2017-04-09 13666 浏览
自詡為The World's Greatest Restaurant Festival,Taste of Hong Kong第二年蒞臨香港Central Harbourfront舉辦一連四天盛會,嘴饞如我者連續兩屆都有入場體驗,抱著興奮心情預早網上購票,並且每天在倒數這一日的到來.網頁清楚細明參與餐廳,菜單及價目,大家可以預計使費多少心𥚃有個預算,最終我個人花費跟設想差不多,連VIP ticket九佰元上下.跟朋友選了星期五午市時段1230-1630,門票$598包$300預付mastercard代幤,和3杯VIP飲料,有紅白酒香檳供選擇.是日天空有點厚雲,不過算是風和日麗,清爽天氣更適合戶外進餐,相較週末下雨天,我們真是不知那𥚃來的運氣喔.相信是閒日關係,出席者不多,工作人員相對很充足,塲地亦更見寛敞舒服.今年有十五間知名食府參與,我未能悉數試盡,淺嚐了半數餐廳,各有特色的美食初階版.以下説詞可能有點不公,只是純粹個人當下感受,在云云美食當中,最令我印象深刻而想跟大家分享的是Zuma.無錯,是來自英國的過江龍,進註Landmark十年之久,走moderne chic日菜,網上毀譽參本

以下説詞可能有點不公,只是純粹個人當下感受,在云云美食當中,最令我印象深刻而想跟大家分享的是Zuma.無錯,是來自英國的過江龍,進註Landmark十年之久,走moderne chic日菜,網上毀譽參本的Zuma.
我分別試了{秘製脆辣牛油果手卷}(crispy avocado temaki,zuma chili sauce & yuzu pearls)($50)及icon dish{松葉蟹冷麵配魚子醬}(Zuwagani & king crab cold noodles with chili ponzu & caviar)($180)
秘製脆辣牛油果手卷(crispy avocado temaki,zuma chili sauce & yuzu pearls)
先說手卷,紫菜先後鋪上日本醋米飯,牛油果,辣醬,脆米花,綠豆芽,柚子珍珠,然後包裹成形,再於頂端添上軟芝士;造型不單亮麗,每咬一口,品味到各種滋味層層叠叠的拼奏一起,脆軟乾潤,酸甜香辣咸,構成一幅味覺藝術圖像.其中尤以份子法將柚子精華造成淡黃色珍珠狀態,菓膠包裹微酸汁液在口腔中爆裂,香氣四溢,配合米飯點子很好是蔪新嘗試,近年市面已有林林種種不同顏色和味道的製成品,果汁成份可達70%之多,方便大家增色添香.
松葉蟹冷麵配魚子醬(Zuwagani & king crab cold noodles with chili ponzu & caviar)
盛產於日本海的松葉蟹Zuwaigani(snow/queen crab)是冬季美食,每年十一月至一月下旬是當造不過也是禁捕,以防母蟹過渡消耗;而碩大的皇帝蟹(Alsakan King crab)由十月至一月為捕漁期.Zuma這個季節料理採用兩種時令材料,伴入冷麵,甘橘油醋和辣椒絲,放於蟹蓋上飾以食用花,再配上小匙魚子醬,食材運用配搭盡顯心理,而構圖擺碟毫不馬虎.松葉蟹清甜皇帝蟹肥美,小小蟹蓋滿載海洋奇珍味道,品嚐間味蕾彷彿茌跳躍,踏着節奏如Zumba!

Zuma行政總廚Sam Wilkes在Tatler Table分享創作意念和工作心得,其中説到"customers,taste & quality"至為重要!大家乍聽下也許覺得他講完好像沒講,任何從事飲食業的廚子都會這樣想吧,至少在起初的時候.香港Zuma看似花了頗長時間才悟出這三個字來,畢竟是正面,如此受到重視,是一衆食客之福,

一個下午,嚐遍佳餚美釀,醉人心脾的live music,舒服閒適的bean bed.熱情好客的工作人員..忽然間有點觸動,超現實的幻海奇情..這𥚃是香港嗎?Taste of Hong Kong可否不是一年一次,而是生活每天都是Taste of Hong Kong或者Tate of Hong kong...!
2017-03-17
外卖自取