唔該一碗白飯丫 年中無憂 2007-02-042006年5月4日友人生日,黎左呢度同佢慶祝...1)白飯一碗:個名好搞野,實情是蛋白梳乎厘,食落好似一朕風咁無左,食味同食開既梳乎厘差不多,不過會比佢呢個咁特別既名字吸引左而叫黎食囉.2)芝士焗薯塊:呢個認真麻麻地,白汁太多,芝士唔覺有,唔得啦.另外叫左花茶,咖啡個D飲品,味道太淡了,唔加蜜糖既話,就同飲滾水無咩分別,唔通樓上咖啡店,真係走唔出「好hea,但食物麻麻」框框嗎??…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享唔該一碗白飯丫 年中無憂 https://s.openrice.com/QrLT0k2u200检举 张贴 评分2味道3环境3服务3卫生2抵食
湯底濃,材料佳! 新記車仔麵 2007-02-042006年5月4日睇左呢間店既食評好耐,今日終於有機會一試,兩個人前來,叫了淨送共享,有:雞翼,貢丸,冬菇,紅腸,鴨腎,片頭,牛孖根,腐皮卷,貴花餃,蘿蔔......比較出色既最後個三樣,特別想講既係蘿蔔,如果無記錯,好似有說這裡的蘿蔔與大角咀的車XX不相伯仲,不過個人品嘗過後,仍然覺得暫時無一間食店比車XX的好,但若果以港島區來說,新記仍然是有可取的地方,我最愛都係佢既湯底,好濃呀,如果配粉麵食,一定好過好多地方!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享湯底濃,材料佳! 新記車仔麵 https://s.openrice.com/QrLT0tIu200检举 张贴 评分3味道3环境3服务3卫生3抵食
侍應寸?其實是體貼! 鹿鳴春飯店 2007-02-042006年5月2日日本朋友來港,我地找地方和她吃晚飯,知道這店很久了,但從未吃過,就來試試如何吧??來的途中忽然下起大雨來,半身濕透走進食店,奇怪的天氣並沒有影響這裡的熱鬧,全院滿座,有訂位也要等,貿貿然闖進來想有得吃就難過登天了.七個朋友仔,吃了...1)涼拌拼盤--個碟勁大個,似窩多過似碟囉,每樣食物水準也不錯,不過有樣橙色的食物,吃後也不知是什麼,我想是墨魚吧.2)北京填鴨--做得不錯,不算大肥,吃時還保持微暖的呢.3)糖醋魚片--酸和甜也取得恰當,不過膩了一點,吃一兩件還可以,如果再食落去就會覺得好膩了.4)炒肉末榨菜vs叉子燒餅--因為我勁愛吃個燒餅,如果人多,又選擇上京川滬菜館的話,我就九成都叫呢個,肉末室滿整個燒餅,急不及待吃一口,芝麻和肉香在口內一拼爆發出來,超讚的食物4)砂鍋什錦--砂鍋雲吞雞食得太多了,所以品嘗別的,奈何只是一般5)小籠包--湯汁不算太多,皮亦好像厚了一點.是夜友人點菜時,發生左一段小插曲,話說她點炒肉末搾菜時,要中的(大部分的份量有大中細之分的),店小二說:「呢個要細得喇!」友人滿怖疑團答:「下?我地驚唔夠食喎!」店小二擲下一句:「我話夠就夠啦!」友人不虞有詐,要了細的,直至我們差不多吃飽,同一店小二問我們:「點呀!個肉末搾菜係唔係岩岩好呀?」我地話係呀,店小二續說:「係呢?我唔會呃你地既,叫多左,浪費食物之餘仲要比多D錢!」由此可見,店小二會因人數來提議菜式分量,所以我個人認為佢地唔係無禮,只係語氣上令人誤會罷了!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享侍應寸?其實是體貼! 鹿鳴春飯店 https://s.openrice.com/QrLT0iIu200检举 张贴 评分4味道3环境4服务3卫生4抵食人均消费$133
