2012-03-29
一風堂一直在wish list 𥚃,經過其門口不下十次,每次都給等位的食客嚇跑了。可見人們對它的狂熱。今天又來碰碰運氣,我們下午五時許到達,馬上被侍應小姐領入座,心情既驚又喜 事關我終於可以一嚐這過江龍了。一風堂餃子五隻外表被煎得金黃的餃子被放在小鐡板上,還撒上了薑蓉和蔥花,賣相一流,不知味道如何?熱呼呼的豬肉餡,有肉汁味道很好,皮非常薄,煎得香脆,大家推介確實有理。雖然也看到不少食家說它平平無奇,但在我而言已經很不錯。脆魚柳角包棄叉燒角包選魚柳角包,不只因為是較新的出品,還有的是我們喜歡吉列 我認為好的吉列要炸得金黃脆口,吃下不會滿口油膩感,這兒的合格有餘,帶點芥末味的沙律醬很惹味,而且角包口感味道都跟中式包很像,我很喜歡,下次換叉燒角包試試!辛辣豬骨拉麵豬仔愛濃味湯底已選了這款,麵條比白丸的粗身,我試了一口,湯底味道比較濃烈點,辣味只屬小兒科,但也不失辛香,看見豬仔把麵吃光,想必滿意吧!白丸元味我點的是豬骨湯底,就是想試試他們的原味湯底。吃拉麵的感覺給我是上桌時蒸氣要在麵面徐徐昇起才夠滾熱辣,先喝一口湯,湯味濃度適合我,而且我比較愛吃幼身麵條,叉燒不會薄如紙,肉質軟腍腍的。額外添加
我點的是豬骨湯底,就是想試試他們的原味湯底。吃拉麵的感覺給我是上桌時蒸氣要在麵面徐徐昇起才夠滾熱辣,先喝一口湯,湯味濃度適合我,而且我比較愛吃幼身麵條,叉燒不會薄如紙,肉質軟腍腍的。額外添加了溫泉蛋,蛋白滑溜溜,咯落一聲就流入喉嚨了,我喜歡咬破蛋黃看著它
四散(有點怪吧?)再喝蛋黃湯,這就是我的個人吃法。
總算吃過這過江龍拉麵,我們的評價是,合格以上,期待未滿,食物是很不錯的,但也未去到要在門口苦等也要吃的程度呢!如再到訪也就
是再碰運氣的時候吧!
题外话/补充资料:
侍應們很齊心叫喊口號是很有仕氣,但聲浪過大,有刺耳之感,務請注意一下呢。