2012-11-10 22 瀏覽
睇完某雜誌廣告, 見賣相幾靚 又幾平, 加上之前係OPENRICE 睇佢和食D食評都差不多全是好評, 咁就去左試佢11月1 日先開始既放題啦...點知.....佢個放題係食一個半鐘, 百幾蚊..我覺得都合理, 但原來係D 落單紙上有D REMARKS, 45MINS 最後一次落單WOR, 咁即係食得2轉啦.每次每張紙最多寫總數20樣野, .如果佢味道係好味既, 我都算啦, 但真係超難食, 如果十分係滿分, 我會比9.5分難食。如果唔信, 大家可以去試下..1. 刺身: 雪味, 唔新鮮 2. 炸物: D粉厚到無朋友, 重要反炸再炸..3. 串燒: 全部唔熱, 牛無牛味同好唉4. 天婦羅: 係熱既, 味道一般期間見到有個應該係老闆既人, 不斷同客人介紹食物和食法, 看似幾NICE, 但如果D野係難食既, 作為一間餐廳, 服務態度有幾好, 環境有幾好, 但D食物係超難食的話, 真係摺得架啦。其實佢做返和食算啦, 如果唔係我諗呢間食店既喊既食評一定不斷上升。

1. 刺身: 雪味, 唔新鮮
2. 炸物: D粉厚到無朋友, 重要反炸再炸..

3. 串燒: 全部唔熱, 牛無牛味同好唉
4. 天婦羅: 係熱既, 味道一般

2012-11-04
  • 最好味既係個雜菌
2012-11-08 27 瀏覽
呢期廣告賣到咁勁, 滿心歡喜去試新野, 一早訂好檯!超級期待去試, 一入座已覺得位置太迫, 沒有空間可言, 服務員態度麻麻因限時個半鐘, 我們好快就入左第一ROUND, o黎到一睇賣相已經唔得, 食落更加不知所謂!!!魚生: 唔新鮮, 冇鮮味炸物: 粉厚, 翻炸燒物: 不是燒, 是炸的, 仲要係翻炸都唔洗第二ROUND, 已經埋單了! 超級極度難食 平時冇寫食評既我, 都忍唔住要........
呢期廣告賣到咁勁, 滿心歡喜去試新野, 一早訂好檯!

魚生: 唔新鮮, 冇鮮味

炸物: 粉厚, 翻炸

燒物: 不是燒, 是炸的, 仲要係翻炸

都唔洗第二ROUND, 已經埋單了! 超級極度難食

平時冇寫食評既我, 都忍唔住要........

2012-11-08 5 瀏覽
因為飲食XX介紹,所以即管一試,點知出咗事。一入去見到有台客(兩夫婦)拍枱閙緊,話啲嘢食差所以食唔晒,但員工反而話佢浪費食物,老細低頭認錯,見咁有誠意,入去坐低。填晒紙,員工死都要你自己寫返台號,佢係唔會幫你寫。刺身唔新鮮,天婦羅唔熱,咩尋秦記系列超廢,壽司啲飯係硬嘅,沙律出水嘅。入坐時入坐率得三成,兩個人票求坐Car位,員工話起碼要四人,眼見大把吉枱,目後只見一張Car位係坐四人,其餘坐二人,質問員工,佢都唔識答。嘢食無晒唔會話你知,張紙寫到明。老細周圍同客人講自己做咗日本嘢食20年,客人剔咗啲嘢,佢會不停同你講要次序點食先好,煩到你認同為止。
因為飲食XX介紹,所以即管一試,點知出咗事。
填晒紙,員工死都要你自己寫返台號,佢係唔會幫你寫。
$207 (其他)
用餐優惠
信用卡優惠
(非會員)
2012-09-25 1 瀏覽
日本餐廳多的是,港人喜歡吃『港式和食』,難得找到一間真正有可以品嚐有水準的和食餐廳,真難得。 這餐廳,裝橫中國化,意想不到和食很正中。今次和日本友人品嚐我們久遺了的感覺。先來個玉乃光純米吟釀,暖著的清酒,喝一口,胃內立刻暖暖的。 前菜&沙律:清酒煮蜆,蜆肉大大,清酒滲進蜆肉,入口散發陣陣酒香,讚!再來個牛肉他他燒,燒的時間剛好,牛肉半生熟的,好味,讚! 溫室蕃茄,蕃茄大大個,去了皮,入口清新。刺身:員工奉上冰水一杯,皆因刺身時間到。松刺身:先吃我最愛的藍鳍大吞拿魚腩,魚腩肥美,油般溶化,超讚,極滿足! 其他的刺身也很新鮮,值得一讚是師父的刀功,一流!!再加多條魴鮄魚刺身,鮮甜之餘又有魚油香,讚! 牡丹蝦刺身,蝦肉又甜又爽,蝦頭還有蝦膏,而我們選擇了炸蝦頭,好味!長生不老丹:樣子吸引,感覺新鮮,創意滿分。在奇異果上,放上海膽、甜甜、拖罹蓉加文魚子,鮮甜之餘加上果香,很特別。壽司:火炙和牛壽司,飯圑微暖,和牛火炙後,仍有入口溶化的感覺;海膽壽司,看顏色已知新鮮,入口是清甜的;北海道帶子,帶子甜之外,還又大又厚,滿足!。。。。因種類太多,只有兩個字形容,『新鮮』。天婦羅:大甜天婦羅,外層脆醤

