2022-11-02
生日第四擊,亦係我最滿意的一餐!食物質素高,環境舒適,服務一流! The Victuals Oysters南非生蠔,最近愛上南非生蠔,幾次吃過都沒有失望。看上去脹卜卜的,十分肥美,插上冷榨葱油,擺盤一流,吸睛之餘味道還提鮮很多。 蠔底下還加了用蠔打的忌廉,把蠔味再提昇。 Chicken Golumpki擺盤精美,像藝術畫一樣。 雞肉卷共有5層的材料: 卷心菜,煙肉, 雞肉,黑松露,最後是雞肉慕絲。 入口有5層口感,雞肉嫩滑,加上煙肉香,黑松露,和旁邊的是羊肚菌,增強層次感。 Baked Lobster bisque這個真的要讚,有別於一般的酥皮龍蝦湯,這裡的龍蝦湯,稱得上是皮薄餡靚,酥皮比一般的薄身而且焗得很香脆,可減少油膩感,留肚給接下來的美食。龍蝦湯蝦味重,吃得出真材實料。 30 days dry aged MB2+AUST 36 SOUTH striploin 300gDry aged 風乾效果確實不同,外層濃郁牛味,內裡切開仍呈粉紅色,肉質帶甜,香濃多汁,個人覺得只點少許鹽已足夠,吃完這種牛味,到現在還念念不忙。 Magret duck breast鴨胸烤得剛好,肉質軟淋,配麵
鴨胸烤得剛好,肉質軟淋,配麵豉醬又別有一番風味。
最後甜品也吸睛,清秀優雅,美美的讓人不捨得吃。 青檸啫喱加青檸mousse,頂層用了醃過的茴香和食用花裝飾。底層是用牛油焗過的麵包糠,加上青蘋果粒,清新酸甜,中和了dry aged 重肉的味道。
The Victuals
灣仔軒尼詩道99號彰顯大廈3樓