2014-03-18
經過深水埗的劉森記,聽聞此店受過電視台訪問,更有不少名人前來嚐過,我與友人也決定前去一試。店裏環境狹窄,桌上放滿上一手客人的碗碟,我們叫店員幫忙收拾,但被忽略,態度又不太好,直到上菜,才替我們收拾每張桌面都放上一罐自家醃製的白蘿蔔,任客人免費享用。白蘿蔔爽口,醋味十足,十分開胃,值得一試。我點了雲吞河,河粉頗滑,有大概五、六粒雲吞,雲吞內蝦肉爽口彈牙,但沒什麼特別。友人點了招牌水餃麵,麵彈牙而沒有鹼水味,水餃皮是採用雲吞皮,內含雲耳,蝦等材料,味道特別,但稱不上很好吃,十分滿分,有六分。個人覺得配上辣油較為好吃,水餃有三粒,但長度大小等於兩粒雲吞的大小。菜心清甜,但要催促店員上菜,差點兒漏單俗語有云:‘創業難,守業更難’,一間好的食店,除了食物味道,我認為待客態度也十分重要,好的食物再加上待客如賓,才能留住客人的心。劉森記可讚之處,是堅持自家製醃蘿蔔及打製竹昇麵,但待客之道,雖然未算差劣,但仍有待改善!
每張桌面都放上一罐自家醃製的白蘿蔔,任客人免費享用。
白蘿蔔爽口,醋味十足,十分開胃,值得一試。
菜心清甜,但要催促店員上菜,差點兒漏單