2019-08-07
炒老闆魷魚後,衰婆繼續過著逍遙自在的生活。小妹,卻仍然浮沉於苦海中,遙不見岸邊﹗這夜,我們結伴同逛尖沙咀,再去Shine用餐。看著Shine 耀眼的招牌,不禁,想起塵封已久,詩人顧城曾寫過的一句詩 - 「黑夜給了我黑色的眼睛,我卻用它來尋找光明。」艷陽,也許就在不遠處。然而,良朋佳餚,就在眼前。暫把鬱結之情放在一邊…… 熱檸茶$40,索價不菲,一杯深褐色的濃茶內,放有三片大小均一的檸檬片。呷一口,茶苦,卻回甘,伴以檸檬的清香,簡單而好味。剩下半杯時,舉手請侍應加水。這樣子,就可以一杯又一杯地嘆茶。 凱撒沙律$128,份量頗大的,只是深綠色的沙律菜上,撒滿了香脆的麵包粒、鹹香硬脆富咬口的煙肉粒、芝味無窮的芝士,以及油潤甘美且鹹鮮的煙三文魚,濃香惹味之選。 甜蜜蜜雞翼$118,一客有八隻炸雞翼,沾上薄漿,炸至外層薄脆香口而不油不膩,再淋上香甜粘密的蜜糖,更添一份韻味與內涵。只是,稍嫌雞翼醃得未夠入味。 另一款炸物,乃脆炸粗直薯條$78。薯條重重地,被鹹香惹味的芝士包圍著。每一口,都是惹味,都是邪惡﹗ 衰婆喜歡吃飯,這一客黑松露大啡菇意大利飯$16
衰婆喜歡吃飯,這一客黑松露大啡菇意大利飯$168,幾乎由她一人獨享﹗
意大利飯混入了大量的芝士同燴,飯粒外層粘粘的、 濃厚濕潤且盡是醬汁;米粒內,香軟且充滿米香的口感,中心部份還有稍微硬度。芝香無窮的意大利飯,還混入了菇味無窮的大啡菇,以及灑上了味道頗為霸道的黑松露。吃罷,教人齒頰留香﹗