香港 | 简
更新餐厅资料 商户专区
找餐厅
旅游.订座
OpenJobs
餐厅 + 地区/地址, 菜式/食品…
地图
特集
自助餐 火锅 新餐厅 优惠券 餐厅排行榜
滋讯
生活志 饮食志 开饭头条 放闪为食团 抖一抖 台湾Let's Go! 食得知味 我有我态度 食谱 识食台
OpenRice 開飯熱店2025

相片 (80)
每日新鮮手製的誠意點心店🍲
粵點軒
2024-08-26
Yuet Dim Hin 粵點軒 📍元朗鳳攸南街9號順利大廈地下假日經過元朗鳳攸南街, 在芸芸餐廳之中,想不到最近新開了一間很不錯的港式點心店和粵菜餐廳。 飲茶食點心現在不一定要去茶樓,這間點心店食物質素頗高,能感受到新鮮出爐的味道,衞生環境和招呼都很好,決定在這裏介紹一下。🍽️ 粵點鮮蝦餃 (Shrimp Dumplings) 四件蝦餃做到大小剛好,外皮晶瑩剔透夠薄身之餘也夠煙韌。每隻蝦餃皮上都有七至八褶的褶數,鮮蝦🦐入口亦彈牙鮮甜。🍽️ 懷舊蒸燒賣 (Traditional Siu Mai) 四粒燒賣有大大粒蝦肉🦐,餡料充足,味道也鮮甜爽口。🍽️ 豉汁蒸鳳爪 (Braised Chicken Feet)豉汁蒸鳳爪質嫩爽口,雞爪控必吃~ 味道鮮香入味,軟爛脫骨,比茶樓的更好吃。🍽️ 咖哩魷魚 (Curry Squid)這個咖喱魷魚🥘未必很健康, 但肯定好好味。咖喱汁很香,爽口的魷魚配上同樣爽脆的潮洲魚蛋,比平常配上蘿蔔更惹味。🍽️ 失傳糖沙翁 (Sugar Egg Puffs) 三件小時候經常在酒樓吃到炸蛋球 (糖沙翁),很少地方還可以吃到這款懷舊小食,想不到能在這裏遇上,而且份量非常充足。新鮮出爐的糖沙翁,蛋香撲鼻,外面金黃香脆,沾了砂糖但味道不會過甜,內裡鬆軟充滿蛋香,令人回味無窮。🍽️ 蜜汁叉燒腸粉 (BBQ Pork Rice Noodle Rolls)腸粉皮薄滑嫩但夠煙韌,叉燒🥓餡料充足多汁,微微帶點脆口焦香的很過癮。🍽️ 煎釀虎皮尖椒 (Fried Stuffed Chilli Peppers)煎釀虎皮尖椒🫑🌶️有一點點辣,不過適應過後也覺得煎得頗香調味不錯。🍽️ 芒果楊枝甘露 (Mango Pomelo Sago)芒果🥭很足料,夏天吃到酸甜清爽順滑的楊枝甘露,十分消暑。…查看更多
+ 4
粵點鮮蝦餃 (Shrimp Dumplings) 四件
豉汁蒸鳳爪 (Braised Chicken Feet)
咖哩魷魚 (Curry Squid)
失傳糖沙翁 (Sugar Egg Puffs) 三件
芒果楊枝甘露 (Mango Pomelo Sago)
2024-08-26
完美的聖誕大餐 - Mandarin Grill + Bar
文华扒房及酒吧
2021-12-27
文華扒房算是在香港未食過也聽過的傳統著名扒房,趁着聖誕佳節,慕名來到這間米芝蓮星級餐廳享用聖誕大餐。Mandarin Grill + Bar位於文華東方酒店一樓,門口擺放了不少有歷史感的擺設,當然也少不了聖誕樹和聖誕裝飾。扒房裝修相當有品味和格調,用餐的位置也十分舒適和寛敞;當晚我們安排坐在近窗邊的座位,面前對着兩幅印象派的藝術作品我們點了5 course tasting menu,主菜方面剛好也趕上試到他們本來要預訂的signature dish - Beef Wellington,接下來會逐一介紹:餐前麵包和餐前小食:黑松露餡餅 - 在上菜時服務員會介紹牛油和麵包的配搭,黑松露餡餅的味道也不錯,鮮松露沒有難聞的汽油味道之餘,也能帶出香氣和對接下來的大餐的期待感。蘋果木煙三文魚-煙熏味和三文魚香味十分平衡,服務員會在一旁切好三文魚塊,然後放上葱花、紅葱頭、酸豆、芝士,讓我們嘗試到不同的配搭。牛肉他他/steak tartare - 這道牛肉他他的味道十分濃郁,入口沒有留到腥味之餘,肉質也很油潤嫩滑,值得推薦。