2015-11-29 681 浏览
生日快樂My sweetie friend, 識你咁耐,每年都會同你切蛋糕過生日,今年都無例外,3個閨密同你過,冧吧!知你鍾意士多啤梨,上次去諾亞已經見過有士多啤梨芝士蛋糕,即刻想到你,知自己要去尖沙咀收工,就早一日問定貨源,再去買蛋糕,職員與另一分店的一樣親切,溫馨提示我乾冰因應我叫的回家時間而放,但請盡快回家享用,我都趕住預備你的生日party食物,一回家就蛋糕連盒入雪櫃。回家半個鐘,幾位美女到了,誰知帶了大堆壽司刺身,雪櫃一開,蛋糕已曝光,甜品胃亦隨即打開,唯有唱首生日歌就開動。貓耳把手, 紙盒製作簡單精美, 實用而不花巧。盒上貼有食用指引, 令大家可以用最正確的方法儲存及食用蛋糕。新鮮水果因比較易出水, 所以保存期只得3天, 但我們均愛食芝士蛋糕, 這個不在我們考慮的範圍, 哈哈。草莓溶心芝士蛋糕- 比起其他半熟蛋糕, 水果系蛋糕在外觀上最吸引, 曾選用日本士多啤梨, 但因季節性問題, 有一段時間消失了這款蛋糕, 今次就選用美國士多啤梨, 同樣香甜, 尺寸感覺更大, 更得體。大大粒佈滿做topping, 加啫喱水做穩固, 甜而不膩, 看到如此重分量的飾面, 內裡的溶心如何支撐?
草莓溶心芝士蛋糕
我通知職員我有兩小時回家路程(我預鬆了半小時),果然乾冰未溶透, 正正因為這原因, 我們才能食到多一種口感--雪硬了餅底及cream cheese。初初切到蛋糕底部會非常難切, 中間溶心不太突出, 但底部食時像雪葩, 冰涼透頂, 入口即溶, 非常特別。
溶心流出~~~
整體的高度有3-4吋, cream cheese都是粉紅, 閨密非常喜歡。一切開, 中間的溶心就清晰可見。真的佩服這製作, 上層果肉清甜爽口, 中間溶心香滑柔軟, 下層混合了creamy實感的cream cheese及像雪葩般冰凍餅底, 層層感覺不一, 最緊要是配合香港人的口味, 甜而不膩, 主要是靠果甜及陣陣芝士味道而出色。

原本的甜品已變為我們食正餐的一大部份, 一開四, 只得一個閨密食剩少量, 但亦因為芝士蛋糕非常飽肚, 之後的食物都淪為配角, 食得不多~
题外话/补充资料: 如果切開有剩餘部份, 一定要盡快放回雪櫃, 因為溶心流出, 上面的士多啤梨面會容易塌下。
外卖自取
庆祝纪念