先來個玉乃光純米吟釀,暖著的清酒,喝一口,胃內立刻暖暖的。

天婦羅:大甜天婦羅,外層脆醤份量比例好,鬆脆,蝦身炸後也爽口,新鮮。再試茄子天婦羅,茄子炸口竟沒滲水,外脆內軟,還保留住茄子味,讚!

串燒:鵝肝串燒,外脆內軟,有油油的感覺,入口即溶。燒鰻魚串,鰻魚肉厚之餘,肥美得很,加上濃濃的鰻魚汁,滿足。

活鰻魚柳川煱:賣相不吸引,但日本人很喜歡這家常小菜,是蛋和鰻魚煮成,肥美的鰻魚和蛋異常配合,沒有肥膩的感覺,用來送飯,一流。

噌鮮牛肉煱:用日本的味噌煮新鮮牛肉,雖然不懂分別是牛的那部份,但牛肉味濃,沒有雪味,又爽又滑,第一次吃牛肉有這感覺,湯底還有極濃的牛肉味,我則較喜歡用這道菜送飯。(切記,不要讓職員再加湯底,免破壊濃濃的牛肉濃)

總括來說,是日晚飯實在很滿意,我能吃到正中的和食 ,日本友人又有回家的感覺 ,讚!
2012-09-19 20 瀏覽
熟悉我的朋友都知道,通常同一間餐廳我是不會太快重複食評,尖沙咀的「千江雪」我卻是真心覺得好吃,而且店主用料全都很有誠意,值得推薦給大家。「千江雪」,好一個氣勢不凡的店名。此店主打日式火鍋及和食料理,店內裝修極具中國歷史特色。「漬物拼盤」先來的自家製漬物已給人很有亮眼的感覺。芝麻牛蒡、漬蘿白、日本麵豉青瓜、漬蒜頭,全是很合初夏悶熱胃口的開胃小吃。「長生不老」原來奇異果這澳洲名是源自古代中國,就是當年秦始皇要尋覓的「長生不老果」。奇異果一向營養豐富,這次配上活膽、甜蝦及三文魚子三大美味食材,鮮甜豐腴的口感覺輕帶果香,味道是完全沒有輸的理由!「魴鮄魚刺身」魴鮄魚新鮮由日本空運到港,是一種不是經常吃到的活魚刺身。正確吃法是魚片蘸些酸汁,捲著辣蘿蔔蓉及蔥花吃,肉質爽實,魚味濃,這就是吃活魚的精髓。剩下的魚骨用來滾魚湯,清香怡人。「池魚他他」池魚也是香港人另一大愛的刺身,魚味鮮濃,並非一般三文魚、呑拿魚之輩可比。吃後的池魚魚骨怎麼辦?炸來吃就是最佳選擇。「串燒鵝肝」鵝肝來自法國,燒得外皮脆內肥美,配日冷酒喝是一項很好的 crossover。 「串燒大鱔」鱔類一向是「千江雪」的強項,大鱔經過炭火的洗

