2013-12-08 1864 瀏覽
經常都會去新蒲崗食飯,有次經過這間裝修不錯既西餐廳 ,望入去餐廳裝修幾好,決定今日同老公朋友三人行去試下 !店員介紹新鮮生蠔同肉眼扒 ,咁就試下喇!生蠔 :真係超新鮮 ,好爽口 ,比較重海水味 !肉眼扒 :我地叫左5成熟配有燒汁 ,肉質好嫩不需要加任何配料都好好味 ,值得一試!Dinner set : 田園沙律 :配香草汁 ,不是一般的田園沙律 ,很豐富 ,女士可以選擇沙律真的不錯 !帶子墨魚麵 :麵有些乾 ,不過幾好味有少少辣 ,帶子同蝦都好新鮮爽口 !整體:餐廳環境很好坐得很舒服 ,食物味道很好,真的值得一試 !在新蒲崗竟然有這樣好水平既西餐廳 ,會再來的 !
店員介紹新鮮生蠔同肉眼扒 ,咁就試下喇!
生蠔 :
真係超新鮮 ,好爽口 ,比較重海水味 !
肉眼扒 :

Dinner set :
田園沙律 :
帶子墨魚麵 :
麵有些乾 ,不過幾好味有少少辣 ,帶子同蝦都好新鮮爽口 !

整體:
餐廳環境很好坐得很舒服 ,食物味道很好,真的值得一試 !
在新蒲崗竟然有這樣好水平既西餐廳 ,會再來的 !
2013-12-08
2013-11-14 1548 瀏覽
兩個月前,紫瑤在網上發文推介這間西餐廳,無論是食物或服務我均給予高度評價,服務態度方面我更是罕有地評為五星。然而,上月再次光顧,卻是氣憤而回!食物和服務都令人失望,為何每逢餐廳多人光顧後便會馬上變質?一開門便看到店內坐滿了人,我們先點了半打【焗蠔】,選了法國Gillardeau,HK$50一隻,依舊新鮮肥美 (HK$300)點半打蠔送紅酒一杯,微酸不澀,尚算滑口加了HK$120將三份食物轉為套餐,兩份選了餐湯,一份選了沙律。這次的【蟹肉忌廉湯 - Cream of Crab Meat Soup】不夠熱,但【田園沙律 - Garden Salad】則比上次的份量多【澳洲和牛】頗juicy,肉質煙韌有嚼勁 (HK$248)這是我點的【澳洲牛柳拼龍蝦】,牛柳不算嫩,但亦不「鞋」,肉汁豐富。但龍蝦煮得像刺身,只有蝦邊微熟,其他部份均十分生,對於不吃刺身的我實在有點難以接受 (HK$368) 惡人上次吃過【燴德國咸豬手】後讚不絕口,這次又再點了,但端上來的完全不是那回事。下圖雖然是吃了幾口才拍的照片,但看得出外皮極腍,有點像烚豬手再看一下上次的照片,是否分別甚大?我忍不住向店員查問是否傳錯了,或
點半打蠔送紅酒一杯,微酸不澀,尚算滑口
【澳洲和牛】頗juicy,肉質煙韌有嚼勁 (HK$248)
再看一下上次的照片,是否分別甚大?
我忍不住向店員查問是否傳錯了,或是豬手未煮好,但店員看了一看便馬上答:『我哋嘅豬手不嬲都係咁。』我們再問:『上次我哋食嘅豬手外脆內嫩,好似炸過咁,但呢次又腍又淡,係咪廚師有啲步驟未做呀?』然後再遞上照片讓其作比較,但那位點員仍堅持他們的豬手從來都是這樣,不覺有何問題。這樣的回應實在讓我們感到氣憤,為何不先往廚房問問廚師,了解一下情況,便馬上作出上述結論呢?難道我們吃飽飯沒事幹,要找店員閒聊嗎?向餐廳反映意見是希望店子有進步,還未詳細了解客人的查詢及意見便二話不說否定或否認,這種態度令人失望

埋單共HK$1214,這大概是我們最後一次光顧了。唉!是因為多人光顧了,不愁沒生意,所以食物和態度都變質了?

