2021-02-01
「鮨逸」於上年12月尾才開業,沒有傳宣十分低調,這更引起我的興趣,襯今日下午假就上去一試!餐廳位於銅鑼灣Sogo後方的L'hart27樓,一開𨋢門就見整潔乾淨的餐廳環街和壽司吧枱,高聳的樓層和環繞餐廳的窗戶讓自然光進入,予人一種開揚舒適的感覺,令人放鬆心情慢慢享用美味的Omasake。首先點了一杯《林檎蘋果汁 $48》總覺得日本林檎的蘋果汁特別香郁清甜。疫情關係想吃早飯,所以選了晚市的《廚師發板 (全25品) $1280》首先有【白子】- 白子質感柔滑豐腴,綿密滑嫩入口即化的口感,底下放有海藻,再加上柚子皮及柚子汁,夠清新醒胃。【熟成柔魚】 魷魚香甜而且極稔嫩,加上些少芥未很提味。【天草縣真鯛】-真鯛上灑上柚子皮碎,清甜鮮味,加上些少芥未提味。【新鮮帶子】-師傅先打拍帶子令它更彈牙,而且只有新鮮帶子才能做到「沉降」這個效果。帶子十分鮮味,加上些少竹炭鹽更提鮮。【新鮮帶子裙邊】- 新鮮帶子才會有的裙邊,用炭燒入口很有炭香,又嫩又彈牙。【平目魚】- 本身比較味淡,巧妙的加上紫蘇花並用醃製過的昆布帶出海鮮味,而土佐醋啫喱令平目魚更清新。【蟹膏豆腐】-蟹膏豆腐滑溜,入口有蟹膏的甜,再放松葉蟹肉
總覺得日本林檎的蘋果汁特別香郁清甜。
首先有【白子】-
白子質感柔滑豐腴,綿密滑嫩入口即化的口感,
底下放有海藻,再加上柚子皮及柚子汁,夠清新醒胃。
【熟成柔魚】
魷魚香甜而且極稔嫩,加上些少芥未很提味。
【天草縣真鯛】-
真鯛上灑上柚子皮碎,清甜鮮味,加上些少芥未提味。
【新鮮帶子】-
【新鮮帶子裙邊】-
新鮮帶子才會有的裙邊,用炭燒入口很有炭香,又嫩又彈牙。
【平目魚】-
【蟹膏豆腐】-
蟹膏豆腐滑溜,入口有蟹膏的甜,再放松葉蟹肉於其上更鮮香,有咸香的黑魚子更提味。
【BB吞拿魚】-
油潤極鮮,獨有吞拿魚味很香郁。
【北海道刺身級銀雪魚】-
熟食的銀雪魚吃得多,銀雪魚刺身就第一次嚐到。魚肉清甜,師傅再用火炙帶出油香。
【(季節性)鰆魚】-
獨特的魚味已經叫人歡喜,火炙過後餘韻更長,令人回味!
【北海道安康魚乾】-
與sake一起蒸煮 ,加上柚子醋減膩感,灑上柚子碎及底下放有海藻令整體味道更清新。
【霜降拖羅 】-
「 霜降」 的筋較少,拖羅中只有2-3條,很矜貴。入口即溶。可以選擇魚頸以下、魚脊骨同魚腩中間的位置,油脂含量達25% ,口感和吃霜降和牛一樣!加上新鮮紫菜更有口感。
【(季節性)九洲令和怪物 真蠔 】-
近年的新品種,口感是「爽與creamy」之間,味道很平衡,容易叫人愛上。而且十分巨型,女生要分3口才完成!
【活赤貝】-
師傅同樣地將活赤貝先打拍一下,做到沉降的效果,鮮活赤貝更彈牙爽口,味道又鮮甜清新,好吃。
【鰤魚】-
先熟成3-4日,油脂豐潤,肉質嫩滑,入口脂香滿盈。
【醬油海賊 赤馬糞海膽】-
醬油海賊嫩稔,赤馬糞海膽香郁味甜,入口有雙重味覺享受。
【蟹膏鮑魚】-
從業蟹膏極香濃,南非鮑魚嫩稔又彈牙。
【活北寄貝】-
師傅再先打拍一令其更彈,入口十分新鮮味甜!
【海鰻天婦羅】-
要新鮮鰻魚才做到筆挺鮮嫩的效果,鮮炸後灑上岩鹽及柚子皮碎,入口外脆入嫩十分好味!
【佐口魚邊】-
一條魚只有四條邊,很矜貴,經燒出魚油,肥美有咬口,而且很有彈牙感,新鮮的佐口魚邊才做到這效果!
【赤馬糞海膽】-
放上了淡雪鹽,不減赤馬糞海膽的濃厚味道又能提鮮,餘韻長又香。
【醋鯖魚】-
舖上了一片薄薄的白板昆布,據說昆布有殺菌、去魚腥及保鮮的作用。火炙過後的鯖魚有油香,醋酸可減膩,入口軟滑。
【超拖羅】-
油份仍然重但比霜降拖羅少,魚味卻較霜降拖羅香濃,令人回味!
喝過【麵豉湯】後就吃甜品。
甜品:
【草莓天婦羅】-
第一次吃草莓天婦羅!香口又水潤味甜,十分好吃!岩鹽加煉奶的提味令味道更佳!
【雞蛋布甸】-
雞蛋香濃,好吃又香滑。
感覺很超值!大推!值得再光顧!