「漬物拼盤」

「長生不老」

「魴鮄魚刺身
剩下的魚骨用來滾魚湯,清香怡人。

「池魚他他」
吃後的池魚魚骨怎麼辦?炸來吃就是最佳選擇。

「串燒鵝肝」

「串燒大鱔」
鱔類一向是「千江雪」的強項,大鱔經過炭火的洗禮是充滿焦香,難得鱔肉仍然不失肉汁及肥美度。

「什錦天婦羅」
由前「稻菊」師傅主理,炸功有信心。本地花竹蝦有一隻手掌般長,肉厚鮮味,炸蝦頭脆卜卜,很好下酒。

「花錦鱔青銅鼎飯」
每件六斤重的花錦鱔,只可做到五客,用料不惜功本,每客只售 $170,甚抵吃。花錦鱔肉油脂充盈,皮下那層魚油脂肪超香,再配上每個做價千多元的特製青銅鼎,令食客吃時很有古代霸氣。

「味噌鮮牛腩鍋」
現在要吃靚的鮮牛肉不是易事,更莫說是部位稀少的鮮崩沙腩及蝴蝶腩。
全牛鍋用上新鮮崩沙腩、蝴蝶腩、坑腩、鮮牛筋及鮮牛舌片。坑腩取其肉味,崩沙腩、蝴蝶腩則吃其爽滑,那些腩邊的筋膜位最好吃!

吃罷牛腩,湯底精華千萬不要倒去,用它來灼「牛頸脊」,同樣人間美味啊!
2012-09-08
  • 魴鮄魚刺身
  • 花錦鱔青銅鼎飯
  • 味噌鮮牛腩鍋
2012-09-18 21 瀏覽
一坐下那個店員便七嘴八舌地推介一連串的食品,太冗長乏味了,有點兒吃不消 點菜後先送上前菜,很普通 半價前菜,蜆肉十分mini、不新鮮,湯汁像煮熱了的清酒,濃得有點苦 這應該叫刺身碎吧,不新鮮,肉有點霉 安格斯牛很韌,咬不動 雞軟骨正常牛吞不夠爽口 光看已經知道燒得不夠脆 餡料小得可憐,沒有飯香和燒的香氣 燒得過熟,很乾、很實 不新鮮,肉很霉 另外點了上次食過很喜歡的活鰻魚飯,沒想過連這個也令我大失望。點菜時要求了少汁,怎料汁比上次還要多 活鰻魚過熟,又乾又鞋 吃完所有熟食,池魚刺身和𩶘魚薄切還沒來,明顯是漏了單。追單了兩次店員的回應也是 “製作中,快來了"再等了十多分鐘終於送來其中一碟刺身。怎料.....送來的是大池魚刺身,等了三十分鐘來的竟然不是我點的菜 店員還不停解釋為何製作需時,不但沒有道歉,語氣還好像是我們很無知 本來想取消𩶘魚薄切,但店員說快好了,我們不好意思取消浪費它。錯信了他,再等了十分鐘才送來 已被氣得沒心情品嘗了擺盤很奇怪,薄切只佔了碟的一半,感覺份量很少 𩶘魚尚可接受,魚味很淡。
點菜後先送上前菜,很普通

清酒煮蜆

生秋刀魚刺身加壽司
這應該叫刺身碎吧,不新鮮,肉有點霉

串燒
安格斯牛很韌,咬不動

雞軟骨正常
牛吞不夠爽口

燒飯團
光看已經知道燒得不夠脆

餡料小得可憐,沒有飯香和燒的香氣

燒多春魚
燒得過熟,很乾、很實

瀨尿蝦壽司
不新鮮,肉很霉

點菜時要求了少汁,怎料汁比上次還要多

活鰻魚過熟,又乾又鞋

吃完所有熟食,池魚刺身和𩶘魚薄切還沒來,明顯是漏了單。
追單了兩次店員的回應也是 “製作中,快來了"
再等了十多分鐘終於送來其中一碟刺身。怎料.....
送來的是大池魚刺身,等了三十分鐘來的竟然不是我點的菜