環境氣氛: ★★★☆☆
餐廳不算大,若有42個座位,座位間稍為逼硤。昏暗的燈光配合輕快的英文歌挺適合情侶來燭光晚餐。

食物質素: ★★★☆☆
除了令人氣憤的豬手,及不熟的龍蝦,其他食物還是不錯的。

服務態度: ★☆☆☆☆
上次特別長篇大論地讚賞那位女店員,這次卻讓人極之失望,沒好好了解過情況便馬上否定客人的查詢,怎會有進步?
2013-10-12 978 瀏覽
新蒲崗給我的印象係一個工廠區, 問我食方面就只係得龍. 現在好一點, 因為有了"譽港灣", 帶來新面貌. 但係仁愛街(越秀廣埸對面)有一間完全跟新蒲崗格格不入的中高檔西餐廳, 趁跟女友的紀念日, 就試登一下這沙漠中的一個小綠洲吧! 這裡主題佈置都給予我一種美式餐廳的味道, 牆上掛著一些名人的油畫. 柔和燈光再加上這簡舒服的小佈置給人感覺時尚! 每張枱上的小蠟燭, 更點綴了整個環境氣氛, 即係浪漫晒!食西餐, 通常我都懶有程序, 先來一份沙律, 食一些菜清清味蕾及開一開胃, 呢晚我地選了木瓜, 養顏滑腸; 另外煙三文魚有富豐omega3, 再配上新鮮蔬菜, 蕃茄青瓜栗米粒, 加開胃的黑醋及健康橄欖油混為一吃, 真係食慾大增!健康一番後, 開始吃一些重口味的餐前食, 鵝肝煎得很香, 而油份亦未有浪費, 因滲入這底下烘得脆脆的蒜蓉包上, 真係非常重味. 但個人覺得如果鵝肝味道咁香咁濃, 可以改為普通多士或法包就可以, 無需要被蒜蓉喧賓奪主, 令味道變得混亂!高高的擺放著!!!! 連我這"老"朋友都開心起來, 突然來一些傳統美式快餐小食, 這種放法勝在不會令最底層的洋蔥圈因為上面的油份流下而引
每張枱上的小蠟燭, 更點綴了整個環境氣氛, 即係浪漫晒!
煙三文魚木瓜沙律
鵝肝多士
洋葱圈
高高的擺放著!!!! 連我這"老"朋友都開心起來, 突然來一些傳統美式快餐小食, 這種放法勝在不會令最底層的洋蔥圈因為上面的油份流下而引致變淋及變糊, 再加上吃這類小食一定要有些醬才是王道, 此店提供了3種醬任你點, 依稀記得好似有蜜糖芥末, 芝士同千島醬. 這小食比OUTBACK 這洋蔥花做得更好!
芝士焗薯皮
薯皮鋪上芝士及煙肉焗, 外相非常吸引. 薯皮焗得香脆再加上綿綿的薯肉, 還有很懂得提升味道的煙肉及芝士, 這所有所有令整體變得無懈可撃!!
黑松露醬雜菌意大利飯
好強勁的黑松露味道, 再加上這意式煮法, 令飯非常CREAMY而且味道好豐富, 同時亦因為這煮法變得非常滯, 所以呢晚份量少一些就perfect!!!
追加的HOUSE WINE有點失望, 味道乾澀, 亦無果香, 難入口!
朱古力oero雪糕
不錯的飯後甜品, 一個朱古力球再配上大人細佬都很喜歡的OREO碎上, 這甜點幫我們今年紀念日劃上一個完美的句號!
題外話/補充資料: 因為地方較小, 枱唔多, 所以朋友們有興趣最好先訂位, 因為這附近只有一個無什好行的"譽港灣"而已!!!!
煙三文魚木瓜沙律
洋葱圈
黑松露醬雜菌意大利飯
朱古力oero雪糕
2013-09-20 774 瀏覽
以往若跟惡人据扒,一定會去太子的「瑪X蓮」,但自從餐廳老闆兼大廚入院後便找不到好吃的西餐廳。好彩半年前在新蒲崗無意間發現這間侯斯頓西餐廳,終於可以一解我們多月沒扒之苦廳餐兩旁設有沙發座位,中間有幾排木枱,牆上則掛了幾幅帶有美式風格的油畫餐牌不定期更新,可選套餐,包餐湯或沙律、主菜、餐菜及甜品一客,另可散點主菜及小吃,牆上亦寫了「廚師推介」,可加$40轉為套餐我選了沙律,惡人則要了餐湯。這次是【蟹肉忌廉湯 - Cream of Crab Meat Soup】,比上次的「周打魚湯」好得多,夠熱,蟹肉亦大塊【田園沙律 - Garden Salad】很大碟,新鮮的蔬菜配上黑醋汁,清新醒胃。特別之處是它加上提子乾,所以除了爽脆外還有煙煙韌韌的口感,讚!原本想吃「酥皮田螺」,但原來它轉了做【焗酥皮燴大蝦】。點了一客試,但有點失望,因為用的是玻璃蝦,肉質雖爽口但卻欠蝦味。酥皮稍為硬身,不夠鬆脆。伴碟的沙律份量不少,但剛吃了一整份田園沙律,這些實在吃不下了 (HK$108)這是廚師推介的【燴德國咸豬手 - German Pork Knuckle】,豬手肉嫩又不會太鹹,近骨位有筋,富嚼勁,惡人很喜歡 (

