2009-06-05 27 瀏覽
响中環返工多時, 都冇試過, 淨聽朋友仔講過話正, 今日一於去試下, 蔗汁好好味, 蔗汁糕仲好味, 唔太甜, 仲叫多2個蔗汁糕外賣tim
2009-06-04
招牌
menu 1
menu 2
內堂+好人阿姐
大鼎
蔗汁糕
2009-05-27 28 瀏覽
接触的港片不多但隐约的印象在这里得到印证港岛是个充满回忆和奇迹的地方毛毛今天还说真想找下有没有十年没出过这个小岛的人——————————————果壳苏三饕餮走四方 餐厅名称 公利竹蔗水 餐厅地址 中環荷李活道60號地下 交通 在中环乱走遇上的,说不清楚,下次不知道还能不能找到 餐厅电话 2544 3571 营业时间 11:00-23:00 就餐时间 2009 年 1 月 8 日 28 时第几次用餐 第 1 次 可否刷卡、八达通 使用现金 如何知道该餐厅 在openrice上见过这家好评超过一百,差评只有两个的店铺 用餐目的 喝水 菜名 竹蔗水 价格 7元一杯,十元一瓶 评价 找翠华找的腿都软了,蓦地看见这家店,久仰其大名,里头果然是老派的装修,老派的桌椅,老派的墙面。竹蔗水有冷热两种,我喝了热的,温温甜甜,不腻不齁,真的很地道。龟苓膏不喜欢吃,虽然被盛赞,但是还是不会点。 卫生间如何 没有卫生间 服务如何 很亲切的阿姨,用广东话答我的普通话,我们交流自如。 餐厅特色 龟苓膏和竹蔗水 用餐后感觉和建议 看有没有缘分到港岛去生活咯,如果能在港岛住一年,应该会再吃个遍。
接触的港片不多

——————————————
果壳苏三饕餮走四方
餐厅名称 公利竹蔗水
餐厅地址 中環荷李活道60號地下
交通 在中环乱走遇上的,说不清楚,下次不知道还能不能找到
餐厅电话 2544 3571
营业时间 11:00-23:00
就餐时间 2009 年 1 月 8 日 28 时
第几次用餐 第 1 次
可否刷卡、八达通 使用现金
用餐目的 喝水
菜名 竹蔗水
价格 7元一杯,十元一瓶
卫生间如何 没有卫生间
餐厅特色 龟苓膏和竹蔗水
2009-01-08
2009-05-21 22 瀏覽
去勝香園既途中,同寶寶行到身水身汗...抬頭一望,原來公利就係附近,當然係入去試試啦!蔗汁:清甜,同坊間最唔同既係甜而不膩,絕唔係亂加糖水既出品,味道不錯蔗汁糕:煙煙"UN" "UN",口感好好,唔甜,清清地,同蔗汁比係另一種唔同既風味,小女都幾偏愛呢個蔗汁糕!太美好喇,黎緊既6月都會係中環出沒,所以會繼續向公利出發

蔗汁:

蔗汁糕:

太美好喇,黎緊既6月都會係中環出沒,所以會繼續向公利出發
2009-05-17 18 瀏覽
是日下午茶, order 如下:竹蔗汁 - 清涼又新鮮 gei 蔗汁, 大熱天時呷一啖, 正!! 好過去 7 仔買罐裝野飲啦!蔗汁糕 - 煙煙 un un, 口感一流~ 相比之下冇蔗汁咁甜, 不過都係一道好正 gei 中式甜品!overall,真係真材實料!價錢公道,店面舊式但乾淨.值得一去再去 gei 地方!
是日下午茶, order 如下:

