2022-09-15
^^^入口在此^^^大隱隱於市,雖然座落旺區,但這家會員制的私房菜要不是有朋友帶著,我根本找不到吧裝潢典雅, 採取open kitchen的形式,印尼峇里藉的廚師覺得沒什麼東西不能見人,即刻隨時可以想請欣賞他的廚藝老闆娘非常殷勤, 每道菜都會詳細解釋其料理方法跟食材,服務絲毫不輸日式師傅發板,部分材料堅持使用本地食材,對油 鹽 糖都十分講究,什麼GMO free,有機選材均屬基本要求!整個6 courses 注重平衡,不會盲目只求貴把客人味蕾打滿就算,十分值得一試前菜麵包:法式brioche酸中帶甜,加入了檸檬,口感像鬆軟蛋糕跟麵包的混合,驚人地提胃,令人想吃個不停本地材料Lemon skin from八鄉小蜜蜂莊園意大利麵包 fraschetta這款口感較像麵包, 依舊鬆軟,加入Sun-dried tomato又另有一番風味Melon scallop radish 非常juicy,爽脆提胃又多汁,帶子甜而不搶,清新感油然而生,絲毫沒有油膩的感覺Duck leg confit 生菜包非常鬆軟多汁,入口不會覺得油膩,與Sun-dried tomato 跟烤菠蘿同吃,微甜的生果肉汁把肉質變
^^^入口在此^^^
前菜
麵包:
法式brioche
本地材料Lemon skin from八鄉小蜜蜂莊園
意大利麵包 fraschetta
Melon scallop radish
Duck leg confit 生菜包
非常鬆軟多汁,入口不會覺得油膩,與
Sun-dried tomato 跟烤菠蘿同吃,微甜的生果肉汁把肉質變軟,洗去了油膩感
Lobster bisque
加入澳洲牛油果🥑以減少butter and cream的角色,令它更形清新,但又足夠濃郁,帶有適量的龍蝦鮮味
加入本地檸檬汁 皮以提升其酸度,完全沒有苦澀,平衡細緻
Tomato soup(No cream milk)
使用Coconut cream 代替肥膩的奶製品,微酸不刺激,這湯品令人想再度品嚐,非常解膩
主菜
西班牙紅蝦闊條麵
闊條麵以蘭王蛋製作, 蛋香十足,彈性適中
Pesto sauce 以松子 慢煮 蒜頭調配,全不苦澀,extra virgin olive oil令醬汁不會太膩
矜貴的西班牙紅蝦口感彈牙鮮味十足
蝦頭的膏更是濃郁非常!鮮味令人難以置信
意大利紅酒燉牛膝
牛肉味重,帶少量骨膠原,印尼式醬汁濃而不膩,非常另類的配搭
黃咖哩燴羊𦟌
加入黃咖喱汁的羊𦟌,入口完全沒有羶味,但卻有羊肉的鮮味, 而且非常鬆軟, 也不會太過肥膩,咖喱汁清而不過濃,同樣吃完不會滯膩
Earl grey Yin Zhen
以黑白茶,白尖,佛手柑精油,花瓣調配, 茶香十足,清新而不帶任何苦澀味,對於綠茶很苦手的我來說, 這伯爵茶恰到好處
Banana roti
能親眼看到師傅即席親手製作的ROTI,鬆軟爽脆而不油膩 ,夾心包着少量香蕉、配上那非常提胃的檸檬醬跟芒果醬,分量雖然大但很快吃完!
Lemon pudding
同樣是本地製作的檸檬製作布甸,入口即溶,鬆軟可口而不滯膩,意外地出色
Tiramisu
使用蘭王旦以及馬斯卡彭芝士製作,捨棄外面餐廳的平價Whipping cream,容易製作鬆軟而不太甜膩的傳統提拉米蘇,入口即化,蛋香味重,人間難得幾回聞!
全個晚上每一道菜色水準都甚高,亦能看見師傅即席表演,絲毫沒有隱藏,絕對是水準甚高的一個高質show!