2014-08-21 1008 浏览
旧同事聚会搞House party,去甘丰订左两条白身鱼鱼刺身,就是要够约10-15人之份量,他们经常有不同种类的活鱼介绍,几天前预订时,我也是由他们发办介绍及安排了这两条共60片薄切的刺身,最后提取时两条鱼个名都未听过,不过其中一条好似是鲷鱼,加起来都只是千多元,同事们话budget有限,但咁多人除开ok la,因很多同事都未试过外带原条鱼的刺身并好想试。食落那条鲷鱼鱼味较浓,且肉质相对较有咬口。另一条肉质相对细嫩柔滑,加上这两条白身鱼鱼肉味道清新,不会像三文鱼的那样腻,尤其是女士们食过不停口吾怕肥,大家都好happy。 我们也准备了清酒,感觉一流。我知道日本可当刺身食用的白身鱼应该有很多,希望将来有机会再试其它啦。其实食刺身最更要新鲜,而这店外带刺身保存食品也很细心,除建议我提取时间外,且有足够的冰块提供,所以回家时鲜味依然,不点酱汁都好正。而他们也另外配上足够的酸汁及辣萝卜蓉,薄切加酸汁味道极之配合,更能带出其鲜味。今晚很多同事都是首次食活鱼簿切刺身,食完个个同事都赞! 当然,建议如果有外送服务就更好、更方便。

2014-08-16
等候时间
10 分钟 (外卖自取)
  • 白身鱼刺身