2015-01-26 302 瀏覽
旺角分店已經開左一段時間终於有機會試下,一個細狗仔$19算合理個湯底好濃,味道ok, 冬菇好香d粉仔好入味  都值得支持下,而家好少地方有得食另外試左豬皮蘿白一般,佢個汁太甜,好怪 如果沙嗲汁會好好多,呢個有d中伏feel
旺角分店已經開左一段時間
终於有機會試下,一個細狗仔$19算合理
個湯底好濃,味道ok, 冬菇好香
d粉仔好入味
 都值得支持下,而家好少地方有得食

另外試左豬皮蘿白一般,佢個汁太甜,好怪

如果沙嗲汁會好好多,呢個有d中伏feel
细狗仔粉
2015-01-25
5 分鐘 (堂食)
2015年1月21日,下午5:35 2個人食, 普通啦!細狗仔粉19元,有石梨兒時的7成味道,雜燴22元,勁差,猪皮似鼻涕 。粉仔口感幾好,但味精勁重,辣菜粒夠辣,有2-3粒好細小的蝦米,都有少量嘅冬菇片 雜燴勁差,雜燴22元, 醬汁味道有點怪 ,比起在街邊食的小食檔差好多,醬汁唔好食, 一碟內有3舊蘿蔔.2粒豬肚.1舊大小小嘅豬腸.2舊細豬腸.(2pet細猪皮) 好彩冇叫大size雜燴 猪皮似鼻涕,一夾就爛(好梅.一pet嘢咁)完全無得食~( 係消失的豬皮 )因為這間店主係食狗仔粉,所以大雜燴比較差也算數,所以不能給他好評, 中評也是勉強給的

普通啦!細狗仔粉19元,有石梨兒時的7成味道,雜燴勁差

好彩冇叫大size雜燴

雜燴22元

雜燴22元

2015-01-21
下午茶
2015-01-12 474 瀏覽
見到好多朋友食呢間都大讚, 終於一試!店子十分少, 都要抱著自己的袋黎食野, 大約可以容納10-15人點了大雜燴, 火鴨翅, 狗仔粉, 火鴨上脾(下脾賣哂, 要買趁早)大雜燴 - 包括豬肚, 豬腸, 豬皮, 蘿蔔+秘製醬汁(甜甜地幾特別, 但唔係個個都喜歡)火鴨翅 - 無特別, 完。狗仔粉 - 無特別, 但加左佢地既辣菜脯, 狗仔粉既味道提升多倍!!火鴨上脾 - 必食!4個字, 肉嫩多汁!!上脾都咁好食, 下脾一定仲好食姐!
見到好多朋友食呢間都大讚, 終於一試!

火鴨翅 - 無特別, 完。
大雜燴
火鴨翅(細)
火鴨脾(上脾)
火鴨脾(上脾)
2014-11-25 856 瀏覽
狗仔粉---像我這樣九十後的人也不知道什麼東東,但卻是一班七、八十後兒時屋邨街頭小食的情意結。自從聽說有間專賣狗仔粉的店舖張開,身邊的同事喋喋不休嚷著要重拾昔日的回憶。當時,我也跟大隊要舉手一試。怎知,店舖的氣勢一時無兩,現在經已連開三間分店,但小妹還一次也未曾領教過它的氣燄,說起來實在慚愧。今天有幸經過旺角,才知分店原來在這裡新開,總算是給小妹的一次相遇機會。未夠晚上七點,店外已經站有人龍,沒有派飛服務的只有乖乖地跟人龍等候,幸好我們只是等了約十五分鐘,就到我們了。除了堂食,門外亦專設外賣站,方便一眾不想等候位子的客人。店舖除了馳名的狗仔粉、火鴨翅之外,還有售經典的街道小食,例如魚蛋、燒賣、炸丸、魚皮鮫等。不過,店內的設計較簡單,一整排面向牆的枱子及高椅,又沒有地方擺放袋子物品,每個客人來到也要放在大腿上棒著袋子而坐,亦不太方便。不過,最吸引之處莫過於24小時營業,卻吸引一眾夜鬼來夜消磨也不怕挨肚餓無野食。馳名狗仔粉(小$19,大$26,外賣$26)先來一人一碗狗仔粉。湯頭色澤帶灰白,因用上豬骨及豬油渣去淆製,令質地偏黏稠又帶點甜香。粉條像銀針粉一般切得短小又不易斷,口感彈牙軟滑,一
馳名狗仔粉(小$19,大$26,外賣$26)
先來一人一碗狗仔粉。湯頭色澤帶灰白,因用上豬骨及豬油渣去淆製,令質地偏黏稠又帶點甜香。粉條像銀針粉一般切得短小又不易斷,口感彈牙軟滑,一匙一匙撈來吃相當方便。再加入蝦米、蔥花、冬菇絲,用了簡單的材料便發揮了最高的鮮味功效。表面再灑上大量的菜脯,用了蒜頭爆香固然帶點絲絲蒜勁,但這裏的菜脯比起我在潮州家鄉常吃的卻減少了咸味及爽度,較脆口扁平,小妹還嫌店員灑得不夠多,還要動用桌上那瓶菜脯倒多兩羹,來一個純真又咸鮮豐盛的狗仔粉。
辣菜脯由老闆親自炮製,先用蒜頭爆香菜脯,然後再用四款辣椒粉炒匀,辣度十足
來吃狗仔粉,不得不提的是這瓶火紅紅的辣菜脯。皆因是由老闆親自炮製,先用蒜頭爆香菜脯,然後再用四款辣椒粉炒匀,辣度十足,所以每次店員端上狗仔粉時,都會順帶提示要把辣椒粉和狗仔粉混匀才吃。不過小妹從不受辣,只偷吃了朋友的一小匙就足以引火自焚。
招牌火鴨翅(小$29,大$26,外賣$30)
賣相與一般的碗仔翅無異,怪不得引來我旁邊的一班內地遊客說要拿給一點醋,令員工時不時要解畫應付。少了一點透白的粉絲,但卻有絲絲的火鴨肉絲,與冬菇絲和木耳絲般同樣幼細得很,十分難得。味道不如碗仔翅般加入太多的老抽、生抽和胡椒粉般濃烈死咸,但卻充滿陣陣火喉的鴨肉飄香,質地黏稠有度,吃完口腔亦不覺有太咸感覺而要灌水解渴,是最原有純樸的味道,令人驚喜。
大雜燴 (雙併$12,雜燴$22,大雜燴$30)
大雜燴 (雙併$12,雜燴$22,大雜燴$30)
和朋友夾份加點了一碗大的大雜燴,當中包有豬肚、豬腸、豬皮、蘿蔔。每樣份量約有四、五件,三個人分來吃也剛剛好。豬皮透白呈澄,口感柔軟帶爽; 蘿蔔純白清甜,但質地較粉; 至於豬肚和豬大腸均十分乾淨,並沒有可怕的肉臟異味,豬大腸內裡黏附少許脂肪,兩者都看有彈性,但豬大腸入口卻有韌度,需要多一分的牙力,豬肚比它會較出色。四款雜燴均用了店方秘製的「千味醬」醃製一個小時,味道其實很像海鮮醬帶有微微咸度的甜,不過似乎醃得不夠入味,口感太淡,應該的要醃多一段時間。