【田園沙律 - Garden Salad】
【焗酥皮燴大蝦】
這是廚師推介的【燴德國咸豬手 - German Pork Knuckle】,豬手肉嫩又不會太鹹,近骨位有筋,富嚼勁,惡人很喜歡 (HK$178) 另加了HK$40轉為套餐
【燴德國咸豬手】
我點了【燒美國安格斯西冷扒 - Grilled USDA Angus Sirloin】,侍應問要不要加帶子,我說好,所以變成【燒美國安格斯西冷扒配帶子 - Grilled USDA Angus Sirloin with Scallops】送來時已聞到很香的炭燒味,切開後有豐富的肉汁慘出,若黑椒汁再濃些會更好。而那四塊帶子則是全碟的敗筆,肉質「鞋」而無味。後來看賬單發現那幾塊帶子值HK$88,以這樣的質素而言可算是超貴!(HK$298 ,若不加帶子只需HK$218)
餐茶方面,惡人點了【凍檸茶 - Iced Lemon Tea】,他嫌不夠茶味。我則點了【熱咖啡 - Hot Coffee】,味道香濃,值得讚的是咖啡奶是熱的,加入後不會令咖啡涼掉一半
【凍檸茶&熱咖啡】
是日甜品是【朱古力雪糕 - Chocolate Ice Cream】,雪糕上面加了些餅碎,令朱古力味更濃更有屬次。
【朱古力雪糕 - Chocolate Ice Cream】
埋單港幣$686,在新蒲崗區這價錢屬中上,但勝有製作認真,是間有Heart的小店。

環境氣氛: ★★★☆☆
餐廳不算大,約有42個座位,座位間稍為逼硤。昏暗的燈光配合輕快的英文歌挺適合情侶來燭光晚餐。
食物質素: ★★★★☆
暫時光顧了四次,試過十多款食物,大部份都什有水準。但亦有失手菜式,例如龍蝦湯和鵝肝便較為普通。
服務態度: ★★★★★
不得不佩服這裡的服務員,雖然每次都只有兩至三位侍應在場,但卻能完全Take Care到全場客人的需要。每次手都未伸起,已有侍應走到我面前問我有何需要。那位帶眼鏡的女侍應尤其細心,看到我們點了多款食物,便把我們的二人桌與另一張桌合拼,讓我們有更多空間放食物,亦會主動介紹食物特質,例如西冷扒會較有咬口,肉眼則較柔軟等,十分親切友善。
2013-09-19
【田園沙律 - Garden Salad】
【燴德國咸豬手】
2013-09-19 444 瀏覽
在這家餐廳開幕的初期已經吃過一次午餐,不過印象比較模糊,不太記得水準如何。是日鬆弛提議來這裡吃晚餐,我想再試一試也好,反正那時候並沒有為這家餐廳寫過食評。晚餐時間來到,幾乎滿座,剛好只剩下一張二人檯。兩旁有沙發的座位,比較舒適,相反中間的檯就顯得有點擠。燈光比較昏暗,但也可以理解為有情調,不過以這裡的格局來看,並不太覺得是很高級餐廳,所以光一點可能會更好。除了預設的晚市套餐,其他的主菜也可以加錢變成套餐,套餐有沙律/湯,也有附餐飲。鬆弛很快就想到要羊膝,而我本來想點個意粉,但好像不太吸引,最後我點了ribs,心底裡其實是因為想吃薯條才點這個。餐湯是忌廉湯,味道跟金寶罐頭忌廉湯很像,而且太杰身,覺得幾乎像意粉醬汁般杰,而味道略為淡了點,稱不上好喝。田園沙律。沙律比餐湯製作認真,用了意大利黑醋汁配上橄欖油,還有大量配料,如蜜桃、車厘茄等,份量不少而且清新開胃。套餐可以加錢配小吃,雖然喉嚨不適,但反正都已經點了個燒豬肋骨,多點幾件buffalo wings也沒差,所以就點了一客。這裡的Buffalo wings炸得夠香,特製的辣醬汁也夠惹味,不過雞翼有點小,其中一隻只有尾指般大,讓人有少許偷

套餐可以加錢配小吃,雖然喉嚨不適,但反正都已經點了個燒豬肋骨,多點幾件buffalo wings也沒差,所以就點了一客。這裡的Buffalo wings炸得夠香,特製的辣醬汁也夠惹味,不過雞翼有點小,其中一隻只有尾指般大,讓人有少許偷工減料之感。
燴羊膝。鬆弛的羊膝超級巨型,一來羊膝的骨頭很大,二來肉的部份也不少。羊肉不太羶,炆得挺軟腍,但羶一點會更好吃,另外鬆弛說那個醬汁跟羊膝不太夾,帶不出羊肉的味道,我倒覺得還好,只是沒什麼特別之處而已。
燒豬肋骨half-rack。偶然也會想起之前在澳洲吃到的超美味ribs,所以見到這裡有賣,就忍不住點了半份。半份的份量其實也不少,以我一人之力其實沒可能吃完,加上大量墊底的薯條和好吃的長豆角,肯定會飽到不行。Ribs都算燒得不錯,不會太乾身,肉質也夠嫰,但當然多點肉汁就更好,另外ribs的燒烤醬味道也不錯,因有時很會吃到一些味道太濃的,連豬肋肉本身的味道都完全蓋過,這裡的就剛剛好。

