2019-10-07 1118 浏览
一個假期的下午來飲茶,叫了一個兩麵黃,麵脆汁香,又叫了一個酸辣湯,海鮮的鮮味沒有被蓋過,蝦餃裡的蝦鮮甜彈牙,十分回味,就算不是什麼特別的菜式,師傅也能精心製造。

2019-08-10 898 浏览
地理位置優良,啱啱喺金沙樓上,而且座位闊落服務一流👍🏼整體每個菜式都好好食:咕嚕肉酸酸甜甜,仲有橋頭,啱小朋友食。炸墨魚圈出奇地香脆,裏面好淋,同埋好多墨魚。個蝦腸粉又係一流,係驚喜之選,因為入邊有啲脆脆米,小朋友爭住食。
咕嚕肉酸酸甜甜,仲有橋頭,啱小朋友食。
2017-04-03 2113 浏览
澳門金沙的金沙閣是老公喜歡的餐廳,用金沙卡有8折,加上本身的價格不算貴,可能同不就腳有關,講真食品質素Vs💰,個人感覺👌燒味,差不多次次也order,义焼 juicy 同林,燒肉皮脆肉嫩班片芫茜皮蛋湯,好濃好味,好多料,例湯是魚骨雞湯,好好味,重有只鮑魚仔😂紅燒班片,味道的👍,班片脆粉不會太厚,肉味鮮鮮,重有炇左的燒肉,海折熏蹄,出品,爽口。自認飯桶的朋友一定要叫白飯,原小煲仔蒸飯,見到一粒粒米,放片义燒在飯面一陣,再一起吃.
燒味,差不多次次也order,义焼 juicy 同林
,燒肉皮脆肉嫩

海折熏蹄,出品
,爽口。
2017-04-02
2016-07-28 2021 浏览
近年去澳門,好多時被一些新酒店及景點吸引著,反而原有的地標例如金沙酒店,就很久沒有來訪了。金沙除了賭場外,我還記得豐富的自助餐,但是吃中菜今次反而是首次。金沙閣是位於金沙酒店三樓的中菜廳,環境堂皇而不過份賣弄。來訪時正值炎夏,酒店正做緊夏日限定菜色(供應至2016年7月31日),運用多種時令水果,創作出一系列特色中菜。先來一客老火湯「南瓜煲雞」,十分清甜滋潤,帶來消暑的感覺。青芒醬頭抽醬燒銀鱈魚 (MOP188)看似輕巧的小菜,其實功夫頗多。銀鱈魚要用頭抽去煎炒,令其有點脆炸的感覺,旁邊的青芒醬是點晴之作,令原本偏向鹹味的魚,忽然多了種甜和微酸,清新度大增,又減了熱氣感。陳醋山渣荔枝黑豚肉 (MOP188)像咕嚕肉的做法,陳醋令其更為濃郁,而加了山渣和荔枝後,便突出了甜美。紅莓百花鵝肝炸酿蟹鉗 (每隻MOP58)記得童年時,要在婚宴喜慶時吃到蟹鉗的,現時當然普及得多了,但一望得蟹鉗,仍然想起「去飲」的片段。百花炸酿蟹鉗實在太經典了,怎樣可以在經典上加點新意呢? 這次就在醬汁處下手,紅莓醬令其多點酸味味,而蟹肉內又混有鵝肝,整體感覺便濃烈起來了。吃個飽飽後,從金沙酒店乘穿梭巴士或的士去港
金沙閣是位於金沙酒店三樓的中菜廳,環境堂皇而不過份賣弄。

先來一客老火湯「南瓜煲雞」,十分清甜滋潤,帶來消暑的感覺。
青芒醬頭抽醬燒銀鱈魚 (MOP188)

陳醋山渣荔枝黑豚肉 (MOP188)

紅莓百花鵝肝炸酿蟹鉗 (每隻MOP58)