港島美食行最終回 印尼餐廳 2007-01-062006年4月17日晚4來了這裡,可能時間尚早,就只有我們這一檯客加多加多加多:即是印尼沙拉,自從上次和食友在峇里食過之後,印象難忘,今夜既然選擇了吃印尼菜,這一道當然是必叫的吧,材料有芽菜,烚蛋,生菜等等,材料是普通不過的東東吧,但當他們和帶香濃的花生醬味道的醬料混合一起後,味道是極速標升的,因此,好像很大碟的沙拉,在我們一輪狂風掃落葉的時候,很快吃完了.牛尾湯:香料味幾重的一道湯,接受與否是因人而異,我們就十分喜愛,牛味很濃,牛尾已經淋得很,一吃已經骨肉分離,三兩下手勢已經完成了它.喇沙:個人認為是晚較遜色的食物,或許是未來前,我期望湯底是很香椰汁味的出品,品嘗過後,有點失望,所以我認為這個只屬一般.羊肉串燒:峇里的水準好很多,這裡的,香味是合格了,不過肉質稍遜,同一串內,有的很鬆化,有的硬得咬不開,是什麼原因會如此呢?…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享港島美食行最終回 印尼餐廳 https://s.openrice.com/QrLT0HI0200检举 张贴 评分3味道2环境3服务3卫生3抵食人均消费$110
港島美食行第三回 陳意齋 2007-01-062006年4月17日知道這裡已很久,但因不常來中上環這邊,因此是次才第一次惠顧.燕窩糕--一盒六條,兩層白色的,中間夾著米白色的東東,那些就是燕窩嗎?吃了一口,味道似曾相識,但說不出是什麼,味道只屬一般,可能是個人不太喜愛的關係吧.蝦子扎蹄--據聞是手做的,而且每天限量供應,個人極度喜愛吃它,雖然感覺上油了一點點,不過味道真的很好,蝦籽比想像的多,很鬆化的口感,吃了一整條也想再吃,真的回味無窮,個人強烈推介它.蠔油豆--這個幾乎在我腦海內消失的東東,今日又再重遇它,比花生還要細粒的它略帶點硬,是一個絕對需要時間來咀嚼的零食,味道是絕妙的.另外還買了甘草檸檬和果汁糖,味道和坊間的差不多,所以不特別評論了,在這裡,找回很多兒時的零食,有些在坊間可能已經絕跡又或較難找到的了,雖然有些零食味道不甚了了,但在吃它的同時,來回憶一下兒時的歡欣情景也不為過吧!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享港島美食行第三回 陳意齋 https://s.openrice.com/QrLT0Eo0200检举 张贴 评分3味道3环境3服务3卫生3抵食人均消费$190
港島美食行第二回 鳳城酒家 2007-01-062006年4月17日上午飲茶,午飯也是飲茶.....上湯炸粉果--我很喜愛吃潮州粉果,每次飲茶必叫它的,這裡是吃順德菜,只有家鄉蒸粉果和炸粉果作選擇,想當然是叫炸的,因為蒸的普通了一點吧?!端上來的是金黃色的粉果,高湯另外盛載,頭一件我是浸了高湯才吃,外皮因浸了高湯而淋了一點,但仍略帶鬆化,餡料除了只知道有蝦之外,便不太清楚,另外一隻我沒有浸湯才吃,個人認為好吃多了,因此我不明白為何要浸湯吃,還是......我的吃法錯誤了??灌湯餃--這裡的與坊間酒樓的做法完全不同,湯汁是包在黃色的皮內,而不是湯汁浸著餃子的,據聞這個才是正宗的做法...皮很薄,幾乎是一咬即破,湯汁和餡料一湧而出,熱呼呼的,加少許醋一起吃之,勁好味.海哲手撕雞--海哲很爽口,手撕雞很嫩滑,一爽一嫩,加埋就是精彩的配搭.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享港島美食行第二回 鳳城酒家 https://s.openrice.com/QrLT0G20200检举 张贴 评分3味道3环境3服务3卫生3抵食人均消费$46