錯信了他,再等了十分鐘才送來
𩶘魚薄切
已被氣得沒心情品嘗了

擺盤很奇怪,薄切只佔了碟的一半,感覺份量很少

𩶘魚尚可接受,魚味很淡。
題外話/補充資料: 沒料到相隔四天,竟然是天堂與地獄 @.@
2012-09-16
(非會員)
OL們午飯時間, 多會到較寧靜, 舒適, 有服務, 而價錢又合理的店舖, 這裡是我們的午餐首選. 但經過員工多次SALE我們試試前來晚飯, 試試貴店的火鍋, 實在有意外驚喜.火鍋多數人都會想起酒家, 但估不到這日式店舖都如此出色.1) 八味爭鮮湯鼎: 由八種魚餚製, 湯底鮮甜得很;2) 鼎鼎大名湯鼎: 是北海道 3.6 牛奶而成, 試喝一口, 牛奶味濃, 煲起嗅到香噴噴的牛奶味.3) 千江雪湯鼎: 由蘿蔔, 鮮菇, 大根等餚製, 湯底鮮甜之外, 又有少許辣.火鍋配料, 我們選擇了不少.海鮮: 花旗國桶蠔, 並無熟後縮水, 還是大大隻的, 入口肥美; 鮟鱇魚, 魚味較淡, 魚肝爽口, 味道特別. 丸類/餃子: 自家製鵝肝豚肉丸和自家製蟹膏蝦丸, 丸子彈牙, 丸子內還有鵝肝,蟹膏流出, 好味!! 自家製日本餃子, 餃子皮薄, 餃子內的肉充滿肉汁, 夕月板魚蛋較普通.肉類: 牛舌心爽口; 鹿兒島黒毛豚肉眼薄薄的, 味道較淡; 掌櫃牛肉, 是安格斯一級肉眼, 牛肉霖霖有咬口; A5 宮崎和牛, 和牛入口即溶, 好食到停唔到; 新鮮牛肉, 真的第一次火鍋食到新鮮牛肉, 真真正正充滿牛

火鍋多數人都會想起酒家, 但估不到這日式店舖都如此出色.

1) 八味爭鮮湯鼎: 由八種魚餚製, 湯底鮮甜得很;

火鍋配料, 我們選擇了不少.

肉類: 牛舌心爽口; 鹿兒島黒毛豚肉眼薄薄的, 味道較淡; 掌櫃牛肉, 是安格斯一級肉眼, 牛肉霖霖有咬口; A5 宮崎和牛, 和牛入口即溶, 好食到停唔到; 新鮮牛肉, 真的第一次火鍋食到新鮮牛肉, 真真正正充滿牛肉味, 比安格斯一級肉眼更霖, 比A5 宮崎和牛更口味, 必試.

新鮮牛肉
新鮮牛肉
  • A5 宮崎和牛
  • 鮟鱇魚
  • 自家製鵝肝豚肉丸和自家製蟹膏蝦丸
2012-09-13 18 瀏覽
先來長生不老丹壽司~用金奇異果做成容器,中間包了壽司飯,上面鋪滿拖羅、海膽、甜蝦、三文魚子。不用鼔油wasabi,吃它的原味和鮮甜味。創新的配搭,用心的擺盤,真不捨得把它吃掉 很少吃到的劍魚腩黑椒的微辣帶出劍魚腩的魚鮮味 比較平平無奇的燒秋刀魚魚皮燒得脆脆的,好吃但不特別 Highlight of the day!!!!!用小量的鰻魚汁微微燒香了活鰻魚,不會蓋過魚味。肥厚嫩滑的肉,吃得出是彩用了新鮮的鱔。
先來長生不老丹壽司
長生不老丹壽司

