黑芝麻沙冰 麻布茶房 2014-08-20突然想吃甜的,就走進這家餐廳,點了個黑芝麻沙冰。他就是黑芝麻醬 ,雪糕 加上煉奶,當然也有沙冰。雖然材料十分簡單,但它們配合得十分好,不會十分甜但也保留黑芝麻的味道。可能,因為我們中午時段去吃甜品,店員看見我們只點了一但甜品也呆了。唯一不好的就是這但甜品十分易溶,友人才剛去了washroom,甜品就已經上桌了,甜品已經開始溶了。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享黑芝麻沙冰 麻布茶房 https://s.openrice.com/QrLT0f6ia00检举 张贴 评分4味道4环境2服务3卫生3抵食用餐日期2014-08-05用餐途径堂食
red chicken 紅雞 2014-08-207時我們到達red chicken ,但人就是很多,要等位等很久,但我們就抱着要像韓劇一样的心態所以等到8時多才入坐。坐下時,就看到這家店的老闆,他就是一個很年輕的韓國人,不懂得中文,略懂英文,他告訴我們用餐時間只有一小時三十分鐘。於是,我和友人也快速地點了個半辣炸雞和一個炸雞沙律,當然也有兩枝韓國啤酒。當半辣炸雞上桌時,我和友人也看呆了,他的份量絕對可以給3-4人享用。辣炸雞的醬汁很好吃,酸酸甜甜的,但就是炸粉太多,相對來說,不辣的炸雞更顯得十分沒特色,炸粉太多,沒有醬汁的襯托,更是不值得一提。相反,那個炸雞沙拉,完全是我們的菜,裏面有番茄仔,炸雞及生菜,醬汁是用沙拉油,但略微雞太多,菜太小。總括而言,這家韓雞店,試一次也足夠了,因為食物一般,服務很好,但等位時間太長,價格中規中矩,不配上 掋食 這兩詞。 …查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享red chicken 紅雞 https://s.openrice.com/QrLT0d6ia00检举 张贴 评分2味道4环境4服务4卫生2抵食用餐日期2014-07-24用餐途径堂食
Via tokyo Via Tokyo 2014-08-20每次吃完burgar room必吃的甜品店,是我最愛的抹茶。今次叫了一杯牛奶一杯抹茶杯。相對來說,抹茶在牛奶雪糕的襯托下變得有點苦澀,太重抹茶味,而牛奶又變得太甜,所以我都是一口抹茶一口牛奶。Via tokyo,無論什麼時候都十分多人,所以等十分鐘已經是家常便飯,但今次等位十分值得,因為我能夠坐在搖籃的位置上,你要知道,這個機會可遇不可求,因為他是random地給位置我們。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享Via tokyo Via Tokyo https://s.openrice.com/QrLT0ecia00检举 张贴 评分4味道4环境4服务4卫生4抵食用餐日期2014-08-03用餐途径堂食
日月居 日月居 2014-08-20很久沒有吃日月居了,這家餐廳一直都是我小時候遊完水後必吃的。但正所謂,回憶總是美好的,今次和朋友叫了一杯珍珠奶茶和一杯夢幻雪香。夢幻雪香其實就是士多啤梨奶,但就是很淡很淡的味道,很像溝了很多水,令我十分失望。但他的環境和小時候的感覺一样,一样是那張桌子那張椅子,什麼都沒有改變,老闆娘還是很有善的服務客人,雖然食物不如以前,但這是一份人情味和回憶。 …查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享日月居 日月居 https://s.openrice.com/QrLT0csia00检举 张贴 评分2味道3环境5服务3卫生3抵食用餐日期2014-08-01用餐途径堂食
腸粉 四眼仔腸粉 2014-08-20一心來粉嶺試試這個陳小春都來吃的腸粉,但…和我想象中的很不一样,但很便宜,試問在香港那裡可以找到3蚊2條腸粉,3蚊7粒魚旦,雖然魚旦的確很一般,但腸粉的確是很滑, 但環境就是一般般,沒有位置可以坐,所以對於我們這些遠處來的人就會很不方便,要站在街邊吃。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享腸粉 四眼仔腸粉 https://s.openrice.com/QrLT0e6ia00检举 张贴 评分3味道3环境2服务3卫生5抵食用餐日期2014-08-06用餐途径外卖自取