港島美食行首回 蓮香樓 2006-12-012006年4月17日早上八時左右已到達中環,不太熟路的我們找了一會才來到這兒,外面的街道是清靜的,但這裡早已是車水馬龍,熱鬧非常,古色古香的舊式酒樓在香港已經是所餘無幾,蓮香樓可說是當中的表表者,老字號.....而我卻只是第一次來,除了汗顏,還有的只是慚愧.好不容易才找到位置坐下,向店內的伯伯店小二要來焗盅和普洱,縱使不太憧得使用焗盅,而斟茶時弄得一桌子的茶,但我仍然樂此不疲,最近轉了喝壽眉,皆因坊間的普洱苦得可以,但這裡就不同了,深點色的茶像是廿四味,不過喝一口就知道與別不同,苦是有的,不過當吞下的一刻,甘甜隨之湧出,那種回甘久久不散,外面很難遇到這種上等的茶葉吧?!豬潤燒賣:那兩塊豬潤很大塊,幾乎鋪滿了整隻碟子,入口沒有怪味,有的是好似吃西瓜那種起沙的感覺,好吃的難以形容,豬潤下的燒賣也很有水準,好像是蝦和豬肉的混合物,很彈牙就是了.鴛鴦扎:坊間已沒有這樣子供應點心的了,其實只是一舊雞扎加一舊鴨腳扎吧,不過一客點心內吃到兩種風味,是不可多得的滿足感吧?雞絲粉卷:已是買少見少的東西,但我從水已經很喜愛這個,一聽到這裡有供應,立即叫了這個來吃,粉皮滑得很,餡料也特多,可能人家不覺得是超好吃的,但對於有情意結的我,那一刻真的充滿了幸福.柚皮鴨掌:聽說處理柚皮是很花時間及功夫的,雖然我對柚皮沒多大感覺,不過也為了那份心機而叫了它來吃.蓮蓉包:我們被這個包包嚇親,因為當用筷子挾起它時,墜手得幾乎挾不住,果然是份量十足的包包,急不及待吃一口,極度幼滑的蓮蓉隱約散發著香氣,包很軟熟,中間的蛋黃是流油的.......我一直以來很少吃蓮蓉包,因為不算太喜愛,或許是坊間的做得太差了,但這裡的出品真的超好吃的,來這裡品茗一定要呢這個.看見同檯的有一家人,叫了一個大包來共享,包包的份量十足,很大個,包餡份量差點破包而出,惜我們只有兩人,未能品嘗,希望有機會吃到.埋單也不用一百元,專程早起來惠顧,是絕對值得的!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享港島美食行首回 蓮香樓 https://s.openrice.com/QrLT0fmu200检举 张贴 评分5味道2环境3服务4卫生5抵食人均消费$36
流沙包水準時好時壞 盈暉海鮮酒家 2006-11-252006年4月13日與整間公司的同事來吃午飯,要了桌子的點心,水準也不俗,還要了幾客石頭飯,雖然在中菜地方吃這個像是港式材料,韓式做法的混合菜,不過味道真的頗好.流沙奶黃包:近年幾喜愛的包點之一,不過這裡做得時好時壞,同一時間落的單,也可以有些做得剛剛好,有的就蒸過時,這一點要注意一下啊!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享流沙包水準時好時壞 盈暉海鮮酒家 https://s.openrice.com/QrLT0tWi200检举 张贴 评分3味道3环境3服务3卫生3抵食人均消费$56
我變左孖潤腸呀! 川味港威記川菜 2006-11-252006年3月29日臨時臨急參與好耐無見既食友之食聚,完全無詢問食什麼菜就來了,看見是吃辣時,已經心感不妙,不過既來知則安之,就坐下等吃了.牛栢葉:很爽滑,小辣,是我還可以忍受的程度.口水雞:嘩!辣度完全是爆燈呀,食物落肚時,感覺到有一團火衝上來似的,亦感覺到自己已經是面紅耳赤,咀仔亦慘變xx潤腸.麻辣雞:在口中沒什麼,不過吞下時可不得了了,一股辣度在喉嚨間爆發出來,久久也不肯離開,我好像一下子吃了十隻辣椒似的,在碟底的粉皮更加辣,但實在太滑了,我忍不住吃了一次又一次,這刻唯有狂灌啤酒來緩和火一般的燙.擔擔麵:本來貪得意,想吃最小的辣,不過怕自己吃不來,所以還是要了完全不辣的,可能是店本身做辣的有一手,要來不辣的我,只能呻笨了.吃的辣的朋友,我想是很愛這裡,我嘛,雖然吃不得辣,不過平心而論,這裡的味道真的幾好啊!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享我變左孖潤腸呀! 川味港威記川菜 https://s.openrice.com/QrLT0tGi200检举 张贴 评分3味道2环境3服务3卫生3抵食人均消费$50
