2012-04-11 100 浏览
之前提过好多次 等不到四季的下午茶 如今得知复活节期间又有精选下午茶套餐推出 一定要不想再错过啦 提前在两点钟开始等位 才终于排到第一批入场的拿到餐牌 下午茶每位是$310 除了三层架的Tea Set 和一杯饮品(茶/咖啡) 还有自助台区的各式精选甜品供选择 先是三层点心架上台 最上层的呢 翠绿色的是香梨芝士挞 表层是绿色的Jelly 里曾有香梨泥 绵滑清甜 咬开来会溢满口腔 小小只都味道丰富最喜欢的是褐色的 栗蓉酥皮挞 饼底是拿破仑千层饼的质地 香脆有嚼感 中间是朱古力蛋糕 微微湿润 而面层的栗子蓉 清新幼滑 口感相当有层次 鲜红色的 Strawberry Macaron 偏甜的一款甜品 最近吃Macaron太多 稍稍会觉得饼身粘牙 另外小小杯的凤梨乳酪杯 模样很可爱 里面也层次丰富 底层是细致的凤梨果粒 中间有湿软的面包屑 和上层的忌廉混合 但是整体搭配稍显得不怎么融合 中间层 是原味和提子味的松饼 爱吃松饼的我 看见热烘烘的模样 更加忍不住啦 原味的松饼 牛油香味浓郁 只是和文华的相比较 外层略有硬实 不过质素依旧很有保证 不会有松散的饼渣 吃下去整块 也不会有口干的感觉 而提子

Menu
三层甜品架

中间层 是原味和提子味的松饼 爱吃松饼的我 看见热烘烘的模样 更加忍不住啦 原味的松饼 牛油香味浓郁 只是和文华的相比较 外层略有硬实 不过质素依旧很有保证 不会有松散的饼渣 吃下去整块 也不会有口干的感觉 而提子味的 也很清香 搭配Berries Jam, Clotted Cream, Apricot Jam 都很好味

最下层
咸点有三文治和几款酥皮批 最喜爱 蛋碎沙律批 浓浓的蛋香 搭配酥脆的批底 精致又美味
烟熏三文鱼三明治也很不错 滑口的鱼身加上软韧的面包层 把烟熏味中和的刚刚好

再来看下精选的自助甜品区域
五彩的甜品区域
五彩缤纷的自助区 围绕着一个圆形的小台摆起 款式比想象中的要多 模样都很精美很多小朋友围住 不停的照相
可爱的曲奇架
复活节精选巧克力蛋和曲奇 满目的艳丽 跳跃的色彩相当吸引
甜品盘 一
左边起 黑加仑啫喱脆饼 上层的黑加仑Jelly 酸甜可口 颇有弹性 下层的饼底用的也是拿破仑饼层的那种薄脆 不过两者搭配 稍显得不太合宜
左起往后 是彩色的Cupcake 糕身松软 里馅夹杂着蓝莓酱 表现平平 是外观很抢眼的款式
左起后方中间 意大利姜味面包布丁 前两日刚赞过文华的面包布丁 这一款四季的其实也不错 不过相对来说 稍显厚实 没有文华的滑溜 但依旧品质相当 搭配香甜的忌廉酱 甜美而不腻
右上角 核桃云呢拿泡芙 泡芙身有点软稔 不够脆皮的外壳 会被滑腻的忌廉馅盖过 口感有些单调
右边的彩色曲奇饼 兔子形状好可爱 不舍得下口 而嫩绿色的圆形 也很清新 只是尝起来都一般 饼身的味道很平 糖衣的上层 加工的味道过于明显 不是很喜欢
最后是中间的巧克力块 不是厚实的那种实质巧克力 像是巧克力脆米饼的空心质地 但是咬起来颇为费力
甜品盘 二
第二盘 明艳动人的一盘 不过色彩亮丽的几款 几乎都有人工色素感觉 不是很喜欢过重的糖衣甜味 所以就重点讲下造型啦
左边 黑加仑蛋白杏仁饼 紫色的马卡龙 之前一张大图片上 有一整座马卡龙山 整座紫色的马卡龙 高贵而精致 好似层层的订婚蛋糕一般 惹人喜爱
左后方 蓝莓云呢拿复活蛋 蓝色复活蛋置顶 放于曲奇饼干上
中间 热情果Jelly球 也很有趣 花朵形状用绿色图面的白巧克力撑起 底层是热情果馅的啫喱球
最左边 是太阳花曲奇饼干 用巧克力酱雕琢边缘 轮廓分明而饱满
前边摆的的 是草莓棒棒糖 想到前几日试到的朱古力喷泉和糖棒 如果有朱古力喷泉中和甜味就最完美啦
甜品盘 三
最后一盘 不难发现 又拿了上一盘的芝士蛋糕 没错 呵呵 最喜欢的还是简单的东西 小小的芝士蛋糕 就有很“四季”的感觉 低调的外在 高调的质感 会比之前单点的轻芝士饼厚实些 但一样不会味道太重 轻盈而芝香四溢
复活节十字包 因为两天前才吃过文华的下午茶 同样款式的十字包 文华的出品没有四季的这一款松软 不过四季的十字包肉桂味相当浓郁 吃不惯的这个口味的需要留心

其实食物并没有相当出彩的一餐下午茶 但是真的想来四季很久了 之前的三十篇食评里 至少有三篇提到过 等不到四季的心情多么纠结 今日终于一圆长梦 了却了心头的愿望 非常开心
最后 复活节的最后一站 也希望自己的愿望能早日实现 就像四季的这一餐美味一般 梦境成真的感觉还是很美妙

2012-04-09
Menu