2019-04-19
很久午餐沒有去飲茶了。今天友人說希望找一間地道茶樓吃點心,我就找來了這間玉桃軒。蒜香蒸排骨 (Kim子推介指數7/10)蒸餸最受歡迎因為快靚正,當中又以蒸排骨位列榜首,而蒜香蒸排骨就是其中一樣我喜歡的蒸餸。排骨嫩滑多汁,蒜香濃郁,我最喜歡是排骨多肉有咬口。蜜汁叉燒腸粉(Kim子推介指數7/10)這個腸粉叉燒份量很多, 腸粉皮比較厚所以有咬口,但也很滑, 晶瑩通透的腸粉皮夾著不少的叉燒和少許芫茜!南乳羅漢齋煲(Kim子推介指數6/10)羅漢齋加了南乳炒香,南乳非常濃郁,配料足,每款配料都吸收晒南乳的香味,味道及口感都十分豐富。燒腩仔 (Kim子推介指數8/10)翠皮燒腩仔的分量十足,足夠4人以上食用。剛上台時皮仍然鬆翠,肉質嫩滑,烤肉味濃厚,不過烤至乾身,而且肥瘦度剛剛好,點上芥末醬更能帶出花腩的肉味。酥炸流沙包 (Kim子推介指數8/10)這道點心將酥炸饅頭跟流沙奶黃包二合為一,包皮炸得非常香脆,如果把句面的油分吸乾則更好。內裡是流沙奶黃,蛋味香濃,不過質感較杰身,未能做到流沙效果,但整體味道不錯。鮮蝦莧菜餃 (Kim子推介指數7/10)平時吃慣蝦餃,今次轉一轉而點了鮮蝦莧菜餃。餃子有
蒜香蒸排骨 (Kim子推介指數7/10)
蜜汁叉燒腸粉(Kim子推介指數7/10)
南乳羅漢齋煲(Kim子推介指數6/10)
燒腩仔 (Kim子推介指數8/10)
酥炸流沙包 (Kim子推介指數8/10)
鮮蝦莧菜餃 (Kim子推介指數7/10)
平時吃慣蝦餃,今次轉一轉而點了鮮蝦莧菜餃。餃子有三粒,餃子皮皮厚薄適中,口感得細滑,還有大大粒的蝦仁和莧菜。而且價錢較蝦餃平三分一,非常抵食。