甜品加小吃,麻麻地 甘味讚岐手打烏冬 2006-11-252006年3月18日上次因為二十穀飯吃得太飽,沒有試過這裡的甜品,這天特意來嘗試.香蕉船:雪糕伴著香蕉吃,另有一番滋味,惜香蕉較為生,如果是熟一點的貨色,就更好吃!炸豆腐:好像放了一段時間才奉客,溫度只屬和暖,幸好外脆內滑,彌補不足.楊枝甘露:一句講晒,唔夠凍,唔得.薑茶湯圓:湯圓的口感不錯,惜薑茶唔夠薑,完全唔辣,要改善啦.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享甜品加小吃,麻麻地 甘味讚岐手打烏冬 https://s.openrice.com/QrLT0smi200检举 张贴 评分2味道3环境3服务3卫生2抵食相关食记30日内同一位会员在同一间餐厅提交的食记深不見底
味道偏淡 笑笑居樂屋 2006-11-252006年2月19日三位人兄在旺角找吃的地方,見過笑笑這個名字已久了,來惠顧反而是第一次,什錦魚生飯,剌身的份量也算多,而且都幾夠凍,幾好食的.生菜吞拿魚卷沒什麼味道,太清淡了,若然是常說要修身的人,也許適合吃這個,但對於我來說,是淡出個鳥來!豆乳鍋:個人幾喜愛這道菜,湯底的味道好像鹹豆漿,伴著配料吃,個味道都幾得意架,不過唔係人人可以接受,好吃與否就見仁見智了!個人而言,較為喜愛吃和民,如果這裡的味道濃一點的,我會喜愛它,或許這點是以健康飲食為大前題吧!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享味道偏淡 笑笑居樂屋 https://s.openrice.com/QrLT0sGi200检举 张贴 评分3味道3环境3服务3卫生3抵食人均消费$66
深不見底 甘味讚岐手打烏冬 2006-11-252006年2月17日這店開了已經一段日子,這天突然想起便來試試,要了一客天婦羅二十穀飯,天婦羅另外用碟上,有蝦,青椒,冬菇等等,脆漿不算十分厚,蝦的口感唔錯,很彈牙,盛載二十殼飯的器皿原來很深,飯像是吃極也不見底似的,最終我是吃不完,三十多元很抵吃啊!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享深不見底 甘味讚岐手打烏冬 https://s.openrice.com/QrLT0g0i200检举 张贴 评分3味道3环境3服务3卫生3抵食人均消费$39相关食记30日内同一位会员在同一间餐厅提交的食记甜品加小吃,麻麻地
媽媽的生日飯 Bon Appetit 2006-11-242006年11月13日我的媽媽是十一月份生日的壽星女,我特別提早為她慶祝,因為能力所限,所以選了一些我能力範圍內負擔得起的食店,想起媽媽未接觸過私房菜,而我試過這裡幾次,個人認為水準也不俗,於是就來了!事隔數年,這裡的裝潢陳設也改變了不少,昏間的燈光,白色的窗紗,營造了浪漫蒂克的感覺,是夜雖然不是和異性內,但也能感覺到店中的氣氛.女人的心:遠在第二次試菜的時候已經品嘗過了,飲用前Sue略作介紹品嘗的次序和名稱由來,先喝的蕃茄凍湯,比從前喝的味道更上一層樓,味道較為豐腴,或許\是加了某些材料,令味道更好,南瓜湯溫度控制得宜,香甜的味道充斥整個口腔.鵝肝vs巴馬火腿(各一客):鵝肝上有魚子醬,沒有腥味,第一次試,沒有可以比較的例子,鵝肝將煎至半生熟,特留起麵包一齊品嘗,入口即溶,令我感覺很幸福.巴馬火腿沒有想像中那股鹹,伴蜜瓜同吃感覺清新.值得一提是伴碟的紅酒jelly,紅酒味濃得化不開,緊記要進食鵝肝或火腿前吃它,不然有機會被掩蓋\味道!