龍蝦湯 - 這道經典湯品沒有令人失望,上菜時龍蝦肉和湯會先分開,侍應會在旁邊慢慢把湯倒下,散發出來的香氣令人十分期待。龍蝦肉的份量充足,而且湯汁口感細滑之餘還有很濃郁的蝦味,味道是濃而不膩。威靈頓牛排 - 終於來到當晚最期待的威靈頓牛排,侍應會先細心的問我們要不要把牛扒分一半的切開(讓女仕有機會要細份一點),然後會熟悉的在餐車上切成兩份,在還是温暖的碟上淋上黑松露汁。酥皮金黃酥脆之外,medium rare的牛柳火候剛剛好,口感柔嫩再配上濃香的蘑菇茸和淡香的黑松露汁,終於令我們覺得Beef Wellington並不是一個伏。只是看似小巧玲瓏的二人份量,其實也是相當飽肚,最後吃完配菜French beans和薯蓉後,要把甜品的胃也打開才能完成五道菜式。梳乎厘 - 最後當然少不了來到甜品時間,招牌的梳乎厘果然是經典菜式,在熱熱的梳乎厘上淋上冰凍的雪糕,冰火的口感在寒冷的冬天聖誕帶來豐富、十分有層次感的享受。總括而言,這次在聖誕節選擇來了文華扒房享受美食絕對沒有揀錯,侍應整晚的服務態度十分友善專業,整體用餐感覺到Mandarin Grill + Bar在傳統之中有着十分紥實的美妙味道。…查看更多
黑松露餡餅
蘋果木煙三文魚
Housemade  applewood  smoked  salmon
牛肉他他
圣诞节
🇫🇷秀麗健康又有意思的法國素食餐廳🌱
Ma ...and The Seeds of Life
2021-11-28
悠長假期的開始,選擇到位於中環的Ma…and The Seeds of Life 享用法式素食料理;在平日大魚大肉的環境中,感受《生命的種子》透過素食料理來表達對自然保育、發揮食材美味同時又展現藝術感的理念。走上重建後時尚的H18 Conet後,與朋友選了四道菜式的午餐 - 這樣我們剛好按喜好享用了四樣前菜菜式。☘️首先餐廳會送上贈送的開胃前菜,帶着果仁的餅乾配上有印度香料氣息的豆蓉,清新軟滑的口感馬上讓胃口大開。☘️Chiaviar, quinoa blini - 純素魚子醬配藜麥鬆餅,奇亞籽以醬油和亞麻籽油醃製,伴上有可麗餅口感的blini,味道優雅而細膩。☘️Sans Crab salad, baby potato with  cocktail sauce - 素菜蟹肉沙律,上層有𤠣頭菇、中間的紅菜頭、底部襯托着小馬鈴薯的薯蓉,加上cocktail sauce,這道層次感分明的夢幻前菜隱隱有作為主菜的感覺。☘️Gazpacho soup - 西班牙凍湯,以蕃茄和茴香製成的冷湯,在冬日的氣温下品嘗好像打了一點折扣,但酸爽的味道還是會不禁讓人一直喝下去。☘️Pear, feta salad -  梨沙律,費達芝士、橄欖油、梨想不到很能配搭!簡單的沙律但帶出很清新的氣息☺️☘️Celeriac steak, white bean purée - 烤芹菜,終於迎來最期待的主菜了,這道菜一上來時就讓我和朋友在視覺上有種冲擊的感覺😂 有如火花四濺的紅菜頭醬汁,襯托着上面烤到有點微微焦香的芹菜頭,再配上白豆蓉,飽腹之餘亦是震撼我味蕾的菜式。☘️Spanish style frittata with rosemary mash - 迷迭香配西班牙煎蛋,素食怎麼會有煎蛋呢?其實是用豆腐製作而成的,伴上菠菜、迷迭香泥和新鮮蕃茄醬,跟烤芹菜比較這道煎蛋比較細緻優雅,但兩道主菜都留下非常深刻的印象。☘️最後結尾的daily cheese和daily dessert,紅莓芝士蛋糕的味道保持到一直的高水準,唯一美中不足是芝士帶着的黑椒味道太嗆了,可能是自己未能適應習慣🙈很快就享受完四道料理的午餐,美味、美觀之餘,更能感受到大廚Tina Barrat對保育大自然和珍惜天然食材的誠意,有機會還會再和朋友來嘗試這間餐廳的晚餐。…查看更多
+ 7
前菜豆蓉餅乾
Chiaviar, quinoa blini - 純素魚子醬配藜麥鬆餅
