2013-04-27 59 浏览
大假期後的第一天上班,超準時下班,所以還可以開開心心下午茶去!只是這個下午茶也夠重份量!這冰室早在荃灣這老街市打響名號,最有名的當然是蛋牛治,只是老闆娘直情直性的說句:「蛋我有,牛肉都有,不過今日唔做蛋牛治!」聽起來讓人哭笑不得,其實在進門前已留意到有告示說一星期某幾天不供蛋牛治的了。話說回來,這冰室座位一點不寬,但人流卻沒停過;我和友人也得要在門外等上數分鐘才可進內。坐下不久,就決定試細版奄列——傳說中的大版奄列是用十多隻蛋炮製的!有機會還要留一個午膳來試試!奄列一點不馬虎,還多送片牛油包。忘了帶比例狗狗,也沒法讓大家知道比例,但大抵就是一個普通水杯一半的高度……說是有六隻雞蛋,還有數不盡的火腿絲!牛油包也不多說,就普普通通的一片包與牛油。你可選擇直接吃掉,又或用蛋,或用腿蛋夾著吃;任君選擇啦!重點是蛋奄列!你看,多鮮嫩!雖然沒有牛奶加進去炒,但是純粹炒得剛好的蛋也夠滑溜!把奄列切一半,你就能看到它所包著的火腿了!份量為之驚人!經調味的蛋與火腿,就是完美的組合,手口不停。再仔細看蛋奄列,一層層的,冰室大廚也盡用心思啊!此外,我們還點了好立克與柯華田奶昔;說是奶昔,不如說是沙冰更貼切,

只是這個下午茶也夠重份量!

奄列一點不馬虎,還多送片牛油包。

重點是蛋奄列

把奄列切一半,你就能看到它所包著的火腿了!
份量為之驚人!經調味的蛋與火腿,就是完美的組合,手口不停。

再仔細看蛋奄列,一層層的,冰室大廚也盡用心思啊!
此外,我們還點了好立克與柯華田奶昔;說是奶昔,不如說是沙冰更貼切,實在涼入心扉!
兩杯飲品用料之足讓人有感她把半罐即沖粉都放進去!但是其拿捏之準又不太甜,多喝也不會膩。

這下午茶實在太豐富了,這下午茶也實在太滿足了,這下午茶實在令人吃後不得不懷念!
2013-04-08