吃個飽飽後,從金沙酒店乘穿梭巴士或的士去港澳碼頭,只是大約8至10分鐘左右,吃完晚飯,還趕得及9點船,對遊客來說,實在非常方便。
2016-06-20
小晴晴又再出門啦. 當然, 她還是太小了, 遠行還不太合適, 近近地到澳門, 已經很好了. 這次的澳門行, 為的是帶她見見大黃鴨, 順道到科學館玩. 未開始遊玩, 當然要醫好肚才有精力去玩, 我們就來到金沙閣吃午餐.先跟大家介紹一下, 大家常帶小朋友往科學館玩的話, 到金沙酒店進餐就很便利. 從酒店走到科學館, 不用十分鐘, 的士也不用搭. 這個五月, 正好是澳門金沙十二週年誌慶, 店方特別推出了特色餐牌, 當然要一試.三文魚子帶子炒蛋白 $208首先享用三款澳門金沙十二週年誌慶特色餐牌的菜式. 蛋蛋很適合小晴晴吃, 這客三文魚子帶子炒蛋白, 還加上帶子及三文魚子, 當然更為親子. 特別是蛋白炒得有水準, 帶子亦很新鮮.醋珍珠生汁明蝦球 $178至於醋珍珠生汁明蝦球, 擺盤幾靚, 沙律汁很開胃, 蝦球質感鮮爽, 加入了醋珍珠, 食味提升了不少呢.黑松露雞肉珍珠羹 $88位上的是黑松露雞肉珍珠羹, presentation做得很細緻, 湯羹在我們面前才倒上, 更能保持熱度. 雞肉肉質不會太實, 珍珠羹帶點松露香, 很香濃.蜜汁黑豚肉叉燒 $288除了十二週年誌慶的菜式, 當然也有其他選擇
三文魚子帶子炒蛋白 $208
醋珍珠生汁明蝦球 $178
黑松露雞肉珍珠羹 $88
蜜汁黑豚肉叉燒 $288
除了十二週年誌慶的菜式, 當然也有其他選擇. 蜜汁黑豚肉叉燒, 肥中帶瘦的肥瘦, 肉質軟稔, 香口.
正宗脆皮鹽焗雞 $168
CEO愛吃鹽焗雞, 那就來半隻正宗脆皮鹽焗雞, 水準相當高, 雞皮脆卜卜, 雞肉很嫩滑, 帶鹹香, 就算在香港, 也不容易吃到真正的鹽焗雞, 這裡的出品, 值得大家留意.
蜜汁叉燒包 $28
好了, 這天沒有帶飯, 小晴晴就要吃館子的東東. 包包是必選的, 蜜汁叉燒包她當然喜歡, 一個人包辦全部三個, 天呀, 為何她這麼擦得!
紅棗杞子蒸雞飯 $32
吃完包, 也要吃飯, 紅棗杞子蒸雞飯清清的, 幾健康, 當然合適.
上湯慢煮竹笙雲腿蒜子時蔬 $88
CEO一定要吃菜, 那來客上湯慢煮竹笙雲腿蒜子時蔬, 起碼小晴晴吃也無問題. 竹笙煮得幾稔, 菜心亦很新鮮.
桂花蜜瓜凍糕 $32
最後就要吃吃甜, 桂花蜜瓜凍糕是這裡的名物, 用蜜瓜做中式甜品, 比較少見, 但大廚就拿捏得很準確, 甜度合宜, 而且加上桂花之後, 清甜中帶清香, 讓人愛上.
來到金沙閣, 大家不要錯過精彩的正宗脆皮鹽焗雞, 當然, 澳門金沙十二週年誌慶的幾款菜式亦令人滿意.
同步刊载
2016-05-09 1238 浏览
上次大黃鴨來港的時候, 小晴晴還未出世. 見她那麼喜歡鴨鴨, 當然要帶她到澳門, 跟大黃鴨見見面. 來到澳門已經接近中午的時候, 那先吃個午餐吧, 金沙距離科學館只有數分鐘腳程, 那就先來金沙閣吃午餐吧.看看餐牌, 店方正推出澳門金沙十二週年誌慶特色餐牌, 有幾款菜式也蠻吸引的, 另外也在大餐牌那邊揀選了些心水, 很豐富了.蜜汁黑豚肉叉燒 $288: 8分, 在酒店中菜廳吃叉燒是指定動作, 這裡的蜜汁黑豚肉叉燒, 蜜味香濃, 呈半肥瘦, 用上了黑豚肉, 肉質不會太實, 令人滿意.