2013-03-18
週六通常都是比工作日更忙的一天,到了一個禮拜里的最末一天,週日我終於可以睡到大中午,慢悠悠的享受一日悠閒;若不是約了朋友出去下午茶吹水,我必然會一個人帶著notebook回到校園裡尋屬於我一人的角落享受一個下午只屬於我的陽光、微風,塞上耳機聽不到外面的任何聲音只有腦袋瓜里不斷“撞鐘”的樂聲!要問我校園裡我最愛久坐的地方是哪裡?我第一個會答你super sandwiches那個綠色大草坪前的高腳椅,但我通常都是很沒“道德”的買了PC的咖啡去,若是按照茶餐廳的規矩(不可帶外來飲食)我必是要被“掃地出門”;第二個相對折中的選擇就是今日要介紹的“玻璃屋”。“玻璃屋”位於學校G座附近,讀書的時候玻璃屋上方建起一大片玻璃頂,讓人既可逃離室內循環的冷氣又不必擔心雨天的濕氣(當然風中帶雨時,坐在外圍是必定被飄濕的),而這裡的一間校園咖啡廳則是本土歐式咖啡連鎖Habitu,不得不提一下,H的定價算是中上層(至少對窮學生而言)但在校園裡有不小的折扣。這日與友人小坐,友人點了一杯濃湯來做下午茶。蘑菇湯,小杯的分量也不容小虧,打開蓋子是濃濃的奶香,濃稠的湯汁在我這位吃不得油膩滯澀之物的友人評價下,是出乎意料的
一件蛋糕,一杯咖啡,慢慢嘆,足夠人消磨一整個下午;最佳之處更在於,起身離開時,不會覺得滯澀,反倒像是為下一餐晚餐做了足夠準備的感覺;這樣不會帶來負擔的週末下午茶,絕對是一個人追求樸素簡單的最佳選擇!