2007-02-04 14 浏览
2006年5月2日日本朋友來港,我地找地方和她吃晚飯,知道這店很久了,但從未吃過,就來試試如何吧??來的途中忽然下起大雨來,半身濕透走進食店,奇怪的天氣並沒有影響這裡的熱鬧,全院滿座,有訂位也要等,貿貿然闖進來想有得吃就難過登天了.七個朋友仔,吃了...1)涼拌拼盤--個碟勁大個,似窩多過似碟囉,每樣食物水準也不錯,不過有樣橙色的食物,吃後也不知是什麼,我想是墨魚吧.2)北京填鴨--做得不錯,不算大肥,吃時還保持微暖的呢.3)糖醋魚片--酸和甜也取得恰當,不過膩了一點,吃一兩件還可以,如果再食落去就會覺得好膩了.4)炒肉末榨菜vs叉子燒餅--因為我勁愛吃個燒餅,如果人多,又選擇上京川滬菜館的話,我就九成都叫呢個,肉末室滿整個燒餅,急不及待吃一口,芝麻和肉香在口內一拼爆發出來,超讚的食物4)砂鍋什錦--砂鍋雲吞雞食得太多了,所以品嘗別的,奈何只是一般5)小籠包--湯汁不算太多,皮亦好像厚了一點.是夜友人點菜時,發生左一段小插曲,話說她點炒肉末搾菜時,要中的(大部分的份量有大中細之分的),店小二說:「呢個要細得喇!」友人滿怖疑團答:「下?我地驚唔夠食喎!」店小二擲下一句:「我話夠就夠啦!」
2006年5月2日

七個朋友仔,吃了...

2)北京填鴨--做得不錯,不算大肥,吃時還保持微暖的呢.
5)小籠包--湯汁不算太多,皮亦好像厚了一點.

是夜友人點菜時,發生左一段小插曲,話說她點炒肉末搾菜時,要中的(大部分的份量有大中細之分的),店小二說:「呢個要細得喇!」友人滿怖疑團答:「下?我地驚唔夠食喎!」店小二擲下一句:「我話夠就夠啦!」友人不虞有詐,要了細的,直至我們差不多吃飽,同一店小二問我們:「點呀!個肉末搾菜係唔係岩岩好呀?」我地話係呀,店小二續說:「係呢?我唔會呃你地既,叫多左,浪費食物之餘仲要比多D錢!」由此可見,店小二會因人數來提議菜式分量,所以我個人認為佢地唔係無禮,只係語氣上令人誤會罷了!