竹蔗汁 -
蔗汁糕 -

overall,
真係真材實料!
價錢公道,
店面舊式但乾淨.
值得一去再去 gei 地方!
2009-05-16
  • 竹蔗汁
  • 蔗汁糕
2009-05-17 8 瀏覽
這裏的龜苓膏賣二十二元,非常的便宜,藥制的龜苓膏與大集團的差不多,但是價錢平了很多,最出名的蔗汁只賣7.5,多不虛傳,不算太甜,是一種清甜的味道,不是一般的化學死甜,應該是店方堅持傳統方法的結果,整間店舖是家族式經營,好像很多電影電視都來此處取景,大受遊人歡迎。其實,旅遊當局與其大力推介高消費的旅遊節,不如大力推廣這些充滿香港傳統特色的食店吧。http://icuteee.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1727231

2009-04-16 20 瀏覽
吃完飽足的勝香園,午餐後仍貪心的要再吃一點東西,所以走了到附近的公利,喝一杯蔗汁及吃一吃它的名物蔗汁糕。這間在蘇豪附近的老店,只專心的賣幾款產品,多年以來也屹立不倒,歸根究底都是因為其主打的蔗汁真材實料,所以真的是公利自在人心。今天下午一時來到,也如上的點了一杯蔗汁及蔗汁糕,店員說時候太早了,未做起蔗汁糕,登時晴天霹靂,也難怪的,由於做蔗汁糕一定需要蔗汁這中產物,現在只剛開門不久,連蔗汁也還未弄好,又怎麼弄蔗汁糕呢,所以死心不惜的我決定等。在來一杯蔗汁前,先來一個榨蔗汁的Live Show,一位男店員一次過用上大概五至六條粗蔗,放進蔗汁機的滾軸壓槽中,蔗條被壓過後榨出大量汁液,不要以為只壓一次便算,店員會將同一束蔗條重覆放入槽中,壓幾遍才方休,而在每次的周期之間,店員會稍稍調整壓槽的寬度,使能有效及適當的榨出每一滴蔗汁,毫不浪費。喝下一口蔗汁,有非常濃的蔗香,而副作用當然是會很甜,大量的蔗糖攻陷了我的舌頭,果然真的是足料得很,在此時也聽到另一名店員在店舖的斗室內,正在弄蔗汁糕,見到她以類似發忌廉的機器,在攪拌蔗汁混合物,等了大概十五分鐘吧,也終於來了,在等候的期間,也心急的多次詢問進度

喝下一口蔗汁,有非常濃的蔗香,而副作用當然是會很甜,大量的蔗糖攻陷了我的舌頭,果然真的是足料得很,在此時也聽到另一名店員在店舖的斗室內,正在弄蔗汁糕,見到她以類似發忌廉的機器,在攪拌蔗汁混合物,等了大概十五分鐘吧,也終於來了,在等候的期間,也心急的多次詢問進度如何,店員也只說糕身未凝固,最後來的也果然如店員所說,是未凝固的,糕身軟腍,全不彈口,而蔗汁糕明顯的比蔗汁淡,不過仍舊不斷散發出強勁的蔗香。

見上次來的時候吃不到正常版的蔗汁糕,找了一天放工後,來吃一客正常版的,店員送上蔗汁糕後,以叉子碰一碰已知對版了,糕身夠挺,再吃一口,也是彈口非常,所以說上次吃到不好吃的蔗汁糕,罪不在店家,只怪自己上次來的時候是沒有食緣吧。
屹立不倒的老店
真材實料
Live Show
喝下一口蔗汁,有非常濃的蔗香
糕身尚未凝固
糕身軟腍,全不彈口
正常版的蔗汁糕
糕身夠挺,彈口非常
2009-03-14
$10 (其他)
屹立不倒的老店
真材實料
Live Show
喝下一口蔗汁,有非常濃的蔗香
正常版的蔗汁糕
糕身夠挺,彈口非常
  • 蔗汁,蔗汁糕
2009-04-10 18 瀏覽
幾乎忘記了的中上環之行的其中一站,行了個幾鐘,在這裡歇息一會的好地方。舖位很舊,仍有難得一見很有特色的反光面紙皮石。庶汁:好清甜(非常甜),而且夠凍,相信沒有加過糖,很好飲。庶水:有食友說是竹庶茅根水,相對於庶汁而言,庶汁好味兼好飲得多。最殺風景的是用紙杯裝飲品,與周圍環境全不協調,希望老闆可以在這方面改變一下,又環保又省錢。

