餐厅: Poke Go (漆咸道南)
资讯:

2024-04-24 299 浏览
为大家推荐我心目中的poke bowl界第一名。性价比很高的夏威夷盖饭(虽然已经加了两次价,现在价钱偏高☹️),每碗都是放得满泻的,看著非常满足。餐厅提供6款已经预设好的Signature bowl,也可以自选配搭。Signature bowl就连酱汁都是固定好不能更改,弹性不大,价钱上也没有相对划算,所以一般我都会自选。到访了很多次,几乎每次都是点以下配搭😋.🥗 𝐁𝐮𝐢𝐥𝐝 𝐲𝐨𝐮𝐫 𝐨𝐰𝐧 𝐛𝐨𝐰𝐥 $118(晚市及周末另收加一)✿ 𝐌𝐚𝐢𝐧 𝐩𝐫𝐨𝐭𝐞𝐢𝐧:【可选一项】三文鱼生、吞拿鱼生、熟八爪鱼、杂菌香菇选了三文鱼生。❉ 有约100g,新鲜厚切,大大粒,口感十足。“Poke”是夏威夷语切块的意思。三文鱼虽切成块,但并非像一般角切鱼生丼切得又细又碎,用上较次等及不新鲜部位。.✿ 𝐁𝐚𝐬𝐞:【可选最多两项】寿司饭、珍珠糙饭、沙律菜选了半珍珠糙米、半沙律菜。❉ 糙米软硬适中,粒粒分明,很推荐。❉ 沙律菜切成一小片,新鲜爽脆。❉ 视乎自己所需热量,可选全沙律或各半,既补充纤维又有优质碳水。.✿ 𝐓𝐨𝐩𝐩𝐢𝐧𝐠𝐬:【可选三项】酸萝卜、枝仁豆、紫洋葱、鸡蛋丝、温室青瓜、和式青葱、樱桃蕃茄、芝
为大家推荐我心目中的poke bowl界第一名。

✿ 𝐌𝐚𝐢𝐧 𝐩𝐫𝐨𝐭𝐞𝐢𝐧:
【可选一项】三文鱼生、吞拿鱼生、熟八爪鱼、杂菌香菇

选了三文鱼生。
✿ 𝐁𝐚𝐬𝐞:
【可选最多两项】寿司饭、珍珠糙饭、沙律菜

选了半珍珠糙米、半沙律菜。
❉ 糙米软硬适中,粒粒分明,很推荐。
❉ 沙律菜切成一小片,新鲜爽脆。
✿ 𝐓𝐨𝐩𝐩𝐢𝐧𝐠𝐬:
【可选三项】酸萝卜、枝仁豆、紫洋葱、鸡蛋丝、温室青瓜、和式青葱、樱桃蕃茄、芝麻海带、腌酸姜、甜粟米、麻酱豆腐、豆腐(无酱)

选了鸡蛋丝、温室青瓜、豆腐(无酱)。
❉ 两个蛋白质、一个纤维,很均衡的配搭。
❉ 青瓜提供爽脆口感,整碗吃下来更清新轻盈。
❉ 鸡蛋丝和豆腐切得完整,不会碎碎的。味道上相对清淡,口感也是相对温和。胜在能补充蛋白质,而且一碗有六七款食材,需要配搭和谐,总不能每样食材都各有各特色。
❉ 粟米也是很推荐的(虽然只是罐头粟米),与其他相对清淡的食材加起来增添了清甜味道。不过需注意粟米属淀粉类蔬菜,每100克有17.8克碳水化合物,不能忽略其碳水含量。如base选了全寿司饭/糙米饭,则不要再选粟米了。
✿ 𝐃𝐫𝐞𝐬𝐬𝐢𝐧𝐠:
【可选一项】鲣鱼酱油、蜜糖芥末酱、辛味蛋黄酱、果仁芝麻酱、山葵乳酪酱、柚子酱油醋

选了山葵乳酪酱。
❉ 淡淡的wasabi味与其他食材很搭,不呛鼻,特别是三文鱼生与wasabi就是绝配。不过质地较creamy,不确定成份有没有加入蛋黄酱。
❉ 可选择少酱或酱汁另上,自行控制热量。
✿ 𝐒𝐞𝐚𝐬𝐨𝐧𝐢𝐧𝐠𝐬:
【可选最多六项】果仁、辣椒碎、岩盐、木鱼丝、脆蒜、紫菜丝

六项全选了。
❉ 木鱼丝是必须点的,不然没有那种放得满泻的视觉冲击。而且木鱼丝由鲣鱼烘干制造而成,蛋白质极高,每100克有76克蛋白质,只有4克脂肪。
❉ 辣椒碎颇辣。
❉ 其余配料没有太吃出味,但视觉效果还是很好的。
除了以上食材,每碗还配有半个青柠及一块炸莲藕片。
特地带上了电子磅,一碗净重522g,可见份量真的十分足。
食材基本上都很健康,可按自己需要分配蛋白质、碳水、纤维的比例。
像我这配搭,蛋白质有三文鱼、鸡蛋、豆腐、木鱼丝,纤维有沙律菜和青瓜,优质碳水有糙米饭。

健康评分:5/5
性价比:5/5
Poke Go (漆咸道南) (尖沙咀)
尖沙咀漆咸道南81号南海大厦地下G号舖