第一杯令我留下最深刻印象的热朱古力,就是在一年多前的一个特别日子,来到Vero Chocolates喝的。香浓而甘醇的可可味,浓稠黏口的质感,一试便很喜爱。偶尔也会买Vero的朱古力甜品来吃,加上中环置地开设了分店,买蛋糕便更加方便。不久前,Vero来了一位新的意大利饼厨,重新设计多款蛋糕,更增添了Éclair泡芙系列,为客人带来更多朱古力的甜。吃蛋糕前,也先喝一杯Signature Dark Chocolate 70%,$48,可可味道依旧甘醇,早上来喝一杯,先甜美的开始。新款的蛋糕都是以长条形状为主,先试Chocolate Raspberry Tart,朱古力红桑莓挞,$45。蛋糕上有鲜艳的红桑莓及不少朱古力饼碎作装饰,上层是浓度70%的朱古力Ganache,口感很柔滑,中间的是红桑莓啫喱,并以朱古力脆脆来造挞底,口感更丰富。浓郁的可可味以酸酸的红桑莓味的衬托下,中和朱古力的甜腻。这个灰白色的蛋糕起初以为是芝麻口味,原来是Black Forest,黑森林,$45。面层厚厚的忌廉吉士,其下是混入了樱桃粒的蛋糕,酒香味道略嫌较淡,底层的朱古力蛋糕,较为特别,是没有加入面粉来焗制,口感不
这个灰白色的蛋糕起初以为是芝麻口味,原来是Black Forest,黑森林,$45。面层厚厚的忌廉吉士,其下是混入了樱桃粒的蛋糕,酒香味道略嫌较淡,底层的朱古力蛋糕,较为特别,是没有加入面粉来焗制,口感不算十分松软,但够湿润,入口与忌廉即融于口中。
Truffle Cheesecake,朱古力松露芝士蛋糕,$45。这款蛋糕最叫人意想不到就是面层的芝士蛋糕,不是想像中的像American Cheesecake的口感,而是像日式芝士蛋糕般的松软,但就更湿润。与底层的朱古力蛋糕夹著是一层薄薄的朱古力忌廉,味不会很甜,亦没有抢过芝士香。
这款加入我很爱的焦糖来造的Chuao Caramel,委内瑞拉焦糖朱古力,$60,甚得我的欢心。朱古力慕斯外层包著的是焦糖慕斯,质感幼滑细腻,柔润香甜,与下层湿润的黑朱古力蛋糕一同融化于口中,朱古力与焦糖的甜在化学作用下互相衬托,十分美味。
另外还有一款叫Chocolate Potato,啡色的外表就像是跟刚从泥土掘出来的薯仔般,不说的话,也真的以为是只真薯仔。泡芙表面布满可可粉,切开它,中心注满了朱古力忌廉。泡芙带点脆身,朱古力忌廉质感浓稠,味道先是吃到较甘醇的可可味,其后吉士酱的香甜慢慢渗出,带著浓郁的朱古力味。
其后的还有五款新的泡芙,全也是即叫即制,每个都注满不同味道的忌廉,外表非常丰满,卖相精致,每款价钱都是$45。整体泡芙质感也松脆,却总有点微微韧口,但也算是不错。先吃味道相对较淡的Vanilla Bourbon Éclair,香草泡芙,以云尼拿籽打制成的吉士忌廉,内里仍充满黑色小点粒。味道较甜,但加上铺满有不少忌廉,爱吃忌廉者不要错过。Chocolate Éclair,面层铺满朱古力饼碎、榛子粒及糖霜,卖相讨人喜爱。烤过的榛子粒,还未入口,已经传来阵阵果仁香。内里的朱古力忌廉不会很甜,但可可浓度可再高一点。
吃了很多朱古力,也要来点清新的口味,Passion Fruit & Apricot Éclair,热情果与杏甫泡芙。热情果忌廉酸酸的,然而杏甫味道不太突出。但对于爱吃酸的我,也感满足,而且可把味蕾上的甜腻感冲走。
Lavazza Coffee Éclair,咖啡泡芙,咖啡口味的泡芙在别间也吃过,相比起这个味道不算太浓,但口感也滑溜,喜爱表面铺上的朱古力饼碎。
Hazelnut & Black Sesame Éclair,黑芝麻榛子泡芙,加入了新鲜芝麻来打磨制的忌廉,带浓郁的芝麻芳香,但吃下去的味道不算十分浓烈。忌廉质感相对不滑,充满芝麻粒粒,口感上可更滑点。

吃过两款新系列,也有一向也受欢迎的松饼Mini Muffin Collection,五种口味,每件份量不大,作早餐或下午茶真不错。新鲜焗起的松饼,暖暖的,口感松软,不会干身。我最爱吃Signature Dark的口味,面层及内里有不少朱古力粒,可可味浓郁。Pink Himalayan Caramel又是另一喜爱的味道,中心藏有焦糖酱,香甜诱人。Blueberry蓝莓味看下去颜色比一般见的都鲜色,是因为每件松饼也用了三十粒新鲜蓝莓来制,所以味道更浓,颜色更鲜艳。Banana & Mint的薄荷味道突出,带来清爽感,再慢慢渗出香蕉味。Rosemary味道很浓,个人对这香料感觉一般。
吃过了Muffin,还有两件Scones,分别是原味及提子味,配上自家制的蓝莓果酱及Clotted Cream。同样是新鲜焗起,表面金黄色的,色泽不错。外表微微脆身,内里质感松软,带点挺实,有少许面粉渣滓黏口。
最后以两片朱古力作结,入口即融,口感柔滑,也不错。

这个早上,吃了多款朱古力甜品,个人最爱新款的Chuao Caramel,独自吃下一整件也不嫌多。喜爱这里的蛋糕、泡芙、松饼等都是即叫即制,为客人带来最新鲜的口感及味道。但可惜的是,据店员透露,湾仔店会在一个多月后搬往黄竹坑,并只作生产,不设售卖,大家想到Vero便只能往中环店了。对我来说,少了一个舒适的地方喝朱古力及吃甜点,期望它很快在香港另开分店。