Sans Crab salad, baby potato with cocktail sauce - 素菜蟹肉沙律
Gazpacho soup - 西班牙凍湯
Pear,  feta salad -  梨沙律
Celeriac steak, white bean purée - 烤芹菜
Rasberry cheesecake - daily  dessert
2021-11-27
日法割烹料理店
HAKU Curated By Hideaki Matsuo
2021-11-26
跟朋友們飯聚享用過HAKU新派日法料理後,也想分享一下感受和食評。在講究「色、香、味、器」四者和諧統一的割烹料理前提之下,這間餐廳的確有新穎食材配搭和擺放精緻的藝術感。在半開放式的廚房外,兩次都享用了有十一道菜的tasting menu:前菜包括有海膽,有點酸但醒胃的蘋果紫蘇凍湯、蟹肉高湯和三款新鮮時令刺身。重頭戲主菜分別有:☘️秘魯紅椒醬配北寄貝,爽口的北寄貝配上香辣的南美紅椒和指橘,原來是這樣酸甜可口☘️魚子醬配鵝肝茶碗蒸,簡單的食材配搭起來讓整體有精緻嫩滑的感覺☘️酥炸麒麟馬頭魚配西芹和黑蒜汁,立鱗的炸法最為驚喜!馬頭魚表皮的魚鱗炸出如松果一般的效果,嚼起來酥香的口感十足,但不失內裏魚肉鮮嫩的味道。☘️A4鹿兒島和牛配南九州紫薯,入口即溶的紫薯伴着甘香軟滑的和牛,輕烤的和牛肉與gravy營造出絕妙的平衡。☘️松露檸檬汁伴飯,這道菜上面還灑有點木魚,吃起來很有和式法菜fusion的感覺。最後當然少不了三道甜味料理,最記得的是烤奶配西洋甘菊和杏仁,讓我想起Grand Mason Tokyo經典的「山羊奶Bavarois」菜式🍧每道菜式的份量剛好,吃完飽肚感十足,侍應也有簡單介紹每道菜的材料和製作方法,用餐整體感覺不錯,唯一美中不足是經理待客態度有點冷淡,有些改善的空間。…查看更多
Uni  -  海膽
IKA  apple  Shiso  -  蘋果紫蘇凍湯
Crab  dashi  -  蟹肉高湯
Sashimi  -  三款時令刺身
Hokkigai  panca  fingerlime  -  秘魯紅椒醬配北寄貝
Foie  Gras  caviar  chawanmushi  -  魚子醬配鵝肝茶碗蒸
Amadai  with  black  garlic & celeriac -   酥炸麒麟馬頭魚配西芹和黑蒜汁
Wagyu  tamarind  sweet  potato -   A4鹿兒島和牛配南九州紫薯
Black  truffle lemon  with  rice  -   松露檸檬汁伴飯
Burnt  milk  chamomile  with  almond  -  烤奶配西洋甘菊和杏仁
Pear  pecan  with  mascarpone
WAGYU / BLACK GARLIC
2021-08-06
生日
生日廚師發辨之旅 🍣 鮨文
鮨文
2021-11-26
生日想對自己好一點,決定去朋友推薦的黃埔鮨文食omakase,果然沒有失望~整個set有茶碗蒸、四款前菜料理、三款魚生、八件生握壽司、手卷、湯和果物,最後還有海膽壽司做成的蛋糕作為驚喜❤️整體用餐感覺十分舒服良好,廚師一直有細心講解每道菜式的用料和煮法(還介紹了兩本魚生材料和製作壽司的書給我們🤣)印象比較深刻和好吃的包括三文魚籽茶碗蒸、蠔、網燒鯖魚壽司和各款新鮮送到的海贍。太刀魚壽司在火炙後油脂鮮美的味道也很難忘。交通方便的條件下,有機會在假期時還會再去朝聖的☺️…查看更多
三文魚籽茶碗蒸
拖羅
海膽
馬糞海膽
2021-05-05
生日
新派台菜打卡勝地,但態度麻麻
花香
2021-11-26
