餐厅: 鮨燐
资讯:

2021-03-23 94 浏览
之前食過上環一間專食omakase的餐廳性價比很高,知道它在尖沙咀開分店,我和老公專程去試一試水準~我們專了$1480的套餐,漬物、前菜、7款刺身、1個和食、6款壽司、湯和甜品!單看數量已經覺得吸引!前菜松葉蟹肉+炸香魚+紅菜頭先食味道較淡的松葉蟹肉,味道鮮甜,炸香魚炸得好香好脆,除了炸白飯魚或者九肚魚,好少會原條食炸魚。最後食紅菜頭,紅菜頭非常清爽香甜,涼一涼剛剛的熱氣~白素魚師傅說這個是時令食物,只有三月中到四月中才有,是在一杯非常生猛的白素仔入面倒入醋一齊食,而且不能等太耐,要趁魚仔還新鮮的狀態下吃才食出真滋味!師傅教先含住魚仔在口度,感受一下魚仔在口內游來游去的躍動,之後再慢慢咀嚼或直接呑,個人覺得咬下都幾特別!因為魚仔比想像中爽脆,加上醋一齊食更加能帶出魚的鮮甜!不過一開始把魚仔倒入有口中真是需要一點勇氣,但真的值得一試!蜜甘鯛師傅在右邊的鹽板上面塗了青檸汁,由於鯛魚的魚糧中有蜜柑皮,所以會食到魚肉帶點蜜柑味,加上少許青檸汁和鹽味一齊食,十分清新淡路島針魚(左上)加上薑和蔥的豉油一齊食,肉質結實彈牙,食到有清淡的鮮甜味,油份一點都不多,很適合伴薑蔥豉油一起吃!大阪油甘魚(右上

前菜
松葉蟹肉+炸香魚+紅菜頭

白素魚

蜜甘鯛

淡路島針魚(左上)

大阪油甘魚(右上)
外皮經過燒香,並在刺身上加了柚子胡椒。油甘魚的紋路細緻,脂肪分布非常均勻,晶瑩通透的,入口非常鮮甜而且膠質豐富,加上柚子胡椒清爽又刺激味蕾,把脂肪感中和開去~

梳子魚,又叫竹韱魚(右下)
外皮燒得好香,上面加了即磨的白芝麻,兩者味道都相當突出

中拖羅(左下)
片刻有幸福的感覺!沒有根,入口後慢慢溶在舌尖上,正呀!

長崎小長井生蠔
這是在日本也充滿人氣的生蠔!光是看賣相都覺得有閃閃發亮的感覺!食落更是肥大肉厚!完全不會有金屬味或太鹹的海水味!加上師傅加了啫喱醋和柚子皮,令蠔的味道更突出,先是非常的鮮味,後來會有點回甘的感覺~十分高貴美味的生蠔!

富山灣螢光魷魚
之前食過都是作前菜,今次是燒的!螢光魷魚非常肥美,每一隻個頭都是脹卜卜的,有鮮魚的味道!

和食:北海道岸口蠔
口感非常creamy, 帶很濃郁的蠔味,仲有蘿蔔墊底,甜上加甜!

之後有一個青檸橘子啫喱清一清口腔~

壽司有:
深海池魚(左下),味道非常濃郁!

赤貝壽司(右上),加上醬油燒香過,而且大大件非常厚,口感非常爽脆,一般的赤貝難以相題並論!

已飛筋的大拖羅壽司(左上),入口後比剛剛的中拖羅溶得更快,口感非常軟熟!好正!

北海道馬糞海膽壽司(右下)
食完簡直感動到流淚!第一次食這麼大件的海膽壽司!而且非常非常新鮮,滿口都是海膽的甜味!

燒帆立貝壽司
加醬油燒過,味道更突出,而家帆立貝的汁湧出來,加紫菜一起吃,是很好的配搭!

燒拖羅筋壽司
最後還有燒拖羅筋壽司,是剛剛從大拖羅起岀來的筋,燒過之後味道非常突出肥美,而且一點都不會靭,完全不覺得是筋!十分特別!

蜆湯
十分清蜆,是比較小形的蜆,蜆味很岀!

自家製抹茶奶凍+黑豆
這個真的是驚喜!抹茶奶凍非常香滑!入口散開溶化,絕對能媲美出去酒店的甜品!加上黑豆,增加口感又不會太甜!是非常完美的結尾~

整體感覺,這間是我吃過性價比最高的omakase, 食物新鮮,廚師非常友善健談,而且每樣食材即使是刺身都不是就這樣一切就食直接上,而是有特別烹調過,每一道都食得出廚師的用心!這個價錢在其他餐廳不過吃到這麼多款式的食材!這間餐廳絕對會令你愛上omakase!