2017-05-03 641 浏览
夹在1/5及3/5两天公众假期之中的上班天,整天都沉醉在Holiday mood之中。既然不能出走外地,惟有在舌尖上来一趟西班牙之旅。餐厅在20楼, 一进门就看到一排落地玻璃,尽享天然采光。虽然没有迷人海景,但毗邻动植物公园,向下俯望礼宾府,景观也算不错。整间餐厅以白色为主调,配上白色台布,给人明亮洁净的感觉。Set Lunch 分为$268 2 courses 或 $298 3 courses。Tapas每人可以选择两款,包咖啡或茶。等食!先来的是 Scallop Ceviche 及 Foie Gras Mi-cut。前者表现不过不失,可能味蕾早被日本的新鲜刺身宠坏了。这个带子切得很薄,口感及鲜味不足,而且是室温上菜,感觉有点暧昧。面头的脆干葱丝为它挣回了不少分数,我想冷吃会比较好吧。相较于带子,鹅肝好吃多了!我会形容这为豪华版的鲜牛油多士。底部的面包十分松脆(仲脆过薯片!) 鹅肝虽然没有煎过,但一点也没有油腻感,和面包同吃,满口甘香,每一口也是满足,当然那滴黑醋也是功不可没。再来是Seafood salad Taco 及 Pulpo a la gallega。这个Taco和我想像中

等食!
Scallop Ceviche
Foie Gras Mi-cut
Seafood salad Taco
Pulpo a la gallega
再来是Seafood salad Taco 及 Pulpo a la gallega。这个Taco和我想像中的很不一样,有点像炸云吞的皮,配上酸酸及微辣的海鲜沙律,味道不错。Pulpo a la Gallega,也就是西班牙章鱼,简单的用盐和红椒粉调味,配上又绵又滑的薯蓉,三两口就把它吃光了
Pork And Chorizo Paella
主菜选了没有海鲜的西班牙海鲜饭,选Paella 的话最少是二人份,也就是说两个人只能选一款主菜。吃完4碟Tapas后有点担心会吃不饱,饭来的时候就知道这个担心是多余的了。它占了我们大半张台!金黄色的饭粒软硬适中,配上咸咸香香的Chorizo,没有不好吃的道理。中间的沙律酱来得突兀,好像有点画蛇添足。
Churros with chocolate sauce & vanilla ice cream

甜品选了西班牙菜不能缺少的Churros,及Chocolate & passion fruit tart。Churros即叫即炸是基本要求,外面非常香脆,内里略嫌过腍,不够烟靭。Chocolate & passion fruit tart就是一个挞底挤上朱古力cream加上热情果酱,朱古力cream幼滑香浓,酸酸甜甜的,好吃。
题外话/补充资料: 用the Entertainer app可享有Set lunch 买一送一优惠
2017-05-02
Foie Gras Mi-cut