套餐沒有附送甜品,但可以加錢另點,好像是tiramisu之類的東西,不過我們都吃得太飽了,喝過餐飲後已經吃不下任何東西,還計劃要步行至九龍城消化一下呢。

• 燒豬肋骨
2013-07-10 277 瀏覽
7月9號 星期2 係Gelare窩夫半價 所以約左住係新蒲崗的同事同我晚餐~同事話想据扒, 咁我上OPENRICE見到Houston的食評不錯, 所以決定會一會佢~~由同事帶路下搵到Houston了睇門面以為係去酒吧入內就得我地一台客,可能未到晚餐時間呱...女侍應細心送上水同餐牌,同講解是日推介及晚餐主菜...我地都好快做左決定同事的周打魚湯:我試左一啖,個人覺得比較淡...但睇佢d料都幾足,同事都話好足料我的田園沙律: 有菠蘿,玉米,青瓜,生菜,蕃茄仔同提子乾, 蔬菜新鮮,加上醒胃的黑醋汁,我準備好食我的大餐了同事的燒安格斯西冷rder了7成熟, 岩岩好!!!食落有少少炭燒香,火喉控制得岩岩好!!西冷好juice不過醬汁太稀,不夠濃令我地有d失望...伴碟的粗薯條炸得香脆, 絕配我的燴羊膝: 好大碟羊膝肉質靚, 煮得好嫩滑!!而且又唔蘇~~我第一次食羊膝又愛上了~食完主菜已經6-7成飽了~原本有包甜品 (雪糕) 的,不過我要留肚食Gelare的窩夫所以無食甜品就埋單走人了~結尾: 估唔到係新蒲崗會有咁出色的西餐廳, 我同事住係新蒲崗,佢都係第一次幫襯Houston有機會一定會再幫襯
7月9號 星期2 係Gelare窩夫半價
 所以約左住係新蒲崗的同事同我晚餐~
由同事帶路下搵到Houston了
睇門面以為係去酒吧

入內就得我地一台客,可能未到晚餐時間呱...
周打魚湯
燒安格斯西冷
同事的燒安格斯西冷
燴羊膝
我的燴羊膝: 好大碟
羊膝肉質靚, 煮得好嫩滑!!而且又唔蘇~~我第一次食羊膝
又愛上了~

所以無食甜品就埋單走人了~

有機會一定會再幫襯Houston<3
報告完畢~~~

題外話/補充資料: 食緊主菜的時候, 有一對夫婦入坐晚餐, 一坐低就問女侍應某隻白酒有無貨? 重同女侍應講: 我成日特登過黎食飯,都係想飲個支酒,想同你地買...你地又成日無貨... 我心諗: 有無真係咁好飲?!@@ 我下次約多d朋友,試下開酒先~~
2013-07-09
燒安格斯西冷
燴羊膝
2013-06-25 142 瀏覽
兩年前,看到某殿堂級食家來過Houston,我已經想來試試. 本來準備出發到澳洲working holiday前兩個星期來吃,但最終都是和朋友時間及地點問題,轉到其他地方.但Houston一直是我的wish list之一.今晚,我和另兩位朋友,也是在澳洲working holiday認識. 他們給我機會揀選餐廳,我當然在我的wish list裏揀選啦!回港一星期多,我真的還未適應香港,特別是香港的空氣及人多擠逼. 所以本人還未想到旺角,尖沙咀,銅鑼灣等這地方.既然是這樣,所以我想揀選一些冷門,不太多人的地方.之後,我便決定揀選新蒲崗Houston.自從去了澳洲working holiday之後,我學習了守時,今次還比booking時間還早,所以我先入座.由於朋友還未到,我唯有坐在餐廳等他們,所以我除了看menu之後,順道便影影餐廳的環境及看看各職員對每個顧客的服務態度. 哈哈,可能自己曾在澳洲餐廳做過,自然有一種職業病. 看到他們工作,真的要羡慕一下,因比較senior的很有耐性教新同事,心想,我在澳洲,真的沒有他那麼幸運了.由於其中一個朋友遲了半個多小時還未到,我和朋友也想等他來才一

由於其中一個朋友遲了半個多小時還未到,我和朋友也想等他來才一起點菜,幸好各職員沒有催促我們落單及不禮,這一點服務分,加分.