很少吃到的劍魚腩
黑椒火炙劍魚腩
黑椒的微辣帶出劍魚腩的魚鮮味

比較平平無奇的燒秋刀魚
鹽燒秋刀魚
魚皮燒得脆脆的,好吃但不特別

Highlight of the day!!!!!
要先焗三分鐘
2012-09-12
長生不老丹壽司
黑椒火炙劍魚腩
2012-09-07 30 瀏覽
還記得尋秦記、乒馬俑嘛,置身在 千江雪你完全感受得到...位於H8、16樓 ,吃的是日式料理、裝修卻是老式中國時代,對老闆之高深莫測的玄有着摸不到的霧水大堂正中央的銅像面相更覺莊嚴中午時份人流不算鼎盛,可能因為有兩層之分、午餐也分為有八款,(分別是定食、稻庭烏冬、魚生飯,等等)今日選取了醬油三文魚定食折實價為$59.在樓下接過單張有感疑惑,用上信用卡還有九五折、不是銀行要收店舖附加費嗎?百絲不得其解下,終向主任問個由來原因是老闆對於現金流控制及信用卡做吸引力之一套另獨有一手、絕妙上枱之醬油三文魚定食、分別有味噌湯、三文魚、飯、及前菜沙律前菜沙律...是薄薄的青瓜片及生菜稍為普通、而另一款卻忘記影相之黑麻麻似像是海帶徑,反而甜甜酸酸幾特別味噌湯...味濃亦尚算有少少湯料三文魚片沾上小許酱汁、但魚片確實稍為偏瘦加上暖暖白飯下只是不過不失餐飲蜜糖水、甜度甚高,飲上兩口也告放手餐廳佈置,一絲不苟下細心至小小的一個牙簽筒
還記得尋秦記、乒馬俑嘛,置身在 千江雪你完全感受得到...
大堂正中央的銅像面相更覺莊嚴
今日選取了醬油三文魚定食折實價為$59.

上枱之醬油三文魚定食、分別有味噌湯、三文魚、飯、及前菜沙律
醬油三文魚定食
味噌湯...味濃亦尚算有少少湯料
三文魚片沾上小許酱汁、但魚片確實稍為偏瘦加上暖暖白飯下
只是不過不失
餐飲蜜糖水、甜度甚高,飲上兩口也告放手
餐廳佈置,一絲不苟下細心至小小的一個牙簽筒
2012-09-07
2012-09-04 3 瀏覽
walk in 冇訂位, 佢有兩層, 好似上層壽司下層火鍋咁不過應該坐邊層都可以點到晒d野食掛...上左上層, 佢話包左場叫我落下層... 落到下層都冇乜人咁...想嗌個鼎, 又驚食唔晒, 都係食返d大路野先點知.......d刺身勁多筋, 切得極衰.... 咬唔爛要吐勁多出黎............係咪連d師傅都俾樓上包起埋.... 冇人曉切刺身???????d野飲好難飲..... 冇味既.....好似好慘咁一個人罰企....見到其他人d相好似好好食咁... 或者遲下會再上黎搏一搏既

walk in 冇訂位, 佢有兩層, 好似上層壽司下層火鍋
不過應該坐邊層都可以點到晒d野食掛...

想嗌個鼎, 又驚食唔晒, 都係食返d大路野先
點知.......
d野飲好難飲..... 冇味既.....
好似好慘咁一個人罰企....

見到其他人d相好似好好食咁... 或者遲下會再上黎搏一搏既
2012-08-04
2012-08-28 5 瀏覽
食物:前菜和沙律:有入味的凍蘿蔔,沙律用了專用沙律菜加醋,增強胃口。飲品:除了港人愛飲的咖啡奶茶款式外,連龍眼冰、甘桔蜜等等都有,讚!1)叉燒拉麵併壽司:單看食物樣已值回價錢,叉燒拉麵大大碗,日式叉燒又焾、麵又爽口,壽司款式雖特定,魚生新鮮,讚!2)什錦刺身便當:刺身款式多,大大件之餘夠新鮮、又鮮甜,飯又大大碗,剩食刺身加小許飯,已飽飽呢!各午市餐均送前菜(每天不同)、沙律和飲品。
食物:

各午市餐均送前菜(每天不同)、沙律和飲品。

2012-08-17 7 瀏覽
海膽-好新鮮AR~!!!活鰻魚飯都不錯, 幾特別...要燒一陣先開始食...D侍應服務好好, 有個吾知係味老闆定經理重走過唻問下你滿吾滿意D野食TIM人流就吾多, 所以我覺得幾舒服, 可以靜靜地同朋友食下飯BTW係有一個地方吾滿意姐, 就係個餐牌係無圖片, 初初都吾知食咩好~~
海膽-好新鮮AR~!!!

活鰻魚飯都不錯, 幾特別...要燒一陣先開始食...

