2014-04-12 530 浏览
四月八日 (星期二)放工后,先走到太子大厦逛逛,还未够钟开餐第一时间就走入Oliver,这个超市曾经是我每天午餐常到之地看看鱼生饭,以前卖四十多元一碗的情况已不复见,最平的,也要七八十元不经不觉又到六点,就出发到渣打银行大厦地库的卅二公馆 Mott 32从太子大厦的天桥前往渣打银行大厦,曾留下不少回忆记得公司好景时,每逢有新同事加入就会过来皇上皇(卅二公馆前前身)食欢迎宴好景不常,吃过了几次后就没有了走到卅二公馆的入口位置,电梯一落便见到reception餐厅以黑色作为装修主色,黑暗中尽显高贵的气派店子内设VIP房和酒吧等等,感觉比传统的酒家时髦得多餐厅以美国纽约唐人街Mott Street No.32而命名,装潢也渗透著中西合壁的感觉卅二公馆主要供应的中菜款式包括广东菜,四川菜及京菜厨房设有玻璃窗,客人可以边吃边看到厨师烹调旁边更有一个大型烤鸭炉,不用多说,烤鸭大概也是这里的主打先来脆皮西班牙黑毛猪叉烧包热辣辣的叉烧包,外层如墨西哥包般,香口松脆内里尽是沾满蜜汁的西班牙黑毛猪,质地软腍,香味满载经理说这个黑豚肉松露鹌鹑蛋烧卖如果即到即吃,会吃到流心的鹌鹑蛋不过,为了拍照,大家也错过了
四月八日 (星期二)

放工后,先走到太子大厦逛逛,还未够钟开餐
从太子大厦的天桥前往渣打银行大厦,曾留下不少回忆
好景不常,吃过了几次后就没有了
走到卅二公馆的入口位置,电梯一落便见到reception
餐厅以黑色作为装修主色,黑暗中尽显高贵的气派
店子内设VIP房和酒吧等等,感觉比传统的酒家时髦得多
卅二公馆主要供应的中菜款式包括广东菜,四川菜及京菜
厨房设有玻璃窗,客人可以边吃边看到厨师烹调
旁边更有一个大型烤鸭炉,不用多说,烤鸭大概也是这里的主打
脆皮西班牙黑毛猪叉烧包
先来脆皮西班牙黑毛猪叉烧包
热辣辣的叉烧包,外层如墨西哥包般,香口松脆
内里尽是沾满蜜汁的西班牙黑毛猪,质地软腍,香味满载
黑豚肉松露鹌鹑蛋烧卖
不过,为了拍照,大家也错过了时机呢
即使放了一会,烧卖的味道也相当出众,面层放了充满幽香的松露酱
烧卖质地弹牙,用上丰腴的黑豚肉做馅,叫人一试难忘~
南瓜金沙虾球
南瓜金沙虾球外层用上咸蛋黄包著来炸,吃落充满咸香
虾球大大只,肉质弹牙鲜甜
还以为南瓜是放进了虾球一起炸,原来是分开的
想不到咸蛋与南瓜的味道又挺配合,亦可减低油腻感
椒盐鲜鱿
来到我最喜欢吃的椒盐鲜鱿
鱿鱼本身很爽口鲜味,把面层炸成金黄色,再配以蒜粒
吃落香口且不腻,本想留肚,但也忍不住呢
蜜汁顶级西班牙黑毛猪叉烧
众多菜式中,最具话题的莫过于蜜汁顶级西班牙黑毛猪叉烧
一客叉烧卖$295,比五星级酒店的中菜厅更昂贵
其实餐厅的叉烧有两款,分别用上Teruel与Iberico黑毛猪制作
前者价钱较便宜,是回则试了后者,叉烧的肉质非常肥美甘香
外层的蜜汁味道略嫌不够浓,如果多一点焦香,效果会更好
香菇炒澳洲M5和牛西冷
一般的炒牛柳粒不太吸引我,但这香菇炒澳洲M5和牛西冷却不同
采用较为矜贵的澳洲M5和牛,质地松软又富牛肉味
调味方面亦不太重手,只是带点辣,便足以提升鲜味
陈年黑醋咕噜肉也挺有水准
用上质地松化的本地猪配以芳香的陈醋烹调而成
咕噜肉炸得外层脆身,内里的肉质不干身,酸酸甜甜的酱汁非常醒胃
更配以感觉清新的火龙果,整个效果不俗

早走,希望下次可以一试其招牌北京片皮鸭
2014-04-07
用餐优惠