過了半小時,朋友到齊,我們便馬上落order.  order之後,職員便幫我們開了今晚我們帶的紅酒. 每一支紅酒的開瓶費是-$150.
今晚,我們帶了一枝紅酒,時常覺得,紅酒和牛肉是最合拍的,所以我們今晚order了

1a)美國安格斯肉眼扒餐-$228

問心,牛扒也算大塊厚切,但可惜肉質有點dry,不太juice,而且身邊的配料也不太突出,不過有我們要求五成熟的效果,總算剛剛合格也吧!
美國安格斯肉眼扒
1b)田園沙律
今晚,我們揀了兩個set,其中一個set我們揀選了田園沙律.
田園沙律的蔬果總算fresh,蔬果還加了黑醋汁,使整個田園沙律更加醒胃.
2a)黑松露醬雜菌意大利飯-$158
很香濃的黑松露汁,而且雜菌也總算豐富. 本人對意大利飯曾失望過,起初也抗拒今晚吃意大利飯,但當然要尊重朋友的選擇,不過幸好今次的意大利飯沒有令我失望. 這意大利飯真的很creamy但完全一點也不"漏",不是吃幾口便飽飽的感覺,也讓我再次對意大利飯增回了一點信心.
黑松露醬雜菌意大利飯-$158
2b)周打魚湯
第二個set便揀選了周打魚湯. 這周打魚湯,真的很香濃周打魚味,而且不會感受到漿粉的感覺,不過可惜湯有一點涼,不太暖,湯總是熱熱暖暖好一點.
周打魚湯
套餐裏寫著+$45可以多一份小食,我們order了兩個set,今晚我們揀選了

水牛城雞翼+炸魷魚圈
水牛城雞翼真的又很香酸辣,這個汁是這雞翼的靈魂.味道很特別. 另外炸魷魚圈內裏有粗粗的魷魚,炸起來不太油,感覺不太肥膩. 如果配上啤酒,一流.
水牛城雞翼+炸魷魚圈
雪糕甜品.
甜品就是雲呢拿雪糕加上OREO餅碎.
真的覺得餐廳有點心思,甜品不是普通一杯雲呢拿雪糕這麼行貨,總有為普通的事情加一點新構思,不會那麼悶的感覺.
雪糕甜品.
明白為何餐廳要在工廠區或比較在冷門的地方開設餐廳,相信也是他的新構思. 現在新蒲崗的餐廳也愈開愈多,餐廳也要開始鑽研一點新構思才可和其他新的餐廳較量一下吧!
題外話/補充資料: 當我看見餐廳內的house wine,我的心馬上向自己說. 今天幸好我帶了自己的紅酒. 我不是說我的紅酒很昂貴,我的也是普通的. 因我也看到他們的house wine也是澳洲比較平價的酒,普通澳洲超市也能買到,味道也是一般的.看來餐廳也要多一點突破!
2013-06-07
黑松露醬雜菌意大利飯-$158
2013-05-27 45 瀏覽
係好耐之前 同女朋友都想黎呢到試下... 見到ungood 係 "0" 所以就決定黎試下田園salad 唔錯 ,好多黑醋汁 好開胃.個周打魚湯就認真no good , 微溫 同埋 個湯好似加左好多粉禁......呢個好味,少少spicy 個意粉 炒得乾身 蝦爽冇雪味 夠大隻, 帶子就不過不失...+$45 有鵝肝 ,不過真係好薄同好細塊 味道同自己cook 冇咩分別.,,肉眼7成熟 冇overcooked, 同ruby thuesday 差唔多 , 228hkd 黎講 就見人見智.個人口味:6/10
係好耐之前 同女朋友都想黎呢到試下...
見到ungood 係 "0" 所以就決定黎試下
田園salad 唔錯 ,好多黑醋汁 好開胃.

個人口味:6/10
題外話/補充資料: 環境唔錯,有情調 , 拍拖 傾計 都幾好 張單係一個月內 去食 都可以免加一
2013-05-26
紀念日
性價比與餐廳做餐誠意是我寫食評是的基本考量。吃東西,很多時間人們也受環境及一大班朋友的熱鬧氣氛影響而未必以客觀態度去記憶。受啟德郵輪碼頭計劃帶動,東九龍一帶近年也重建與變天;而新蒲崗區也由舊時工廈區漸變商廈與mikiki 坐落的新動感區域了。這次經過候斯頓餐廳,見餐牌所列的東西似乎不錯,然而收費在這區此時此刻也真的不便宜,心想你可能是藝高人膽大,故便立即入內一試!餐廳內的裝修,算是高雅,今晚只有三個人客,店員很簡單的介紹餐牌。我便選了一份七成熟的炭燒肉眼扒餐,另加一塊叫價$45的鵝肝。先來周打魚湯:湯上有一條芝士棒,是交來之物,已不夠新鮮。周打魚湯,本身沒有幾多忌廉或其他特別香料味,但湯味還是不俗,魚肉也多且滑;卻是魚肉心凍。大忌!應該是因為 魚與湯分開處理,本來可保持魚肉夠滑,可是淋上熱湯後熱力未夠暖起魚肉!因此入口時溫差的感覺會令敏銳的客人感到很怪,而且魚味也因溫度不夠而失色了!到主菜了:扒是約十安士重的。炭燒扒無炭燒味,肉眼肉質不夠好,沒有肉眼本應有的柔軟,跟上的汁也是吊不出味。七成熟的扒,最多只有六成熟,一刀切下已流出鮮血了。另加$45的煎鵝肝,為求脆便煎成太焦了。各位看附相自
性價比與餐廳做餐誠意是我寫食評是的基本考量。

