2019-11-07 151 浏览
拍档因身体问题,决意离职,的确令我有点伤心,但知她好不容易才下此决定,作为同事兼好友,当然支持,就在临别一天,一起吃放题Farewell。餐店地方很大,设有多张二至六人枱,亦有多排阔落的卡座,还有独立房间,可让大伙儿热闹一番。晚巿放题由5:00pm-11:00pm,星期一至日7:30pm前离座成人收费为($178+10%);8:45pm后入座成人收费为($188+10%),而星期一至四自选2小时成人收费为($208+10%);星期五六日、公众假期及前夕自选2小时成人收费为($228+10%)。我地拣了6:00-8:00pm ($208+10%),任饮任食2小时。每枱都放了两本厚厚的点菜纸,客人填好递交便可,最传统的方法。分别有刺身、寿司、卷物、火焰寿司、天妇罗、炸物、沙律、串烧、一品料理、和风料理、季节料理、炭烧、军舰、手卷、小食和饮品。除甜品和饮品外,并没有设其他食品自助区,客人可安安乐乐坐在等服务员送上食品。******************************自助区放有一个巨大兼放了极多款式的饮品冻柜,旁边就有热茶水、梅酒和清酒,中间还有一个甜品柜。我先要樽梅酒,淡淡梅味,
每枱都放了两本厚厚的点菜纸,客人填好递交便可,最传统的方法。分别有刺身寿司、卷物、火焰寿司、天妇罗、炸物、沙律、串烧、一品料理、和风料理、季节料理、炭烧、军舰、手卷、小食和饮品。除甜品和饮品外,并没有设其他食品自助区,客人可安安乐乐坐在等服务员送上食品。
梅酒
自助区放有一个巨大兼放了极多款式的饮品冻柜,旁边就有热茶水、梅酒和清酒,中间还有一个甜品柜。我先要樽梅酒,淡淡梅味,而酒味也可,不会太甜,算很易入口。
刺身
我俩都是刺身迷,第一轮先点五款,每款四件,分别有三文鱼、油甘鱼、大赤虾、北海道带子和鲍鱼片。友人最喜欢是厚切的三文鱼,色泽亮丽,油脂分布平均,肉质柔软肥美,而我最喜欢是色泽亮丽的油甘鱼,亦很肥美鲜味,肉质稍稍爽口,不错!;至于大赤虾的确挺有份量,肉质黏爽,味道鲜甜。
五款寿司和火炙寿司
白松露中拖罗寿司
白松露中拖罗寿司
虽然寿司是饱肚之物,但见多款寿司配搭特别且有创意,所以一口气点了多款。选了寿司和火炙寿司共五款,有白松露中拖罗寿司、柚子油甘鱼寿司、咖喱盐烧左口鱼边火炙寿司、酱烧三文鱼火炙寿司和千岛酱烧帝皇蟹棒火炙寿司。最爱是白松露中拖罗寿司,色泽粉红亮丽,油脂如雪花般分布在整件鱼肉中, 肉质柔软, 鲜香油润,质素不俗,真的估不到可任点,当然必要encore。

酱烧三文鱼火炙寿司也不错,不止迫出三文鱼的鱼油,再加埋沙律酱,更添美味,同样要再encore。还有千岛酱烧帝皇蟹棒火炙寿司,蟹棒柔软嫩口,伴上咸香的半溶芝士,味道美味。柚子油甘鱼寿司也讨我喜欢,油甘鱼肥美油润,配些辣辣地的柚子辣酱,好特别!
卷物四款
意大利黑醋芝士鳗鱼卷
另外还点了四款卷物,厉害吗? 有烧芝士三文鱼腩卷、意大利黑醋芝士鳗鱼卷、烈火拖罗加州卷和香芒龙虾沙律卷。四款size都岩岩好,唔会太大件令人吃得饱滞,赞! 很喜欢意大利黑醋芝士鳗鱼卷,肥美柔软的鳗鱼配上咸香的芝士和脆卜卜的蟹籽,寿司饭卷着青瓜、蟹柳和玉子,配搭丰富。
香芒龙虾沙律卷
香芒龙虾沙律卷也吸引,芒果香甜柔软配上脆卜卜的蟹籽,寿司饭卷着弹牙的龙虾沙律,很匹配!
中华沙律和至尊芦荟沙律
再选了两款清新的沙律,包括爽口入味的中华沙律、清甜滑溜的至尊芦荟沙律伴些清爽的杂沙律菜,淋上甘香的胡麻酱,配搭美味。
马拉盏炒芥兰苗
铁板雪花牛柳粒
亦在一品料理中选了两款,有马拉盏炒芥兰苗铁板雪花牛柳粒。芥兰苗翠绿爽口,好够镬气,且烹调入味,味道咸香惹味,好吃! 铁板雪花牛柳粒也好吃,肉质夹杂少量肥膏,腍嫩兼甘香肥美,牛味香浓。
蒲烧三文鱼腩和西京比目鱼
蒲烧三文鱼腩
西京比目鱼
点了三款季节料理,先来蒲烧三文鱼腩和西京比目鱼。前者烧得甘香肉嫩,鱼腩相当肥美油润,味道咸鲜有至,绝对是encore之选。西京比目鱼虽没有三文鱼腩咁肥美滑溜,但烹调入味,味道甜甜地,也不错!
吉品鲍汁烩花胶盛宴
吉品鲍汁烩花胶盛宴
花胶是女人的恩物,绝不能错过,一人一客吉品鲍汁烩花胶盛宴。哗! 大大件花胶滑嘟嘟兼富有胶质,,绝不欺场,还配了清爽的蔬菜、爽滑的花菇,众食材都烹调入味,有如此质素, 还可挑剔吗?
盐烧鲭花鱼烧
只在炭烧系列选了一款,就是盐烧鲭花鱼,底面同样烧得金黄,卖相几靓仔。烧弄的时间掌握得刚好,并不干身,鱼皮还有些香脆,味道稍稍咸香。
雪糕
最后当然不少得甜品,虽然甜品柜有多款啲啲骰骰的甜品,但我俩都差不多八成饱,只好留肚吃雪糕。每位客人可挑选一款,分别有Haagen-Dazs和MÕVENPICK各两款口味,还有一款Dreyer's口味。友人选了Haagen-Dazs季节限定的蓝莓味,而我就拣了MÕVENPICK士多啤梨味一起共享。MÕVENPICK雪糕的确每次吃它也令人吃得满足,细腻幼滑的雪糕中布满士多啤梨粒,酸酸甜甜;Haagen-Dazs蓝莓味就一般,果肉不多,味道甜了少少。
---------------------------
今晚Farewell 放题夜大家边倾边食,除了离不开公事外,还讲了很多在公司不能谈的私事,竟然在临别之际,彼此了解更深入,哈!
2019-11-06
用餐时段