2013-05-26
性價比與餐廳做餐誠意是我寫食評是的基本考量。吃東西,很多時間人們也受環境及一大班朋友的熱鬧氣氛影響而未必以客觀態度去記憶。受啟德郵輪碼頭計劃帶動,東九龍一帶近年也重建與變天;而新蒲崗區也由舊時工廈區漸變商廈與mikiki 坐落的新動感區域了。這次經過候斯頓餐廳,見餐牌所列的東西似乎不錯,然而收費在這區此時此刻也真的不便宜,心想你可能是藝高人膽大,故便立即入內一試!餐廳內的裝修,算是高雅,今晚只有三個人客,店員很簡單的介紹餐牌。我便選了一份七成熟的炭燒肉眼扒餐,另加一塊叫價$45的鵝肝。先來周打魚湯:湯上有一條芝士棒,是交來之物,已不夠新鮮。周打魚湯,本身沒有幾多忌廉或其他特別香料味,但湯味還是不俗,魚肉也多且滑;卻是魚肉心凍。大忌!應該是因為 魚與湯分開處理,本來可保持魚肉夠滑,可是淋上熱湯後熱力未夠暖起魚肉!因此入口時溫差的感覺會令敏銳的客人感到很怪,而且魚味也因溫度不夠而失色了!到主菜了:扒是約十安士重的。炭燒扒無炭燒味,肉眼肉質不夠好,沒有肉眼本應有的柔軟,跟上的汁也是吊不出味。七成熟的扒,最多只有六成熟,一刀切下已流出鮮血了。另加$45的煎鵝肝,為求脆便煎成太焦了。各位看附相自
先來周打魚湯:
到主菜了:
扒是約十安士重的。炭燒扒無炭燒味,肉眼肉質不夠好,沒有肉眼本應有的柔軟,跟上的汁也是吊不出味。七成熟的扒,最多只有六成熟,一刀切下已流出鮮血了。另加$45的煎鵝肝,為求脆便煎成太焦了。各位看附相自評是否合格吧。我只說,很多鵝油已流失了.......
結尾是朱古力雪糕與熱檸水。還好雪糕加上Oero碎是很香朱古力味的組合,可以安慰人心!