2019-06-14
位於尖沙咀棉登徑8號凱譽地下9號舖的南亭,主打日本菜和串燒。之前吃過其他分店的南亭,味道頗不錯,今次試試尖沙咀分店的手勢。。首先來到的是頭盤,冷豆腐的口感十分冰凍,面頭還有少許芝麻碎,令整體加添了芝麻的香氣。豆腐上面的蔥絲切得細碎,不會太影響口感。今次坐的位置剛好能見到師傅燒串燒的過程,師傅技巧純熟地燒,確保串燒熟度剛剛好,而又不會太過乾。個人頗喜愛吃芝士年糕,外面燒得熱辣辣卜卜脆,裡面煙煙韌韌,中間還有流心芝士,味道鹹鹹香香。芝士釀雞翼的味道也不錯,把雞翼拆骨後,再饟入芝士粒。雞翼外皮十分香口,裡面的雞肉多汁嫩滑,還嘗到芝士的鹹香,很快便吃完一隻。吃了一些肉類,可以點一些蔬菜去平衡一下。茄子和冬菇串燒來了,冬菇仍然保持Juicy,點上特製醬汁的茄子味道不錯,朋友則覺得肉質再軟少許會更佳。翠玉瓜切成一口一件,而且能夠保持濕潤,口感爽脆,水準不錯。
。
翠玉瓜切成一口一件,而且能夠保持濕潤,口感爽脆,水準不錯。