正宗脆皮鹽焗雞 $168: 9分, 有叉燒, 也要有雞, 這客正宗脆皮鹽焗雞, 皮脆, 肉嫩, 相當入味, 其實現今正宗做法的鹽焗雞不太常見了, 難得有機會吃, 要珍惜.三文魚子帶子炒蛋白 $208: 8.5分, 好了, 是澳門金沙十二週年誌慶特色餐牌的菜式, 三文魚子帶子炒蛋白, 蛋白炒得挺滑溜, 帶子很鮮嫩, 加上三文魚子同吃, 更能起到提味的作用.醋珍珠生汁明蝦球 $178: 8.5分, 另外一款十二週年誌慶的菜式是醋珍珠生汁明蝦球, 賣相精緻, 蝦球大大隻, 皮脆, 蝦肉幾爽口, 生汁味道開胃.黑松露雞
黑松露雞肉珍珠羹 $88: 8分, 至於黑松露雞肉珍珠羹也是十二週年誌慶的菜式, 有點法菜的影子, 黑松露味道香濃, 珍珠羹不會太杰身, 不俗.
蜜汁叉燒包 $28: 當然要點選包包給小晴晴吃, 她一個人把三個蜜汁叉燒包全部吃掉, 味道如何, 不得而知了. 當然, 應該是幾好食, 否則她又怎會連下三城.
紅棗杞子蒸雞飯 $32: 小晴晴亦很喜歡吃飯, 那就再來一客紅棗杞子蒸雞飯給她吃吧.
上湯慢煮竹笙雲腿蒜子時蔬 $88: 8.5分, 也來客菜蔬, 這客上湯慢煮竹笙雲腿蒜子時蔬, 上湯味道清甜, 菜心鮮嫩, 最適合小晴晴吃, 我也吃了不少呢.
桂花蜜瓜凍糕 $32: 8.5分, 甜品方面, 就來一客桂花蜜瓜凍糕, 蜜瓜味道清甜, 還帶桂花的清香, 簡單而美味.
金沙閣環境舒適, 菜式有水準, 如正宗脆皮鹽焗雞跟桂花蜜瓜凍糕皆是必吃之選, 加上幾款澳門金沙十二週年誌慶特色餐牌的菜式也很有水準, 值得一試呢. 十二週年菜式只在5月供應, 大家要留意了. 至於我們, 吃完午餐, 還不是時候去看大黃鴨.
同步刊载
毎次到澳門金沙都是到Copa吃牛扒,金沙閣還是第一次到店,一行五人坐了圓檯XO醬非常足料呢,乾瑤柱份量超多,我幾乎把它當作餐前小吃呢,乾瑤柱不硬不乾,吃著味道咸香惹味友人知我愛吃海蜇,特意給我點了一份,酸酸的滲著麻油香,好吃避風堂炒龍蝦,龍蝦起了肉很易吃,肉質彈口非常,蒜味香濃,辣得過癮呢金沙閣還送上檸檬茶作洗手之用金沙閣片皮鴨吃法跟Beijing Kitchen的不同,這裡切下的鴨皮較大,還有專人幫忙卷好,懶人最愛餅片Q軟,鴨皮香脆,青瓜爽口,超愛吃片皮鴨呢,但由於切下的鴨皮較大,毎人只吃到兩至三件了片皮鴨第二食成為了鴨鬆松子生菜包,鴨肉鬆炒得乾身,但吃下仍帶點油份,所以不用額外加醬汁
XO醬
友人知我愛吃海蜇,特意給我點了一份,酸酸的滲著麻油香,好吃
海蜇
避風堂炒龍蝦
片皮鴨
鴨鬆松子生菜包
2009-02-28 401 浏览
上星期一係澳門金沙附近開會, 同行既外籍客人想食廣東點心.甘就book金沙既金沙閣, book位時原來聽電話既姐姐仔唔識聽廣東話同英文, 要講普通話同佢講因要傾生意要求一張安靜d既位置既枱,去到至知尼間野四圍都甘嘈, 根本適合同客人傾生意, 叫左碧羅春同d基本飲茶點心, 蝦餃燒買牛肉球等等十幾樣, 味道好怪, 唔係傳統味道,似外國人整廣東菜既味道, 同味精好重.價錢跟上次同客人去文華東方既東怡軒重要貴, 東怡軒有酒店中式酒樓水準, 點心又好味又精緻,環境無得頂, 服務又好, 見到我地頭岳岳已經有人行埋黎問我地有乜須要, 又可以同我地講廣東話同英文.金沙雖然你美國拉斯維加斯老闆開既, 收費係世界級但無世界級水準, 失望.