2007-02-23 13 瀏覽
16/2(五) 2:30pm公事要到北角一趟,辦妥後順勢到此家毫不起眼的麵家覓食.店內擺放數張小木桌,舊式麵家實而不華,環境簡陋,衛生環境尚算理想.看過牆上手寫的殘舊紙餐牌後,要了招牌細蓉一碗$18,加菜$3.細蓉要了扣底,但麵餅份量仍不少,趕不及待,先品嚐麵條,竹昇幼麵是無懈可擊的爽口,而且沒多餘的鹼水味;那感覺,確切教人感動不已!而5粒雲吞體型及口感不及傳統的細緻,豬肉及蝦餡雖不算極鮮,幸而蝦肉挺爽.至於菜心份量慷慨,浸於湯底良久仍保持爽甜!家庭式作業,老闆娘跟街坊食客侃侃而談.吃罷此麵家非同凡響的麵底,不禁讓我沾沾自喜,會心微笑,甜在心頭!http://hk.pg.photos.yahoo.com/ph/congee_bread/album?.dir=/7765scd
16/2(五) 2:30pm

2006-11-21 5 瀏覽
佳記雲吞、水餃大粒又好味,麵條彈牙,(只係稍續食到尾會變淋,)最正還有豬手,入味鬆化,諗起都流口水!十零蚊碗食得過啦

十零蚊碗食得過啦
2006-09-26 7 瀏覽
全港標榜用竹升打麵的麵店,碩果僅存不出數間,北角七姊妹道的佳記,便是其中之一.市面肯用豬油撈麵的麵店,並不稀奇,但又用豬油,兼用竹升打出來的靚麵者,又的確幾稀奇.佳記,又是其中之一.時至今日,用竹升打出來的,並非信心保証,某些老店吃罷真令人失望.對此要求亦隨之降低.只要入口少鹼水味,麵質彈牙已經接受,多麼的無可奈何.稍事入北角,打點周中的飯局事宜,順路來個午膳,漫無目的沿著七姊妹道而行,行到去佳記,即刻找個位坐下.來個豬手撈麵.上桌豬手斬成幾件,麵底份量很多.此店的豬手做得很入味,從豬手滲出的豬油,連埋鹼水味近乎隱形,質感爽勁的麵條.差不多兩個人份量的麵底,一下子吃光,再嗒一口清香的魚湯,無話可說地滿足.環境的確劑逼,一張小小的方檯,有兩個人搭檯已經很不自在,食完即埋單,三十六著走為上著.同友輩大談麵經,總會雞同鴨講,我推介的店子,大多比人打回頭.又話份量小,唔抵食,豬油影響健康等等,反而叫我去沾仔記,大件夾抵食.唯有嘆一句道不同,不相為謀.)

唯有嘆一句
道不同,不相為謀.)

2006-08-04 2 瀏覽
在附近上班,不想行太遠。某次無意行上兩條棋街,見到成條都係食肆。打了一轉後,決定一試這兒的麵。點了牛筋麵加啋,分量剛夠一個女仔,男士可能要加底,牛筋好腍又入味,算是不錯,麵略嫌淥得太久,有欠口感,價錢可以接受,$20 不包飲品,一支樽裝可樂盛惠$6。
2006-05-09 4 瀏覽
﹝豬手撈系列之九﹞兒時的住處離這裡很近,都可說是睇住佢由街邊檔搬入舖的。從來不知這裡是否賣竹昇麵式有否用豬油,不過大碟又好食是真的,又係食左幾十年。去印刷搞埋點手尾,記起惡男寫這裡的食評,又行幾個街口來吃。一時許,人客很多,見剛有位,立即坐下。舖面是舊式麵店格局,吃完就走,不會好坐,亦奉旨搭檯。例牌的豬手撈,湯要多青。豬手撈大大碟,其實炆豬手自然有豬油,所以豬手撈麵一向都特別香,亦是我喜歡吃的一大原因。如再另下豬油,太膩了。豬手其實都有豬腳,皮多肉少。不過都炆得夠色水,五大件,夠晒份量。炆得好夠味,又入味,這裡下了麵醬,特別有風味。咬落有咬口,就算是豬腳,也相當出色。對喜歡吃豬手的朋友來說,是值得一試的,我一口氣也連啃三件,才開始吃麵;麵爽口,有一點點的鹼水味,剛好給豬手濃汁蓋過了。份量又夠多,有兩個麵餅,撈起豬手汁,香味十足,吃完是非常的飽足。如果龍記的已算是好,這裡的,更好。湯有點點的魚肉味,又真的是舖滿了蔥,街坊小舖,服務很好。埋單23蚊,豬手有水準,麵亦不錯。香港麵舖雖多,能有此水準的卻很少,值得一試。
﹝豬手撈系列之九﹞

湯有點點的魚肉味,又真的是舖滿了蔥,街坊小舖,服務很好。

2006-04-07 1 瀏覽
呢間野雲吞係用新鮮豬肉同用手剁,同用机攪肉,有好大分別,極力推介
2006-04-06 10 瀏覽
聞說這裡的賣點是竹昇麵,又聞說這裡有著女士的公敵:豬油,愛吃竹昇麵又愛豬油,路過,沒有不試的理由。要了個牛根豬手撈,碟頭大得驚人,吩咐了阿姐加多些豬油,出到除了添加的豬油外,亦夾有豬手滲出的油,油膩膩,腸胃差一點都未必受得起,偶這回真的是找死,當然,甘香的豬油下,吃死也是值得,這裡是「阿鴻」之外,另一地方可以吃到豬油撈的麵店。麵略帶鹼水味,粗糙而爽口,感覺上「劉森記」的比較好,當然這裡的竹昇麵不算差,再說真正要坐著竹干「韌」出個竹昇麵來,所花的工夫著實不少,花廿皮來試一試,一定唔會令你失望。豬手及牛根,連皮帶肉,該是豬手,亦帶點臊味,味道麻麻,牛根炆得入味而腍,對胃口。有時候恨吃不到豬油,細心一想,將豬手或肥豬肉撈來吃,不是在吃著豬油嗎?
理由。

2005-12-12 21 瀏覽
由於沒有預先看地圖,所以差點找不到。其實這小店在北角健康村,不過應該在魚涌地鐵站的健康村出口出。入到小店一個人也沒有,都窒一窒,沒有人光顧的店好極有限,但由北角站特意走來,好歹也試一試。炸醬麵($17) - 麵很彈牙有口感和嚼勁,一點水味也沒有,我想台灣人所說的QQ就也是這種感覺。麵底幾高質素。炸醬少許辣幾惹味,豬肉都ok,沒有雪味騷味。一路食一路有街坊來,漸漸小店就坐滿了,果然JP兄沒有介紹錯。

2005-11-11 3 瀏覽
呢度d麵夠彈牙,雲吞大大粒好好味,豬手都好好咪,湯底香濃,正!因為呢度係傳統做法落豬油的,所以會覺得個湯肥左d,如怕豬油,可叫佢走油!!
2005-04-04 13 瀏覽
幾年前, "飲食男女"介紹過此餐館, 話係用竹升打麵. 因為我都會定期出去北角, 所以我早就想黎試下, 但拖下拖下, 直至日前先至黎幫襯.叫左碗雲吞麵, 我覺得麵幾爽口, 唔錯! 另外, 雲吞蝦味頗濃, 但比較大粒, 我都係比較喜歡一啖一粒雲吞. 至於湯就比較肥膩, 可能太多油吧, 這點我不大喜歡.總括而言, 我覺得不過不失.

總括而言, 我覺得不過不失.