先來周打魚湯:

到主菜了:
扒是約十安士重的。炭燒扒無炭燒味,肉眼肉質不夠好,沒有肉眼本應有的柔軟,跟上的汁也是吊不出味。七成熟的扒,最多只有六成熟,一刀切下已流出鮮血了。另加$45的煎鵝肝,為求脆便煎成太焦了。各位看附相自評是否合格吧。我只說,很多鵝油已流失了.......

結尾是朱古力雪糕與熱檸水。還好雪糕加上Oero碎是很香朱古力味的組合,可以安慰人心!

2013-05-22
2013-05-20 27 瀏覽
開左Openrice account幾年,一直都是睇,今日終於決定寫出來了!!一直以來,支持細店,鍾意細店的特式! 今次男朋友生日,見大家對依間餐廳的評價唔錯,就試下囉!一開始選擇了蘑菇湯 (因為我同男朋友都唔太鍾意食沙律)。個蘑菇湯唔錯,有蘑菇粒,唔會水注注!頭盤我地叫左個鵝肝多士,鵝肝上面的醋好濃,掩蓋了鵝肝的味道。main course 叫左個法式鴨脾配薯蓉,一個安格斯肉眼,質素OK,唔會煮得太老!甜品是一球朱古力雪糕最初都覺得份量好似好少,但食食下發覺原來好夠

一開始選擇了蘑菇湯
(因為我同男朋友都唔太鍾意食沙律)。
個蘑菇湯唔錯,有蘑菇粒,唔會水注注!
甜品是一球朱古力雪糕

最初都覺得份量好似好少,但食食下發覺原來好夠

題外話/補充資料: Book位時,已查詢可否在甜品上寫字,但餐廳表示做唔到,有少少失望。 不過餐廳環境唔錯,staff收碟同加水都會留意下你做緊咩,在不影響你的情況下做,唔錯唔錯。
2013-05-14
2013-03-24 77 瀏覽
九龍區有一個地方,50年代之前寂寂無名,連名都無,一片荒蕪。那裡,只有啟德機場的第一條跑道。啟德機場位於九龍灣填海區的新跑道啟用後,舊跑道一帶逐漸發展成工業區,由於位處蒲崗之南,終於有了自己的名字--「新蒲崗」。隨著製造業式微,新蒲崗已不再是昔日的工業中心,多少工廈人去樓空。為新蒲崗注入生命力的,來自新興建的住宅、商場,以至愈來愈多的特色食肆。平日較少涉足此區,卻突然想來這個轉型中的工業區,尋找隱藏其中的美食。第一個目標便是 Houston Restaurant & Cafe。下午,順便去逛區內的購物中心 Mikiki。Houston 距離 Mikiki 不到五分鐘的路程,在工業區的外圍,交通相對方便。不過街道漆黑,店子又被其他店舖夾著,也不易找。事先訂了座,侍應招呼我們在較入面的桌子坐下。西餐廳的裝潢以啡木為主,牆上掛了幾幅普普風格的油畫,黃光在偏暗的環境下散發浪漫氣氛。今天特別想大口大口吃肉。不過在主菜之前,還是先要嚐嚐餐湯、前菜,還有安娜最期待的生蠔。周打魚忌廉湯忌廉濃郁,質感幼滑,稀稠度適中,不會有粉的感覺。就連麵包塊都做得脆脆的有口感,不錯呢。田園沙律新鮮,啖啖爽脆的蔬菜,醋

下午,順便去逛區內的購物中心 MikikiHouston 距離 Mikiki 不到五分鐘的路程,在工業區的外圍,交通相對方便。不過街道漆黑,店子又被其他店舖夾著,也不易找。

田園沙律新鮮,啖啖爽脆的蔬菜,醋下得頗重手,酸尾尾的異常醒胃。
生蠔新鮮肥美,浸著很香的海水鹹味,入口很爽。Simon 平日不愛吃生蠔,但他居然食了三隻,更加是第一次食超過兩隻生蠔,可想而知生蠔有幾新鮮。
水牛城雞翼又名紐約辣雞翼,顧名思義,賣點就是辣。個汁非常惹味,夠酸、夠辣。而雞翼本身炸得很脆,十分香口。我們兩個都非常喜歡這個雞翼,但未必適合怕辣的朋友。
原本想要西冷牛扒,但侍應很細心地醒我們西冷會比較有嚼口,如果喜歡軟腍的話建議試肉眼扒。結果,我們要了一碟七成熟的肉眼。

