2006-03-06 20 浏览
星期六跟幾個初相識朋友去天后順日本料理晚飯,未真正來過天后食,附近環境幾正,靜中帶旺,人不多。小店隔局,朋友是順的熟客,已預留吧座位。朋友負責order,推介其手握壽司出名,我們便主攻壽司。從淡味魚生開始:左口魚、針魚、深海池魚、鯖魚、金目鯛、帶子、甜蝦、海膽、蟹糕、最後到大Toro。壽司飯一口一啖,味道啖啖,大少適中,恰如其份托魚生,吃得非常乾淨方便。魚生非常新鮮,魚味有層次,海膽蟹糕,只有鮮甜味,沒有腥味,包的紫菜亦頗乾爽清脆。朋友們就較欣賞海膽。個人最喜歡Toro,師傅將Toro用刀啄鬆,再掃上薄薄的一層不知是油還是醋,少許蔥花,Toro 不知多肥美鮮味,入口慢慢溶化,魚油夾醋味慢慢流出,齒頰留香,頓然覺得快樂可以垂手可得,美好人生就是這樣簡單!()接大家都點了一個主食,我點了冷稻庭烏冬,雖然是要等上二十分鐘,但是非常值得,麵質及溫度都超水準,一下子就吃光。其他朋友點了清湯或大蔥拉麵,都有水準。最後必然吃日本雪糕,若跟之前的相比,雪糕就變得普通。最不捨得放在吧上面前那缸鮮紅色小蟹,一直生生猛猛在缸中走來走去,只見小師傅揀些細的拿去炸給其他客人,我們堅決不order。席間大部份朋友

席間大部份朋友都懂日語及喜愛日本料理,一邊吃一邊學日語,正!

此餐由朋友埋單,不知價錢,但是味道真可比美日本當地新鮮魚生,雖然還未到過見城,不知香港頂級日本料理的水準,但是這間絕對是有水準有誠意的料理店。