2012-06-09
是夜跟好友們短聚一會兒,由於朋友們相約深夜在奧海城看戲,二話不說位於大角咀的Black n White 成為最佳落腳點.幸好友人先行取位子,週六晚上十時仍有六七人排隊呢!店內走modern 路線,有普通餐桌和bar枱,地方不是太大,可容納二十多人.看見餐牌,實在眼花撩亂.每一項甜品也很精緻吸引.筆者最後點選了The sinking island signature hot chocolate – 72% dark chocolate (HK$38),友人們則選擇The passion (HK$68), Cinnamon blueberry cheesecake (HK$68), Iced TTF (HK$68).大概等候十分鐘,侍應便送上甜品.先來的是 Cinnamon blueberry cheesecake,用玻璃瓶密封著,一打開瓶蓋後,有一陣煙飄出,好像變魔術呢!據說是cinnamon 煙燻的效果,由於筆者不太喜愛玉桂,氣味並不討好.試一口沒有沾上玉桂的cheesecake,實在是非常的濃郁,是筆者吃過最rich的cheesecake, 口感是幼滑的,非常厚身,呈creamy狀.

大概等候十分鐘,侍應便送上甜品.先來的是 Cinnamon blueberry cheesecake,用玻璃瓶密封著,一打開瓶蓋後,有一陣煙飄出,好像變魔術呢!據說是cinnamon 煙燻的效果,由於筆者不太喜愛玉桂,氣味並不討好.試一口沒有沾上玉桂的cheesecake,實在是非常的濃郁,是筆者吃過最rich的cheesecake, 口感是幼滑的,非常厚身,呈creamy狀.但由於太膩了,只是試一口已經感覺足夠.友人很滿意這個甜品,但最後也未能完成.

之後侍應送上passion,以抺茶味gelato, 配上抺茶曲奇碎,再加上熱情果味的crème brulee, 頗清新的配撘. 但由於這道甜品由友人獨享,未知味道如何.

接著侍應送上Iced TTF,這其實是tiramisu. 侍應叮囑每一口也要由面至底地吃,才能吃到它的層次,但的確有點難度.聽友人說這個tiramisu是比較濕潤的那種,完全不是傳統製法.由於這道甜品由友人享用,也未知味道如何.

最後侍應送上筆者的The sinking island signature hot chocolate, 這杯朱古力的上蓋部分和飲品部分是分開上的,上蓋部分真的很美,雕上花紋似的,更有一點金箔點綴,真的捨不得放它在飲品中溶掉呢!先喝一口,真的很dark choco,不會過甜,亦不過苦,帶有甘的味道,不錯!之後放下上蓋部分,不消數秒便溶掉了,喝多兩口,也開始感覺膩了,似是喝著朱古力漿似的.這杯飲品視覺上真的不俗,但味道上卻沒有令筆者很驚艷的感覺,可能是熱飲的緣故,層次變化不大,味道真的有點單調,但一定合格有餘.
menu
题外话/补充资料: 侍應很chic, 很配合餐廳風格.較高級的女負責人也很友善,主動與客人傾談甜品配搭問題, 不錯!
2012-06-02
$38 (宵夜)
menu