知道尖沙咀K11之前開了一間新派台菜咖啡店,剛好在附近購物路過也去打一打卡,那知道竟然吃了一肚子的氣~在下午時間去到,餐廳內也沒有太多客人,不用等候時間就拿到座位。店舖裝潢以粉紅系為主調,也有一幅心形牆作打卡熱點。當日去到就點了熱藍色富士山拿鐵、牛油果彩虹沙律和炸排骨拉絲蛋餅。在等待了三十分鐘也未見有飲品食物來到時,就客氣的問了侍應有沒有漏單。怎知道竟然換來被侍應用惡劣態度回應。五分鐘後拿鐵來到,但沙律和蛋餅再多等了二十分鐘也未上菜,最後忍不住再客氣的問了一聲,因為要是等一小時也未有食物就想取消order 了。最後當然又被侍應hea答回覆。等了一肚子氣終於享用到沙律和蛋餅,但再好的味道也被惡劣的待客態度而破壞晒了。…查看更多
平實温暖的路邊小居酒屋
純燒鳥
2021-11-25
疫情下未能出外旅遊,每次想靜靜的吃點日式串燒都會來《純燒鳥》~店面不大,但日式的裝潢在柔和的燈光下還是會有點温暖的感覺。整間店是由幾位大媽負責招待和煮食,雖然沒有深夜食堂的老闆那樣暖心般的治癒,但食物質素也是不錯的。燒雞肉、燒雞軟骨、燒牛肉、燒牛舌、燒菇、燒薯仔和燒多春魚一口氣點了,和朋友就着啤酒和清酒,在融和舒服的氣氛下,就這樣談笑着在熱辣辣的串燒中過了一晚。最後一定要食埋燒飯團(那晚也叫了烏冬來頂肚😅)雖然燒飯團叫完也要等一陣子才會預備好,但飯團焦香的味道下吃到外脆內軟的感覺,值得期待;燒牛舌也是每次必點的菜式,水準之作。…查看更多
+ 4
燒薯仔和多春魚
燒飯團
2021-11-14
靚靚海景fish & chips
Fish & Chick (新海旁街)
2021-11-22
行過堅尼地城剪完頭髮, 逛完海濱長廊後一定會去的海邊西餐廳。每次去喝着冰凍啤酒,選了對着海景的坐位,感覺chill 爆~更難得的是fish & chick 都是用本地材料來製作;魚的種類就來自世界各地的,這次選的炸魚薯條用香的海鱸魚(sea bass),厚薄剛好脆脆的炸衣內 魚肉也很鮮嫩,百吃不厭 😋另外叫了半份烤雞,也再加了一點gravy和sautéed mushroom,雞肉不會太鞋,熟度剛好,外皮也很脆,gravy吃到烤雞的味道之餘也能用來配薯條/薯蓉吃,值得推薦👍🏻…查看更多
烤雞配炒蘑菇
炸魚薯條
炸魚烤雞
2021-10-18
深水埗打卡古典風文青cafe~
楓子珈琲
2021-11-22
店外裝修已經有日系文青風的氣息。用餐當天未有預約,結果等了一些時間,第二次預約了再去就快很多了。一進入餐廳就彌漫着一股英倫復古風的氣氛,在播放着懷舊英文歌時,四處都是影相打卡的好位置,周星馳的海報和黑膠唱碟機的擺設放在有懷舊氣息的木櫃上,特別吸睛。那次先享用了菠菜汁蘑菇意粉,還有櫻花蝦擔擔湯烏冬,甜甜的豆和豆苗湯中又帶點辣味的烏冬,留下特別深刻的印象。最後以黑糖焙茶戚風蛋糕和咖啡作結。值得再去和期待的cafe。…查看更多
+ 1
2021-09-22
出色的日系裝飾餐廳
悄悄食堂
2021-11-22
星期六有空預約悄悄食堂吃午餐,日系裝飾、榻榻米和和式食物讓人有放鬆心情的魔力。不過最好事先在網上/電話預約,否則假日通常也會滿座的。這次試了秋冬新出的A餐漁風燒鯛魚茶泡飯,清新熱呼呼的玄米茶拌在飯上,再配上一年四季都好吃的燒鯛魚,還有點柚子味噌醬,口中鮮味十足。女朋友還是享用了她喜愛的C餐檸檬梅子冷素面配炸茄子。最後以熱牛奶配肉桂條和焙茶和桂花戚風蛋糕作結。享用完後可以在悄悄食堂 靜靜感受到料理人花時間烹調和鑽研的心思。…查看更多
+ 2
  • 条款和细则
  • 版权政策
  • 商家服务条款
  • 就业机会
OpenRice《开饭喇!》为香港最受欢迎饮食资讯媒体并已覆盖多个亚洲地区,提供最新最全面的餐厅资料、食评及评分。配合网上订座、餐饮券、外卖自取及OpenRice Pay埋单等多元餐饮服务,让你轻松搜寻及享用地道美食及最佳餐厅!
© 2025 Openrice Group Inc. All Rights Reserved. 版权所有 不得转载
如您发现含有侵犯版权、商标、商业内容或其他不当的内容,请按此向我们检举。