2024-03-08
今晚和朋友到九龍炊吃四川麻辣火鍋。餐廳古色古香,以中國古典宮廷風裝潢,紅綠窗花配木系桌椅,還有牆上的中國臉譜和壁畫,真是處處都是打卡位!店內還有漢服供打卡體驗,我們彷彿走進時光隧道,在中國古代食店吃火鍋!我們選了:經典鴛鴦湯底一邊是招牌牛油鍋,我們選擇了小辣,辣味濃郁。另一邊是高湯,內有紅棗、杞子、粟米、蘿白等多種配料,味道尚算鮮甜可口。九格格包括了黑毛肚、海中蝦、牛柏葉、盧魚片、龍蝦丸、珊瑚蚌、牛喉、海帶和鮮鴨血,每一款食材都以特色碗盛著,非常有特色。食材十分新鮮,特別是牛喉和盧魚片,口感鮮甜爽滑,海中蝦也很鮮美且彈牙,而黑毛肚和牛柏葉只需稍微灼熟即可食。整盤九格格的賣相非常出色,令人瘋狂拍照。凌王蝦滑蝦滑以心形呈現,極具創意。蝦滑的口感非常滑嫩,入口還能嚐到蝦肉的鮮甜,調味也很恰到好處,入口彈牙。小郡肝(雞腎)、土豆絲和鵪鶉蛋雞腎一串串的串起來,放在鍋中灼一灼便熟,口感嫩滑,帶有微妙的辣味。土豆絲刨得很幼,蘸上麻辣湯汁吃,口感爽脆又刺激。鵪鶉蛋亦十分令人有驚喜,放在鍋內煮熟,盡吸湯底的精華,入味可口。百香果手打檸檬茶百香果很清甜,配着檸檬,酸甜可口,清涼解渴。小月亮冰粉最後,店員送
我們選了:
百香果很清甜,配着檸檬,酸甜可口,清涼解渴。
最後,店員送上兩碗甜品冰粉,內有火龍果、葡萄乾、山楂碎、花生碎及蘋果粒等,味道不是太甜,讓吃完火鍋的我們口腔有一度小清新。