人流就吾多, 所以我覺得幾舒服, 可以靜靜地同朋友食下飯

2012-08-16
2012-08-05 30 瀏覽
半年多前在雜誌看到千江雪的報導,店主女兒喜歡日菜,而店主爸爸則喜愛中國文化,因此激起店主爸爸來個中、日 Crossover,千江雪就在這樣的念頭下誔生了。當晚約好了 "奄尖K" 晚膳,早上循例的上網搜尋開飯地點,千江雪馳名的活鰻魚刺激起我的為食神經,事實上好一段長時間沒有嚐到肥美的鰻魚了,兼且食評也不俗,就選定了。因 "奄尖K" 指明要喝大吟釀,訂位時順帶向千江雪查詢,接聽職員態度有禮親切並確定有 Sake 供應。一進門千江雪的中、日 Crossover 立即呈現,裝飾餐桌充滿了新派中式餐廳風格,最著目的肯定是那些恰似兵馬俑的銅像,有的比人還要高。而餐牌卻是清一色的日本菜,有前菜、刺生、沙律、壽司、串燒、活鰻魚系例及最有代表性的魚湯 Sabu Sabu,款式多樣化。餐廳經理先給我們介紹當晚預設的優惠、餐廳推介等。"奄尖K" 跟我拿著餐牌左看右看好幾回也拿不定主意,皆因款式種類繁多。餐牌的 Sake 只有3款,而大吟釀只有一千零一款,這零的選擇壓根兒就跟完全沒有選擇是一樣的,最終要了 Asahi。千江雪贈送的前菜是有益之食材牛蒡,帶微辣的味道調得很對辨,只嚴質感不夠爽口而已。可以以半價享

座位陳設

Asahi 啤酒
前菜:炒牛蒡
牛肉他他燒
可以以半價享用一款前菜是當晚優惠之一。牛肉他他燒是 "奄尖K" 與我不用共識之選。顏色鮮艷,紅紅的生牛肉塊盛上橙紅的蕃茄蓉,底部墊上青翠的沙律菜與車厘茄,與黑色的碟子成了強烈的對比。必須稱讚的是香氣清新,食味怡人的沙律醬汁,十分的討人歡心。唯一要彈的是牛肉塊缺乏牛肉味道,不過能以半價享用如斯質量的牛肉他他,實屬世間罕有。
辣豆腐牛油果沙律
辣豆腐牛油果沙律的豆腐炸得不錯,豆腐皮鬆軟帶微脆,可惜豆腐味不足,要不然我肯定愛死它。牛油瓜熟透了,香氣質感同樣的好,適合食用不過。最怕硬生生未成熟的牛油果,食之無味、棄之可惜。沙律醬汁底調與牛肉他他類同,不過就沒有那般惹味了,而所含辣度可能超低, "奄尖K" 和我怎樣試也試不出來。
劍魚刺身
原來 "奄尖K" 對進餐也有一定的策略,之前我一直沒有發覺。 "奄尖K" 是刺生的 "大好友",餐餐刺生對他來說是夢寐以求的事,當晚他竟然點了劍魚刺身,劍魚不是他那杯茶,沒刻意留意,但感覺有些少意外。

刺生來了,我放進嘴裡咬了幾下,當我感到刺生有根的時候,"奄尖K" 嚴肅地說 "不新鮮、有腥味",剛好我的味蕾及時在這刻反應出來。跟著當然對刺生打了折扣。 "奄尖K" 解釋他特意挑選不起眼的刺生款式來測試質量,從小處著眼,高下優劣無所頓形,"奄尖K" 果然有道理。
炸港島蠔
港島蠔生鮮,炸功亦不賴,炸漿不算厚重,乾夾不油,清清甜甜的蠔味使我不用沾醬汁也感滿意!
銅鼎盛載的活鰻魚飯
我期待萬分的主角來了,用上了青銅鼎盛載,顯出身份矜貴。
活鰻魚飯
飯焗了3分鐘,侍應替我們打開蓋子。原條即劏的活鰻魚飯真身露面了,鰻魚燒得局部微黃,可看到白色的原色魚肉,放了紫菜絲在魚面上。