肉眼扒比想像中有嚼口,而肉質很鮮嫩,內裡藏著豐富的肉汁,味道不俗。
羊架七成熟,羊味很重但不覺膻,點汁食更能突顯肉味。但有一個小缺點,就是部分羊肉筋比較多,不易咬嚼。
雖然肉眼扒和羊架都好食,但未予人驚喜。生蠔和伴碟似乎做得比主菜更好。整體而言食物水準給人有誠意的感覺,會推薦生蠔、水牛城雞翼,而環境、服務方面都令人滿意。

題外話/補充資料: 在新蒲崗吃一頓晚餐也要花費800多元似乎很貴,但以食物質素而言,只能告訴你是物有所值的。 工業區食肆從前給人的印象,總覺得是給工人們吃的快餐、簡餐。但隨著工業不再興盛,曾經代表著香港發展的其中一個象徵的工業地帶,已經慢慢被其他元素滲透。工廠可能是藝術家的安樂窩,有可能是炒家的投機之地,也有可能是小食肆的另一個生存空間。 我們無從估計新蒲崗等舊區的發展,不如活於當下,繼續尋找當中的美食以及各種集體回憶。
  • 生蠔
  • 水牛城雞翼
2013-01-02 17 瀏覽
足足有一年前的食評...但都要寫, 係好想跟大家分享這家店, 一間非常有誠意的店!話說老公"又"大一歲, 想了很久, 就以一向出名多野食的新蒲崗入手. 老公出晒名是食肉獸, 所以再收窄範圍找西餐廳.說真的, 侯斯頓一D都唔起眼, 即使當日print埋地圖搵, 都搵了好久. 下午我先打電話訂位, 仲叫老闆留四隻生蠔添~晚上7點半外面開始要等位咯, 睇得出店內都係熟客, 同老闆, 廚師都有講有笑, 而且猛開紅酒..唔通好平? 生蠔選了兩款口味, 細少的珍珠蠔味道較濃所以之後吃~ 其實老闆講了幾次邊個國家產(好似一堤係蘇格蘭), 但都係講英文....我又唔敢再問再問~不過細隻的好脆. 大果隻就一般. 餐湯洋蔥湯非常好飲, 仲吃得到洋蔥蓉. 面包粒都滲晒洋蔥味! 份量不多, 飲完好開胃.老公點了黑松露蜆肉湯, 黑松露味重, 蜆肉粒好多. 飲完好想再飲! 羊架要了5成熟, 仲有滲血, 羊味好重但唔騷. 羊架係是晚特色菜, $170/份配薯蓉底. 燒汁配薯蓉比起配薯角更入味. 羊架好嫩. 一客3件, 已經好夠. 西冷牛扒上碟就已經嘩一聲, d香味飄過來. 牛扒都係5成熟, 同樣有血滲出. 超大片

生蠔

餐湯

羊架

西冷牛扒
上碟就已經嘩一聲, d香味飄過來. 牛扒都係5成熟, 同樣有血滲出. 超大片, 食完一年唔敢再食牛
同樣以薯蓉打底, 味道同羊架一樣, 所以又牛又羊, 變得太膩. 西冷價大概$200, 但值得.

水牛城雞翼配洋蔥圈
食評上都點雞翼, 我都唔執輸試試. 比想出中味濃同大隻. 但個汁其實做得好好, 原先諗住似瑞士雞翼味. 洋蔥圈就有點油.

最後送雪糕兩個, 不過不失.

發覺今次叫得太多肉, 會食得好辛苦. 但店內氣氛不錯, 尤其廚師會時不時出來同客人傾計, 問問味道如何.

小店要靠口啤, 希望下次可以同家人來店!
2012-01-03
2012-12-26 21 瀏覽
意想不到在新蒲崗竟然有這麼好的西餐廳。西冷牛扒:份量好大,煎得好香。伴碟的薯菜也不馬虎。$200一個餐能有這樣的質素,真的很不錯鵝肝多士:比預期中大塊,男友說這個要給十分。一點也不油膩。不管是真的鵝肝或是鴨肝也好,味道一流!羊膝:好大份,一個人食唔哂。個汁酸酸的,好開胃。肉質一部分腍,但有一部分好硬。這個我給7分。最令我覺得開心的是他們的餐朱古力雪糕放上oreo 碎碎,連餐甜品都咁認真,值得一讚!我和男友都很喜歡這裡的寧靜,價錢合理,制作認真。
意想不到在新蒲崗竟然有這麼好的西餐廳。

我和男友都很喜歡這裡的寧靜,價錢合理,制作認真。
  • 鵝肝多士
2012-11-19 15 瀏覽
我可以說這餐廳的食物是above average, 但是以它的價錢,環境,地理位置,質素是偏貴的.我們叫了和牛扒和鯛魚扒.周打魚湯,只是一般水準,沒有唔夠喉的意欲.因為和牛扒不跟湯所以另叫,五,六十元的湯是這樣的質素便偏貴了.沙拉, 很大碟,不過ma ma.和牛扒,四成熟,是做到了,水準可以.($280)鯛魚扒,有魚味,味道普通.($188)總結是,ok,但是唔值呢個價,二人埋單$560

我們叫了和牛扒和鯛魚扒.

