2024-04-23 65 浏览
时间流逝,不知不觉我与虾子饼已结婚多年,无疑他的确是个大闷蛋,总觉得我俩的婚姻生活太过平淡,为免有老夫老妻的感觉,偶尔我也会制造一点小浪漫!  早前,发现中环新开了一间格调高雅的法国餐厅《La Brasserie》,单是那军蓝色的墙身,配上时尚的黄铜壁牌,已令门面已相当吸引,户外还有个露天位置,座落在摆花街的街道上,份外触目。踏进餐厅,采用白色云石饰面搭配古铜色的酒吧柜,相当吸睛;店内精致的壁灯,令这家餐厅更显沈稳内敛,宽敞的座位,舒适的环境,展现出高雅格调。菜式方面,也有不少法式经典菜肴。午市前来,常规午餐套餐有两道菜 (HK$328) 或三道菜(HK$398) 选择。  Crab au Gratin 焗蟹肉 一丝丝的蟹肉,混合香软的甜薯及法式芝士酱,上桌一刻,已散发迷人气息,令人垂涎。上层带脆口感,而当中注入了非常多的蟹肉,入口时充满鲜味,蟹肉、甜薯配芝士,搭配出惹味可口的体验。南瓜营养丰富,Veloute de Potimarrpn 南瓜汤,味道香甜浓郁,口感细滑,喝完还有满满的饱腹感,对女性还有美容作用,怎可错过?Poulet au Miso 味噌鸡肉 大大件的鸡肉,外层烤得相
Poulet au Miso 味噌鸡肉 大大件的鸡肉,外层烤得相当香脆,进食前,淋上味噌酱,那咸中带甜的风味,非常浓郁,加上肉质嫩滑的鸡肉,透出鲜味肉汁,整体鲜甜又没有油腻感。
Queue de Litte 香煎𩽾𩾌鱼,𩽾𩾌鱼外表虽然丑,但真的很味美,尤其伴以忌廉菠菜,吃起来味道特别香,鲜嫩的𩾌鱼,加上点点的浓稠口感,没有油腻感,味美又健康。
法国是一个美食天堂,不仅法式料理享誉国际,法国甜点更是收服不少少女心!而店内设有独立甜品柜台,陈列着每日新鲜制作的法式糕点,款式蛮多,相当吸睛!
Hazelnut Paris Brest 造型圆辘辘,很可爱!布雷斯特泡芙带点点脆口,中层夹著满满的榛子忌廉内馅,还有榛子粒粒,细滑中带口感。
Tiramisu 的外型同样精致,香脆的牛油饼底,注入咖啡忌廉饀,咖啡味香浓,忌廉口感软滑,相当不错。