2012-06-16
咖啡文化進入香港多時,然而很多時我們停留在連鎖店式的咖啡,記得年前到意大利旅遊,一名當地市民得知我倆來自香港,立即說香港最好的咖啡在M記,明顯在諷刺香港沒有意大利人眼中合格的咖啡... 亦可想而知咖啡在意大利飲食文化的重要性。A cup of coffee completed a meal, 我們這晚也用一杯美味香醇的咖啡完結我們的晚餐.....在世界的不同角落都可找到Segafredo Zanetti的咖啡店,香港就有兩間,這裡是第一間。小妹已不在港島區上班,不知午市情況如何,就這個星期五晚上來看,似乎沒有太多客人,我倆7時到達,要到8時半才有第二枱客人,反觀對面的薄餅店則一直有客人進出,可能大家晚上都不太需要coffee吧。一如下面食家的晚餐,我倆是次所吃的是$148,包兩小時紅白餐酒任飲、沙律餐湯、主菜、甜品及咖啡,是個價錢相當相宜的晚餐,welcome drink更有Prosecco 一杯。沙律所用的陳醋很醇,酸度剛好,的確很能開胃。而是晚餐湯是南瓜忌廉湯,所有食物so far so good. 在數款主菜中我們選了一份risotto和一份三文魚。risotto是parma h
在數款主菜中我們選了一份risotto和一份三文魚。
然後就是這份三文魚。
來到甜品時間,平時我們吃的panna cotta, 通常都是牛奶味,店方卻做了個variation, 加添bailey's調味。
咖啡是店方的招牌。
總結來說,這裡的食物和飲品都是above-average. 環境也很舒適,而且我們還喝了一點酒,是一個很稱心滿意的晚上。