庶汁:好清甜(非常甜),而且夠凍,相信沒有加過糖,很好飲。
舊店舖才會有的裝修
將紙杯放在古董傢俬上,真有點怪相。
飲品的確真材實料
2009-04-07
$6.5
舊店舖才會有的裝修
飲品的確真材實料
2009-04-06 5 瀏覽
時候還早,到哪去好呢?考慮片刻:「不如去果間涼茶舖呀,好似叫公利架 ...」一致認同 ... 沿著鴨巴甸街往下走,看見荷里活道路牌,向左走?還是向右走?一邊走一邊找,三個傻子左望右望,在哪裏?在哪裏?細妹正想找人問的時候 ... 我一把拉住她,因為我看見身旁有一楝很舊的石柱,寫著「歡迎零沽批發」,抬頭一看 --「公利」 ... 像粵語殘片的片場,光線灰暗,牆壁地面由小格子的瓦磚舖成,門面像極魯迅筆下的咸亨酒店 ... 負責看舖的是一個年紀跟我相若的男生,還有一個年紀稍大的女人,在裏面攪著糕粉,但她的神情卻有點古怪 ... 差點忘了,看舖的還有一隻小貓咪 ... 我們點了蔗汁糕和龜苓膏,蔗汁糕味道清香,彈牙得很,龜苓膏則稀身一點,但有頗濃的藥材味,跟坊間的涼粉龜苓膏截然不同,枱上放著一樽糖,我們最初以為是糖槳,誰不知倒出來卻的是糖水,差點濺得一身,但沒關係,我們的專注點不在此 ... 媽媽不忘介紹:「以前我嚟過呢度飲涼茶架,成日有啲飛仔飛女响樹跳舞,但佢哋唔會撩我嘅,可能見我細啦 ... 嗱 ... 呢度以前係放唱機架,黑膠唱片果啲,依家變咗高清電視 ...」走了,媽媽向那男生詢問:「呢

沿著鴨巴甸街往下走,看見荷里活道路牌,向左走?還是向右走?

走了,媽媽向那男生詢問:「呢度邊年開舖架?」對方有禮貌地回應:「1948年,今年61歲啦!」

嘩 ~ 想不到!媽咪!她年紀比您還要老呢!
公利門牌高高掛
爐鼎
看舖的小貓咪
蔗汁糕 ($10)
龜苓膏 ($12)
2009-04-04
$10 (其他)
公利門牌高高掛
爐鼎
看舖的小貓咪
蔗汁糕 ($10)
龜苓膏 ($12)
  • 蔗汁糕、龜苓膏
2009-04-06 16 瀏覽
來這邊蒲, 先來公利下下火。之前喝過蔗汁覺得太甜, 這次來杯蔗水 ($6) 如何? 多口問埋有無蔗汁糕, 也要了一碗 ($10)。店內的牆上掛了個牌匾, 上書蔗水的做法, 密密麻麻的字沒興趣看, 且看是否對口味; 原來蔗水的顏色和味道都比蔗汁清, 少了蔗汁那份甜膩, 不過比較像喝竹蔗茅根水就是。蔗汁糕的溫度很瞹眛, 不冷不熱的, 未吃已打了個折扣; 彈彈下的幾好咬, 不算太甜, 卻不覺很有蔗味喎。
來這邊蒲, 先來公利下下火。