台式雞扒玊子滷肉飯 101肉燥飯專門店 (厚福街) 2014-08-03想不到厚福街能找到便宜的台灣餐廳,而且在晚上8點多時又不用等位。台式雞扒玊子滷肉飯滷肉不算太多,如果多一點肥豬肉就更可口。魯肉配上一隻鹵水蛋一直都是香港人的吃法,這個搭配也十分正常。雞扒就是一般般,如果燒汁能多一點,或者是炭燒,會更令人印象深刻。整個飯最令我失望就是玊子豆腐,他們家的玊子豆腐是炸的,把玊子的清香都埋沒了。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。1分享台式雞扒玊子滷肉飯 101肉燥飯專門店 (厚福街) https://s.openrice.com/QrLT0erWa00检举 张贴 评分2味道3环境4服务5卫生3抵食用餐途径堂食
法國仔鬼佬油炸鬼 Churros d'Amour 2014-08-03放工後很需要吃點甜,所以來到這裏望望法國來的廚師和ig不斷有人推介的鬼佬油炸鬼。這個甜點就是炸糯米條,然後裏面包着令人垂涎欲滴的榛子醬。當盪熱的糯米條包着快要跌出來的榛子醬時,味道竟是出奇的配合,剛炸好的燸米條就是把榛子醬也變得熱熱的,吃下去時也不會十分乾也不會很甜,這個甜品太適合飯前來一口了。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享法國仔鬼佬油炸鬼 Churros d'Amour https://s.openrice.com/QrLT0ebWa00检举 张贴 评分4味道4环境3服务5卫生3抵食用餐途径堂食
下午茶 EXP 2014-08-03想不到又一城溜冰場旁邊的餐廳是這麽的便宜,今天五點多時經過這家餐廳,才知道他們還有下午茶。一個pizza, 才大約45元,連飲品。Pizza 的size就是小小的,完全適合女生的胃口。這裏的pizza是意式的,簿簿的餅底,咬下去時脆脆的,上面有磨菇,大蝦,芝士,番茄醬,實在是十分吸引。因為pizza上的食材十分多再加上又脆又簿的餅底,實在太令人回味。飲品我們選了芒果涷茶,就是酸酸的,很開胃。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享下午茶 EXP https://s.openrice.com/QrLT0drWa00检举 张贴 评分5味道5环境5服务5卫生5抵食用餐日期2014-08-01用餐途径堂食
怒火 甜品工房 2014-08-03常常和朋友經過厚福街,經過這一家甜品鋪,總是有很多人在排隊,所以今次決定試一試。偷看了旁邊的人他們都是叫這個甜品 - 紫葡之戀。看他的外型好像很吸引,但吃下去是真的是一額汗。藥水味的沙冰,色素西米露,糯米池配上煉奶這個配搭令我十分震驚,完全是 「九唔搭八」,再加上幾顆糯米丸子和提子,也不能平熄我的怒火。這家甜品鋪的甜品真的十分不用心,把一大堆良好食材都浪費了,食物配搭分面更加沒有多想,實在是不值得一試。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享怒火 甜品工房 https://s.openrice.com/QrLT0cbWa00检举 张贴 评分1味道2环境1服务3卫生1抵食用餐日期2014-07-29等候时间5 分钟 (堂食)人均消费$50
師妹甜品 師妹甜品 2014-07-31山長水遠地來到長洲,聽聞師妹甜品十分有名,便叫了他的招牌 - 火焰雪山和tiramisu。火焰雪山店員很貼心地把窗簾和燈光關起,務求令到環境是全黑.沒可否定在暗黑的環境,看着雪糕燒着真的很有情調。但...吃了一口後上面的確很重酒精味道,之後好像吃普通雪糕差不多所以食下去時很有層次。Tiramisu中上水準,酒味不會過重,Cream都剛剛好,不會太甜,值得嘉許的是師傅弄了好多層。 …查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享師妹甜品 師妹甜品 https://s.openrice.com/QrLT015Ga00检举 张贴 评分2味道4环境5服务5卫生2抵食用餐日期2014-07-13用餐途径堂食人均消费$40 (下午茶)
