2007-07-18
上星期六朋友敘會,去了位於西環的加記(飯店)。訂了檯於八時半,有朋友早到了但亦要等到差不多九時才有檯,到处都是等位的人。本來想離去但因這次敘會是其他朋友安排,不好意思落他的台,只好等!终於坐下了,但因為我们有十四人,坐得真的很逼。店子亦不是太大,所以真的很嘈及坐得很不舒服。朋友訂位時己訂了一個套餐(就是以上餐单),開始叫菜時叫了一客"米酒鸡",部長(或經理) 己經(友善地) 阻止我们繼續再叫,說一定夠吃。我们所有人都用不相信的目光看著他,他就說真的不用再加菜,否則一定吃不下。上菜的時候终於明白到,每碟菜式都比面盆还大,我们十四個人都吃不清。到最後还可打包四盒食物帶走。怪不得看到对上那圍檯的人走的時候,他们手上拿着最少十亇外賣盒。最難得的是,食物的味道也是不錯。真的做到大件夾抵食,平到你唔信!十四人,喝了不知多少支啤酒,埋单大約一仟三百元。又食又打包,平到你笑,去邊度揾。難怪那么多人等位。唯一可以彈的就是店太少,坐得太逼及太嘈。但以这等价錢及品質,也就一定要將就了。