蔗水的介紹
蔗水的介紹
食到好飽, 經過呢度又忍唔住想食庶汁糕, 問阿姐外賣洗唔洗收一蚊, 阿姐話唔洗播, 梗係即刻買返個返屋企啦~庶汁糕$10個, 見阿姐響個碗仔度刮出嚟, 仲切開4舊, 返到屋企食下, 清清甜甜, 彈下彈下(都係馬蹄粉作怪), 食完放落雪櫃, 今晚再食過~P.S. 買緊糕嘅時候眼見都幾多人, 仲有d帶埋小朋友嚟呢度飲杯庶汁就走, 應該都飲得過, 有機會會再去試下~

2008-03-31
  • 可以一試庶汁糕~
2009-04-04 10 瀏覽
之前係網上睇到有網友係BOLG上介紹中上環古蹟遊, 於是沈日同朋友跟住佢個行程去行下, 其實唯一吸引我既就係公利真料竹庶水, 於是我地第一時間就去試下, 佢既庶汁糕真係好正, 初初諗住庶汁糕甜, 所以我地就叫竹庶水, 但係比錢時個收銀話庶汁正D, 原汁原味, 係新鮮揸出黎, 竹庶水只不過係竹庶茅根水, 竹庶茅根係屋企自己煲都得啦....所以我就即刻叫返杯庶汁飲下, 好正呀....不過我個FRIEND話佢樓下D庶汁都係差唔多, 所以佢覺得無咩特別囉.....總而言之, 庶汁糕真係無得頂呀...

總而言之, 庶汁糕真係無得頂呀...
2009-04-03
$15 (其他)
  • 庶汁糕
2009-04-02 19 瀏覽
點了庶汁($7),庶水($6)同庶汁糕($10)庶汁:好清甜及夠凍,原汁原味庶水:飲完先知係竹庶茅根...我同友人都覺得唔好飲...庶汁好D庶汁糕:友人話好好味,好香庶味,但我食唔到有庶味,只係覺得黏黏彈彈...唔知係咪飲完蔗汁先食後就會覺得蔗汁糕冇味呢?
點了庶汁($7),庶水($6)同庶汁糕($10)
庶汁:好清甜及夠凍,原汁原味

2009-04-01
$12 (其他)
2009-04-01 10 瀏覽
之前都聽過哩間鋪嘅大名 裝潢好有懷舊味道上星期六咁啱經過飲咗杯庶汁 清甜好味會再幫襯!
之前都聽過哩間鋪嘅大名 裝潢好有懷舊味道
上星期六咁啱經過飲咗杯庶汁 清甜好味
會再幫襯!
2009-03-28
$7 (其他)
2009-03-14 16 瀏覽
今日終於都有時間去到黎間店到一試叫左庶汁$7庶汁糕$10庶汁就較為甜左D~~~不過好凍涼~~~~~庶汁糕簡直係極品~~~~太好味啦~~本人覺得~~~~又唔會太甜~~~口感唔差~~~~~應該講~~~~~個種甜唔係D砂糖既甜~~係新鮮庶汁既甜~~~所以好好味~~~~家下回想都想再食~~~~~
今日終於都有時間去到黎間店到一試
叫左庶汁$7
庶汁糕$10

庶汁就較為甜左D~~~不過好凍涼~~~~~
庶汁糕簡直係極品~~~~太好味啦~~本人覺得~~~~
又唔會太甜~~~口感唔差~~~~~
應該講~~~~~個種甜唔係D砂糖既甜~~
係新鮮庶汁既甜~~~所以好好味~~~~
家下回想都想再食~~~~~
2009-03-12 12 瀏覽
以前試過蔗汁,蔗汁味很濃,但亦因此味道頗甜。今天有機會試蔗汁糕,暖暖的,有香甜的蔗汁味,但不會太甜。不過十元一碗,略貴。蔗汁糕,作為飯後甜品,確實不錯。

蔗汁糕,作為飯後甜品,確實不錯。
2009-03-12
$10 (宵夜)
  • 蔗汁糕