2007-03-19
兔爸和兔媽難得從東莞回來﹐兔一家在開飯喇揀選了這間小店子試試。一開門﹐那很香的醋已撲鼻而來呢﹗我們一坐下便明白為何那麼多人喜歡坐BAR 檯了﹐氣氛真的很正﹗店子很小﹐大部份都是日本人。Serve 我們的姐姐很友善﹐她又很耐心地為我們解說各種問題﹐作出各種提議。兔爸最愛吃日本菜的了﹐在東莞工作不敢吃﹐所以我的兔爸兔媽週末回來便是很愛吃日菜。兔爸點了以下﹕(大約次序)- Assorted 魚生SET﹐由師傅自由配搭- 太卷( 8 件)- 燒魚(不記得是什麼魚﹐從日本來的﹐紅紅的好大條)- 紫菜帶子( 4 件)- 4 份蒸蛋- 螢光鹽辛小魷魚- 原隻鮮紅毛蟹- 魚湯味噌汁- 蜆仔味噌汁菜是日道一道的上﹐時間配合得很好。那位姐姐在每一道菜端上前都會放下不同的醬汁﹐又會耐心的講解怎樣吃﹔但是﹐你不會覺得她討厭。魚生味鮮爽甜﹐非常開胃﹔飯很香很入味﹐帶子很新鮮﹐燒魚剛剛好﹐螢光魷魚是我吃過最凍的(而又不是冰冰的那種凍﹐是很舒服﹑很mint 的凍﹐“雪”一聲﹗﹗﹕D唯一不太好就是那個蒸蛋﹐不太入味﹐用來吃的湯羹更是用鐵做的﹐那麼熱的食物﹐可能用木羹會比較舒服。但這都是雞蛋裡挑骨頭。甜品是日本來的蜜
兔爸點了以下﹕(大約次序)
- Assorted 魚生SET﹐由師傅自由配搭
- 太卷( 8 件)
- 燒魚(不記得是什麼魚﹐從日本來的﹐紅紅的好大條)
- 紫菜帶子( 4 件)
- 4 份蒸蛋
- 螢光鹽辛小魷魚
- 原隻鮮紅毛蟹
- 魚湯味噌汁
- 蜆仔味噌汁
甜品是日本來的蜜瓜﹐很綠很香﹐甜更是不在話下了﹗
兔一家都吃得飽飽的﹐結帳一看當然是有代價了四個人﹐盛惠$4000 多謝﹗不過﹐看見兔爸兔媽那麼開心﹐也是值得的。問了問姐姐究竟貴在哪兒﹐她說是刺身及燒魚。所以﹐下次我們再來時﹐會試試自己挑選刺身的組合。如果照我們平時吃日菜的經驗來看﹐四人平時的總消費應在$300 - $400 左右﹐絕對worth it!