2024-03-22 159 浏览
三月头我们几条冷成员跟Candy庆祝她的生日!找到了间很特别的期间限定意大利餐厅,吃了一场非常满意又开心的生日晚餐。地点正是位于中环的The Italian Pop-Up Schnitzel & Schnaps,此家意大利餐厅是为期三个月的快闪店,沿用旧餐厅的装修出来的效果也没什违和感而且气氛挺不错,下层主要是酒吧区而晚餐则会设于上层。甫坐下侍应先送上意大利Grissini!脆脆的面包条挺可口用来配白酒共尝确是不错的开胃菜。餐厅的开瓶费不便宜所以我们于餐厅挑选!点上来自意大利的Attems Sauvignon Blanc Friuli Venezia Giulia Italy$480/BT,这枝白酒甜度不高但充斥醉人的花香叫人一喝难忘。三位男士更点上Peroni生啤$65来Chill下!我试了一啖口感顺滑带香气的苦啤酒花味道挺易入口。而我们三位女士则选了Daily Special Cocktail$80,这杯用上热情果和菠萝来炮制的Ccoktail香甜可口,就算不爱喝酒的朋友也会非常喜欢这味道。先来第一转头盘美食率先上台的是Charcuterie of the Day$128,一客内有

先来第一转头盘美食率先上台的是Charcuterie of the Day$128,一客内有三款冻肉及配搭了我喜欢的香软Focaccia,三款分别是风干火腿、辣肉肠及熟火腿,当中以咸香惹味的Salame最为吸引我味蕾。
然后这客Peppers Stuffed with Tuna$56精致度十足!小巧精美的油浸辣椒挖空后酿入吞拿鱼蓉,一口放入嘴巴内渗发满满鲜甜清香滋味。
继续有Prosciutto di San Daniele$138!意大利圣丹尼火腿跟巴马火腿的肉质一样柔软,但我觉得这火腿的味道就更加甘香浓郁,另配衬了烤梨和合桃等食材令口感更加丰富,加上香而不膻的蓝纹芝士酱及葡萄醋点缀下显得份外美味。
Grilled Squid$108烤鱿鱼烹得非常软嫩,配搭酸豆、橄榄酱及特别的Nduja香肠,吃下香辣惹味万分诱人。
这份Pickles$38绝对是开胃之选内里有青瓜、红葱头、萝卜、茴香及红萝卜,腌得酸爽可口吃得腻时用来解滞一流。
Marinated Peppers$88的三色甜椒非常香甜,内里的洋葱和蒜头也给力不少,最后加上新鲜浓香的罗勒味道清新怡人。
Fried Sardines$98沙丁鱼裹上炸皮徒添香脆,而内里的鱼味亦挺浓郁,加上新鲜的莳萝吃味道更上一层楼。
这份Burrata$130好味程度真的很讨人欢喜!布拉塔芝士白白胖胖的卖相很趣致,新鲜的芝士绝无苦或酸味入口后更感受到新鲜奶油和榛果的余韵,配衬香甜的烤桃子鲜爽的小青瓜及少许辣椒非常和味。
Manzo Tonnato 'Soldier'$59/件,多士上铺满由日式高汤制作而成的鲣鱼蛋黄酱,当然还有口感超软嫩味道鲜美的主角生牛肉,充斥牛油香的法式多士超香脆加上生牛肉拼发出迷人的香气,这件法式生牛肉多士好吃得要再来一件呢。
此刻侍应端来送赠的果仁酒微甜中带上杏仁香味,虽不是我杯酒但味道挺特别的。
主食我要求必吃这个Potato Gnocch$148!鲜味来源自新鲜的软嫩青口和饱满大蚬,Q软的Gnocch以番茜及蒜头酱汁来烹调,吃下味道很清鲜教人满足非常。
然后还有Paccheri all’Amatriciana$188!以新鲜番茄来作惹味汁酱配搭咸香的风干猪面颊肉炮制而成,再加上佩克里诺羊奶芝士这个富嚼劲的烟管面沾满鲜香酱汁越吃越开胃。
这刻来一份Cavolfiore gratinato$78间场最合胃口!香烤椰菜花口感爽脆面层洒上帕玛森芝士增添香气,沾上奶香味浓的香滑白汁一起吃味道很有层次感。
主菜点上Veal Milanese$388带骨的米兰小牛肉烹至外层香脆内里肉质细嫩,杂香草沙律超香甜配衬味道特别的黑蒜蛋黄酱吃超清新可口。

甜品只有三款供应一于扫餐牌全上!其中一款弄作Candy的生日甜品
Candy的生日甜品是Lemon Tart$70香甜的蛋白霜下是酸甜恰好的柠檬挞,不算太有惊喜味道中规中矩。
Tiramisu$75好湿润特别的是内用上焦糖炼奶酱,多了一份甜蜜少了一口酒香喜欢与否见仁见智。
Zuppa Ingleses$80以海绵蛋糕、云尼拿朱古力Custard及花果香味的利口酒组合而成,口感很滑溜但甜度挺重不太合我口味。
很开心找到间大家都喜欢的餐厅聚会,寿星女也相当Enjoy这顿意式生日晚餐,听闻餐厅4月会于同区开新店大家已约定再去朝圣。
2024-03-07
用餐时段