2013-11-01
曾經,鳥華以雞湯作為拉麵湯底都成過一時熱話,不過至今其受歡迎程度好似不及以豬骨﹑醬油﹑味噌那些較廣為人喜愛的味道如此被追捧。由尖沙咀發展到銅鑼灣,2013年中再踏足屯門,分店數量和食物受歡迎程度是否成正例呢﹖往往不是得一條程式可以計算到的。我一直都未試過鳥華,就算她已落戶在屯門,因為一碗拉麵要差不多八十元那我不如去樓上八月食飯好過了。正好有鳥華的團購出現才吸引我去一試這個雞湯拉麵的味道。基本上現在閒日於V CITY食肆層食飯都不用等位了(至少我每次在下午時候行過都是店等客的),原來晚上都是偏寧靜呢。到店後不用等位,向黑衫女店員告知我是來吃團購的,她問我是多少人後便帶我去吧枱位置,不過不是對著師傅煮麵,只是對住商場的大電視,由於電視機閃爍不停實在眼睛不舒服,唯有專注臉前這碗麵吧﹗我一坐下,她立即收走枱上那張大餐牌,由於我好喜歡看餐牌的啦所以叫停了她才有得看呢。團購餐是包括有一碗雞白湯拉麵或醬油湯拉麵、一隻溏心蛋、小食(三隻餃子)及飲品(忌廉﹑雪碧﹑零系及可樂),之後我叫人來落單,正好是黑衫女店員聽到,她由收銀處邊行過來邊呼問我:”要雞湯定醬油?可樂定雪碧?”,忽然我覺得自己在茶餐廳似的。
聽到汽水選擇只有兩款,便問她:”唔係有ZERO咩﹖”她目無表情地說:”只有可樂”(四隻大字),我都估到團購餐不會跟到足的了,唯有飲雪碧。(汽水的話我多數只飲ZERO=.=)
用上的拉麵是有點粗身及彎曲,雖然等了十分鐘才開動,麵條都沒有浸到糊淋或出現漲大,麵條的質感是嫩滑而有富有彈性,湯汁也容易被掛上,每一口麵都帶著了湯汁,很好吃,我好喜歡這個麵底。