鰻魚的切法跟平日的有點不同,千江雪在完塊鰻魚上再切成長方的小塊。鰻魚味較鮮,沒有泥味,但不是想像中的彈牙與肥美,最奇怪的是某幾塊鰻魚肉都含有幼骨,有點百思不得其解。據侍應介紹鰻魚汁是廚師用鰻魚頭及骨精心的肴製,味道較平日甜甜豐厚的鰻魚燒汁相對側重鹹味及較單薄,"奄尖K" 跟我不是重口味的人,但醬汁放到飯上更感乏味。
鰻魚汁
要求侍應給我們多一點鰻魚汁,侍應順道解釋由於港人多注重健康,對食味要求少甜與清淡,日本人對飲食同樣有著這樣的轉變,千江雪食物就此也調整了食味,因此會按客人的要求提供額外的鰻魚汁。
鰻魚湯
這是隨活鰻魚飯的鰻魚湯,色澤較清,味道以鮮味為主。
鰻魚湯中的鰻魚
湯內有鰻魚塊,這是我嚐到僅有最肥美的一塊鰻魚。

千江雪這位中、日混血兒,擁有中國面孔,至於他烹調的日式食物如何,則有待您親自去體驗。

題外話/補充資料: 千江雪左右兩旁都是梳化卡座,比照片中的寬闊舒服,環境也不嘈吵,相當適合慢嘆。 當晚使用任何信用咭結脹可享8折優惠。
2012-08-01
用餐優惠
信用卡優惠
座位陳設
牛肉他他燒
2012-07-29 11 瀏覽
「千江雪」,好一個氣勢不凡的店名。此店主打日式火鍋及和食料理,店內裝修極具中國歷史特色。大半個真人高的仿兵馬俑,刻有中國小篆字體「秦」字的椅子等等,令食客仿如置身古代「尋秦記」,活現秦朝氣派。「千江雪」的師傅曾任職「水車屋」、「稻菊」等星級日菜店,手勢嫻熟,出品有保證。「雜錦壽司拼盤」手握壽司一口一件,屬正宗日本料理的 size。吞拿魚、蟹腳、池魚等都新鮮甜美,海膽亦夠肥美。「活鰻魚飯」常常都說,用料新鮮已是美食成功的一半。用上新鮮活鰻,每條重兩斤半,來貨也要 $140一斤,只能做四客,非常落本。活鰻即劏即煮,上枱後等4分鐘才可以開蓋,鮮味濃郁,肉質爽實,並非一般鰻魚飯可比。是為必吃 item!「鮮魚湯鍋」老闆親自訂做的「青銅鼎」用上黃銅造成,每鼎造價要 $2,000 多元,很有霸氣。秘製魚湯是用八種魚加一種秘密食材煲製而成,鮮甜度驚人,用它來生滾海鮮生料更是鮮上加鮮。吃時下些喜瑪拉雅岩盬,倍添滋味。若你是魚類狂熱份子,想信「千江雪」的出品會很對你的胃口。

「雜錦壽司拼盤」

「活鰻魚飯」

「鮮魚湯鍋」

若你是魚類狂熱份子,想信「千江雪」的出品會很對你的胃口。
2012-07-25
  • 活鰻魚飯
2012-07-28 13 瀏覽
在這店吃和食就多,第一次試火鍋,仲要一人一爐,各人點了自己喜愛的湯底。食物:湯底: 我選了八味爭鮮湯底,難得用八種貴價鮮魚熬製,湯底內已包括蔬菜,所以湯很鮮甜,自己在家一定不能熬製如此湯底。海鮮類:海蝦上碟還在動,夠新鮮。帶子、聖子、加拿大象拔蚌、帆立貝,全都大大隻,新鮮得嚟又鮮甜。新鮮生蠔,名符其實多新鮮,熟後仲無縮水。白膳片爽口。肉類:牛舌心、牛大腸、雪花牛丁等,第一次食,竟充滿濃郁的牛肉味。黑毛豚肉,肉質嫩滑。A5和牛,一定要薄切,在窩內只需數秒,入口即溶,實在好吃到不能自拔,好味。服務:這裡服務一向好的,侍應對Menu非常熟悉。

食物:

服務:這裡服務一向好的,侍應對Menu非常熟悉。
一人一窩
新鮮海鮮