沙拉, 很大碟,不過ma ma.

和牛扒,四成熟,是做到了,水準可以.($280)
鯛魚扒,有魚味,味道普通.($188)

總結是,ok,但是唔值呢個價,二人埋單$560
2012-11-17
2012-11-17 33 瀏覽
係Mikiki同朋友飲完咖啡, 不想在Mikiki內吃那些連鎖式食店, 決定行過2個街口搵食... 店面位於休憩公園旁, 光線不足, 佑大的鍋貼招牌的強光把我們的視線蒙蔽, 看著地圖也找不到店子, 還行了一個大運, 最後差不多回到起點才找得到...小店格局, 紅色的磚牆, 深啡色的木制品及天花, 予人溫暖的感覺...店內還掛滿了美國名人的畫像, 提醒你這裡吃的是美國菜...晚市套餐包括周打魚湯/田園沙律、主菜(有9款選擇)、咖啡/茶、甜品... 廚師推介的a la carte, 亦可加$40轉為套餐... 看到網民讚賞它的炭燒牛扒, 本想一試, 但礙於友人皮膚敏感要戒吃牛肉, 所以我們選擇了Ribs, 再加1客Risotto來Share...田園沙律-- 白醋沙律汁酸溜溜, 很醒胃... 沙律菜很新鮮, 材料很豐富, 除了生菜, 還有粟米、青瓜、車厘茄、罐裝水蜜桃... 份量十足, 吃罷已吃不下主菜...芝士焗薯皮 +$45-- 套餐加錢的Side Dish, 薯皮上鋪上芝士及煙肉一起焗, 香脆冶味, 芝士綿密香軟, Yummy!!!大蝦黑松露忌廉汁意大利飯 $198-- 大蝦爽脆彈牙
店外環境
店內環境
店內還掛滿了美國名人的畫像, 提醒你這裡吃的是美國菜...

芝士焗薯皮 +$45
大蝦黑松露忌廉汁意大利飯
大蝦黑松露忌廉汁意大利飯 $198
-- 大蝦爽脆彈牙, 唯沒有鮮味, 應該是雪藏的貨色... 黑松露忌廉汁很Creamy, 菌味香濃, 想不到的是飯中夾雜了很多菇菌... 意大利飯柔軟中帶點韌勁, 是出色的意大利飯...
Houston 美式燒豬排骨
Houston 美式燒豬排骨 $148 Half (+$40 轉Set)
-- 很壯觀的場面, Half Ribs居然如此大份, 慶幸沒有眼濶肚窄Order Full Ribs... 燒豬排骨肉質柔軟, 很容易切開, BBQ醬很冶味... 薯角入口香脆, 薯肉粉嫩... 這個廚師推介很美味!!!

熱檸檬水
熱檸檬水
-- 標準的咖啡/茶選擇, 檸檬角夾在杯上, 很特別... 但水的味道有點怪, 不像平時在家飲用的白開水...
朱古力雪糕配Oreo碎
-- 套餐的甜品可以加錢轉其他的, 不過我們初時一心想到九龍城食糖水, 所以沒有轉... 朱古力雪糕味道濃郁, 入口軟滑, 加上Oreo碎, 口感不錯, 讓平凡的雪糕帶點不平凡... 可考慮在家中設宴時為小朋友們準備這個甜品...

女厠很衛生, 而且香噴噴, 但是超超超超超級狹窄!!! 簡直不正常!!! 洗手盆竟然佔據了座厠上方的空間?!! 我的腰要被洗手盆狠狠地擦過, 才能把身體移近座厠, 彎下身時, 上半身把洗手盆擦得光潔閃亮, 嘔, 我體內的潔癖蟲又開始作動了...

整夜的服務也很好, 店員有禮親切, 直至店主回來後...

與老朋友很久沒聚, 每次吃飯也是雞啄唔斷至11時還捨不得離開, 但今次餐廳10時左右便關冷氣, 不需用這樣的招數趕客吧, 老實一點跟我們說要打烊不成嗎?!! 離開了餐廳, 我們站在道別的街角上繼續傾, 結果還是要傾到接近11時才捨得離開, 哈哈, 真是難捨難離呢... 當然啦, 因為下一次見面可能要等到3月才能再聚...

上次在Mikiki吃台灣菜時, 一田還在裝修中, 感覺這個區域很荒蕪, 離開時已11時半, 我們慌忙中乘Taxi離開... 今次做了功課, 原來餐廳後面有很多巴士站, 可以直達我家樓下的商場, 超級方便的!!!

2012-11-12
店外環境