吃著狗仔粉同時,不忘看到貼在牆上有關老闆的一段創業奮鬥故事。似乎,人生總有低潮的時候,但能在低谷中站起來成長才是人生中更應享受的成果。吃著一口一口的狗仔粉,仿如踏進老闆的故事裏,吾出人生大道理。希望老闆繼續努力,為更多香港人創造更好美好的兒時夢。
2014-11-21
15 分鐘 (堂食)
招牌火鴨翅(小$29,大$26,外賣$30)
  • 馳名狗仔粉(小$19大$26外賣$26)
  • 招牌火鴨翅(小$29大$26外賣$30)
2014-10-29 919 瀏覽
剛星期日本來打算睇戲,但買飛時剛滿院唯有去吃東西………(根本是籍口…)行過花園街見到新開的豆腐花撈米線,又見到新開的十八座狗仔粉,最後揀了有位座的狗仔粉。之前吃過的狗仔粉都煮過頭,很粉很糊,咬落去像咬粉漿…所以狗仔粉是有點驚喜的!口感有,再加上辣菜甫立即加分!辣菜甫真的很辣………但很惹味!另外又點了火鴨翅,味道普通,但狗仔粉不錯,很過可以一試!

另外又點了火鴨翅,味道普通,但狗仔粉不錯,很過可以一試!

狗仔粉
2014-10-26
狗仔粉
2014-10-28 508 瀏覽
我個人不太嗜吃狗仔粉,只是夜深有多一個選擇而已用上湯來煮的粘米粉麵條有半隻手指粗,上面淋上菜脯豬油渣等配菜,簡單冶味。跟佐敦店相比,麵條很有嚼口,因為佐敦店煮的比較糊狀。有種吃糊仔的感覺。這裡有吃粉的感覺,我較喜歡。他們又特別炮製了辣菜脯,免費添加,有了它調味,整個狗仔粉生色不少。火鴨翅 + 鴨脾看其色調,應該加了很多老抽。鴨肉代替雞肉的碗仔翅多了份香及濃味。但鴨脾,肉較鬆散,這種煮法味不太出色,。大雜燴大腸豬肚豬皮蘿蔔醬汁奇怪,既甜宜咸的,個人不喜歡這種即買即食的食物,已不着重質素的追求。食物即時備好,迎合講求便捷省時的香港人,是一種文化。值得支持這些特式小店。
我個人不太嗜吃狗仔粉,只是夜深有多一個選擇而已
火鴨翅 + 鴨脾
但鴨脾,肉較鬆散,這種煮法味不太出色,。
大雜燴
大腸豬肚豬皮蘿蔔
醬汁奇怪,既甜宜咸的,個人不喜歡
$60 (宵夜)