2016-05-25 819 浏览
平常去PMQ的话是为了什么?#消遣、#休闲、#娱乐、#吸收文艺气息、#做个艺文青……这次有点儿不同,此行目的就只是叹个风格下午茶。Isono的高楼底装潢,加上白灰加金属色,完完全全对中我和友人的喜好。为了亲身感受一下,作为穷拎的我们唯有下午茶时段才能来了(其实是平日约不到……)。  当时楼上还是摘下米芝莲二星的大厨带来的Fine Dining--Vasco。想不到现在已经变成The Drawing Room,最近见不少朋友都一尝滋味了。  其实重点是要透光,楼底高,感觉十分开扬,也够舒适。墙上投影电影,可是灰黑墙身以及光亮日光让其变得淡薄虚无。下午茶时段三点至六点,闲聊摊坐好一阵子,最后迎来了一丝丝的橙红。  不时会转改款式的下午茶餐牌,$288两人份,看来不贵,但不知道实物如何?盒中的Postcard原来是可以自取保存收藏的,感觉有趣却在小地方展现大气了。如果想要寄给别人,点一杯Cocktail,那就可以有邮票,放入Isono的邮箱寄出。  以Traditional Onion & Potato Tortilla打响头炮,好在蛋饼做得够紥实,没有松松散散的。表面带焦,香口得很,当中的
Isolo Tea Set for Two
  以Traditional Onion & Potato Tortilla打响头炮,好在蛋饼做得够紥实,没有松松散散的。表面带焦,香口得很,当中的薯仔洋葱味道清而带微甜。干身,未会出哂水,不过调味方面有点儿太咸了。
  然后来个小小的Isono Mini Burger with BBQ Sauce,毫无负担的。面包部分有点太干身,硬起来质感不太讨好了。汉堡肉虽小,但够哂厚身,肉香不俗,可惜也是干过头,吃著有点涸喉。好在得一点伴菜叫做湿下口,而且抹上烧烤酱也颇惹味的啦。
Foie Gras Croissant
  Foie Gras Croissant听上去有够邪恶,本来已经是松化酥脆的牛角包再加上鹅肝。带点牛油香,却又不算太重太油腻,虽然感觉是有点焗过头了啦。鹅肝油脂香气不算甘美,味道倒是恰到好处不太浓,也没有腥臊味。幸好内里有加沙律菜这样,叫做不算一味肥腻重口味。
Salted Cod Croquette
  Salted Cod Croquette不得不说够Salted,是充分的Salted,实在过咸了。香脆,没有泛油,要一赞的炸功,盛在小篮中也很可爱。可惜咸得鱼味都不觉了,只有一股脑的咸味,可惜,真的。
Homemade Nachos with Alioli
  Homemade Nachos with Alioli说是Nachos,却跟平常吃那些香口得很的不同。这个更像脆饼,然后我们就把它当成脆饼沾酱吃了。食落的确冇平时既Nachos咁油腻,感觉热气,却就少了份香口惹味。即使蘸的是蒜香酱,始终是不同的,但下午茶而言,叫做健康半分?
  Vegetable Pinzimonio没有什么特别,单纯是杂锦蔬菜条,冰镇著,完。Traditional Andalusian Gazpacho依然很浓味,不过幸好是冻汤,加上蔬菜底,清新一点。蕃茄的酸香够自然,少许的一丝的带著灯笼椒的甜香。
  Marsala Tiramisu with Chocolate Crumble用上传统一点的Marsala,非Rum非Bailey's。点点甜香酒意,加上薄薄的Mascarpone,轻轻芝味来得不腻口。加了点点朱古力金宝碎,不过个人认为不加也没所谓,细滑一点,现在就有些少对比。
  Chocolate Tart with Organic Bitter-Orange Jam是为我最喜欢的一款。浓浓的朱古力馅有少许快点溶化,欲滴的感觉,不打紧,入口细腻香滑得很。重点是挞皮跟朱古力馅之间一层薄薄的有机苦橙果酱,就如顿时步入果园的清新。酸甜自然的果香悠悠不散,教我忘却挞皮的散碎。
Choco-coffee Cookie
  Choco-coffee Cookie切成了小小方块,可爱的,合衬的。甜度十分高,有如啪砂糖,不过那软曲奇的丰润感还是能一秒满足甜瘾。
  结束如此浓味重口味的一餐,咸得很,甜得很,这样算是平衡吗?虽然我们已经另外加点了樽装水,但一边吃,食物的味道还是难以减淡。友人的冻啡,我的热啡,大家无不是为了清清味蕾,感觉上减轻负担。总而言之,说说笑笑,去到最后,还是结账之时。
Foie Gras Croissant