2016-08-26 159 浏览
早前在附近吃甜品的時候已留意到壽司之神,剛巧舅母又喜歡吃日本菜,那我便跟她來嚐嚐他們的食物,看看他們的食物是否如它的名字一樣那麼神級。靜岡溫室蕃茄 ;日本黃金生粟米靜岡溫室蕃茄 - 蕃茄味香濃而沒有平時蕃茄所帶的腥味,就連平時怕蕃茹腥味的舅母都愛上了這蕃茄,配上酸酸甜甜的醬汁特別開胃,作為前菜最為適合。日本黃金生粟米 - 聽到他們說這個是生粟米的時候,我們都非常好奇生粟米的味道是怎麼樣。雖然吃的是生粟米,但味道鮮甜無比而多汁就像吃熟的粟米一樣,甚至比熟粟米更美味。麵豉蒜頭 ;紫薑麵豉蒜頭 - 吃刺身壽司前,先吃麵豉蒜頭,這蒜頭沒有平時難接受的蒜辣,配上麵豉醬後變得更香濃惹味。紫薑 -紫薑又是一個出色的前菜,酸甜度醃得剛好又沒有薑平時那辣勁也沒起渣,吃起來開胃美味又易接受。八爪魚刺身八爪魚刺身清甜又爽口,愛吃爽口食物的我特別喜歡吃這個刺身。深海池魚刺身深海池魚刺身看上去有光澤,質感有點實身,由於它是白肉魚,所以魚味不會太濃,但帶點清甜的味道正好是為吃較濃味的食物前作一個前奏。響螺響螺口感極為爽口,味道清甜得來還帶點海水口,吃上去更有層次。石垣貝石垣貝非常新鮮,廚師輕輕一拍它還會不斷收縮,
靜岡溫室蕃茄 ;日本黃金生粟米

麵豉蒜頭 ;紫薑

八爪魚刺身

八爪魚刺身清甜又爽口,愛吃爽口食物的我特別喜歡吃這個刺身
深海池魚刺身

響螺

石垣貝

石垣貝非常新鮮,廚師輕輕一拍它還會不斷收縮,口感爽口,配上岩鹽一起吃鮮甜味更見突出。
火炙黑鯥魚

廚師把黑鯥魚輕輕燒至半熟,再加些炸魚鱗在黑鯥魚上,吃到黑鯥魚的鮮甜之餘又特別香口,口感和味道都一絕!
帶子刺身

帶子切得厚厚,吃上去更有咬口,味道清甜而不失海水的鹹香,平時不算是太喜歡帶子刺身的我也愛上了這個帶子刺身
吞拿魚腩刺身

吞拿魚腩刺身非常有光澤,魚腩脂肪分佈平均,厚切的吞拿魚腩吃上去特別滿足,吃到魚油的甘香又吃到吞拿魚的清甜,不錯!
日本花蟹肉蟹膏壽司

花蟹肉鮮甜而帶海水的鹹香,蟹膏甘香,紫菜極之香脆,三者一起吃,滋味非常,滿足感十足!
富山灣白蝦壽司

富山灣白蝦賣相特別精緻,口感黏口,味道清甜。
海膽壽司

海膽滿滿的放在壽司飯上,看上去尤其吸引,海膽creamy度十足,鮮甜無比之餘又毫無腥味,實在難以忘懷那滿足又美味的感覺!
燒鰻魚配沙甸魚苗干

燒鰻魚厚肉而燒得香口,鰻魚味鮮甜而帶點甘香,配上香脆的沙甸魚苗干一起吃更有層次感。
秋刀魚壽司

不是廚師介紹這秋刀魚也不知道它是如此珍貴,這秋刀魚一年只有兩季是當造,而剛巧我們當天吃Omakase的日子就是它當造的日子,我們真的是非常幸運! 秋刀魚魚油豐腴,放進口裡時更有半溶化的感覺,味道鮮而肥美甘香,十分美味!
天婦羅 (虎蝦、蕃薯、南瓜、小洋蔥、冬菇和舞茸)

虎蝦鮮甜爽口又彈牙,蝦味十足。蕃薯和南瓜都十分粉嫩,但不算是很甜。小洋蔥帶點微甜,味道不太突出。至於冬菇味道清清的,而舞茸的菇味較濃,兩者有咬口,不錯!

整體所有天婦羅不過不失,如能炸得較為乾身脆口定必更好。
魚湯

魚湯魚味濃郁,吃得出廚師沒有下味精也沒有多加其他的調味,喝到的都是魚的精華和鮮味,相當不錯!
靜岡溫室蜜瓜 ; 巨峰提子

靜岡溫室蜜瓜 - 靜岡溫室蜜瓜鮮綠色的樣子很吸引,味道清甜無比,炎炎夏日吃有透心涼之感覺,一吃難忘!

巨峰提子 -巨峰提子大大粒,甜如提子糖的味道,又是一個一吃難忘的水果。
紅豆雪糕 ;櫻花雪糕

紅豆雪糕和櫻花雪糕兩者口感幼滑,紅豆雪糕較櫻花雪糕的味道甜一點但不會過甜,紅豆口感綿綿非常討好!

至於櫻花雪糕香味如香水十分特別,味道則帶微甜,也是一個不錯的甜品!
整體上這裡的Omakase食材新鮮,賣相精緻,廚師和其他員工都非常友善。雖然店子小小,但非常cozy! 價錢不便宜,但吃的是新鮮美味,這裡的食物絕對物有所值,吃得我們十分滿足!
2016-08-18