King Ludwig Beerhall 帝樂 - 德國餐廳 (美利樓) 2014-07-31已經很久沒有到赤柱,赤柱大轉變,開了很多間新餐廳,變得很像一個新地方了。原先我們想吃意大利焗飯,所以先到美利樓一樓,但那所餐廳的菜式選擇十分少,走到二樓看看,據說這所餐廳最出名的就是德國豬手,想也不想就進門了。原先我們想點一個沙律一個豬手,但看到menu在豬手旁邊寫着是給一至兩人用 (一般西餐都是十分大份)!所以我們都決定稍後再點沙律,果然這個決定是沒有錯的 因為一隻豬手已經十分大碟了!第一眼看到豬手十分驚訝,以為成盤都是肉!幸好原來內裏還有一舊很大的骨頭。第一口吃下去的時候發現豬肉味十分重,應該不是冰鮮貨,而且肉質也不會很老,用叉子便很容易可以把肉分開。不過,他的皮就硬了點,即使用刀也要用九牛二虎之力才可以把它切開,豬手皮黏着'骨膠原,味道十分豐富,食下去時十分香脆。豬手旁邊更有酸菜和薯塊做伴碟,我們二人最後都吃不下全部。同時價錢還算合理,大約二百多塊一碟,與坊間其他餐廳算差不多吧。…查看更多以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享King Ludwig Beerhall 帝樂 - 德國餐廳 (美利樓) https://s.openrice.com/QrLT0vbGa00检举 张贴 评分4味道5环境5服务5卫生5抵食推介美食德國豬手用餐日期2014-07-14用餐途径堂食人均消费$110 (午餐)
The butchers club burger The Butchers Club (蘭杜街) 2014-07-31之前常常經過位處灣仔的這間餐廳,一直也見到很多人在排隊。今天參觀書展後,終於有機會可以試試這家餐廳了!到達門口時,外面已經人山人海,初還以為好似像little bao要先拿票才入座,但原來是要客人自己找位子。這間餐廳跟little bao一樣店面都是非常細小的,還有 open kitchen,及後我和友人一共叫了三個burger。第一個是基本的$100套餐,麵包十分軟熟,裏面更有芝士、bacon和他們特製的sauce,當然還有他們的招牌牛肉漢堡啦,急不及待咬了一口後,發現牛肉十分嫩滑,而且每口也充滿濃濃的肉汁,十分美味!另外朋友更叫了一個double size的burger,裏面多了兩三塊牛肉,跟麥當勞的big mac或者足三兩很相似,但當然味道好太多啦~另一個朋友則叫了一款特製的burger,這份漢堡中的牛肉被製成一個大球體,牛肉外熟內生,,應該是半生熟的,味道比較濃郁,一個女生應該未必吃不下~之後,我們還叫了ice cream float,店員會把一個裝了半滿雪糕的杯和一支可樂給我,雖然這兩個配答平平無奇,但味道卻出奇地match!!其實除了可樂外,還有其他酒精飲品可以加在雪糕裏,不過,我們問過哪那一隻最受歡迎,他都是介紹我們試試可樂就算,其他我們未必適合。Duck fat fries吃過burgar後,叫了他們的薯條,好可惜可能已經飽了,便覺得薯條沒有太特別,總括而言這間店舖,價錢都十分合理。對比起little bao 同 burgar room 這個也蠻值得大家嘗試的。…查看更多+ 1以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享The butchers club burger The Butchers Club (蘭杜街) https://s.openrice.com/QrLT00bGa00检举 张贴 评分4味道2环境4服务5卫生3抵食推介美食ice cream float用餐日期2014-07-11等候时间10 分钟 (堂食)人均消费$150 (晚餐)