墨魚沙律:餐\單上說的是黑醋,不過店東改了良方,用了荔枝醋,我先幹很有口感的墨魚,打後才進食沙律菜,菜一入口荔枝味已經奪眶而出,酸甜的荔枝醋中和了略帶苦味的菜.焗青口:個人認為這是整晚最不能討我歡心的食物,皆因醬料內有我最討厭的莞茜,幾經辛苦才剔除醬汁來進食,個人較欣賞試菜時,放上芝士來焗製的青口.羊膝vs脆皮鴨:個人較愛羊肉那個,燴得肉質很淋滑,汁料略淡,不會掩蓋\羊肉本身獨有的風味.脆皮鴨本身也是肉質軟滑,可能像是脾位吧,吃時狼狽了一點,印象分是打了折喇,不過伴隨的紅酒汁味道不錯.田螺燴天使麵:田螺頗多,雖然是白汁,但不會太濃剛剛好,敗筆的是麵質做得太淋了,如能煙靱些更好,而即時向店東反映,希望日後能改善.花茶:濃得來不會很難喝火焰雪山:蛋白滑溜溜,藏在山內的是芒果雪糕,有果肉的,詢問下才得知不是雪糕,而是雪果,或許\是較為健康吧!…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享媽媽的生日飯 Bon Appetit https://s.openrice.com/QrLT0N0i200检举 张贴 评分4味道3环境5服务4卫生4抵食人均消费$320
食物唔得呀 金不換泰國餐廳 2006-09-102006年1月14日和大人來了這裡晚飯,要了鹹肉炒椰菜苗~~這個都不錯,椰菜苗帶點爽脆,蒜子胡椒大蝦~~沒什麼味道滲入蝦內,而蝦肉給我們的感覺是不太新鮮,牛丸湯金邊粉~~牛丸很細粒,不像很多年前那些像網球般大,而且沒有了泰國牛丸本身有的香料味,我們懷疑是使用港產的來混水摸魚,串燒羊肉~~這個也不行,肉質太硬了.總括來說,這裡的食物水準不好,又貴又唔好食,最重要係唔飽嘛.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享食物唔得呀 金不換泰國餐廳 https://s.openrice.com/QrLT0GEG100检举 张贴 评分2味道3环境3服务3卫生1抵食人均消费$135
每樣都珍寶 Ruby Tuesday 2006-09-102005年11月22日某日係某本飲食雜誌見到有呢度既六折coupon,同朋友講開,佢地都好想試,就約左佢地,同埋我叫埋我個大人出黎一齊食,本來有六個既,不過有位唔舒服,所以得番五個.拼盤對對(蜜糖雞翼,炸西蘭花,芝士香脆,炸芝士條,焗薯皮)~~個人最愛就係炸芝士條,食落還有少少半溶芝士掛著,正呀!芝士係我最愛之一,另外烔薯皮都唔錯,其他的只屬一般吧.露比四合一拼盤(燒排骨,炸蝦,炸雞柳,香辣牛柳)~~燒排骨勁得,好淋好入味,無牙都食到,個汁正到爆,酸酸甜甜既汁正好中和排骨既油膩,其餘三款亦是一般,另外吃個拼盤仲有洋蔥圈,薯條同椰菜絲沙律,洋蔥圈係三種之中最好味既.超級漢堡真係好超級,好大個,仲要搞笑到用刀插住個包,由于要影相既關係,把刀承受唔住個包既重量,慢慢咁斜落黎,就好似比薩斜塔咁,而食味就認真一般,話就話塊漢堡要求五成熟,但就咩肉汁都無,係成晚最失敗既一道菜.蜆肉意大利幼麵~~蜆肉不多,麵不是我們食開的意粉,而且煮得淋了點,只有酸酸甜甜的蕃茄醬最好味.甜品方面要了濃情朱古力,勁大個酒杯盛載著那蛋糕,古古力味非常濃郁,而且蛋糕內亦藏有古古力粒,令古古力味更濃,正到爆燈,雖然食食下會覺得幾溜,但本人仍然極力推介,另外亦叫了tiramisu,這個的水準也不俗,吃一口蛋糕再加伴碟的雪糕球,亦是這晚的一大享受.…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享每樣都珍寶 Ruby Tuesday https://s.openrice.com/QrLT0AkG100检举 张贴 评分3味道3环境3服务3卫生3抵食人均消费$124