得闲无事做,我就在OpenRice 看看有什么超值优惠卷,无意中就被我看到这间「黑木亭居酒屋」有一个午市二人套餐优惠,那就正好不过。周末约朋友食lunch 就不用苦恼食什么,亦可以直接在网站内订座,非常方便。位于尖沙咀金马伦道的黑木亭居酒屋,室内面积非常广阔,楼下是接待的地方,上一层才是居酒屋的食用位置。我食过的居酒屋,其实大多都是非常狭窄,几乎是桌与桌之间并无距离,但想不到黑木亭是如此宽敞,大量4人的卡位坐位,坐得非常舒服。未食我都已经收藏了这间餐厅,事关要找一间坐得舒适的居酒屋,是非常非常困难的。由于我们一早已想好这个「周末放松和风刺身料理二人午餐」,所以来到就只需要选择主食定食。这个套餐包含刺身、卷物、主食定食和甜品,以这个价钱和环境来说,绝对绝对可以称得上是CP值爆登了。🗯 1. 刺身 - 三点刺身盛想不到,这个二人午餐的头盘竟然还有一份三点刺身盛,即是三文鱼、油甘鱼和八爪鱼。黑木亭将三款刺身都切得非常厚块,绝不吝啬,而且每款刺身都非常鲜味,非常高质。🗯 2. 卷物 - 鳗鱼牛蒡炸虾卷除了刺身外,套餐还有一份鳗鱼牛蒡炸虾卷。同样,卷物非常大颗,鳗鱼和炸虾都是用料十足,绝不马虎。
🗯 1. 刺身 - 三点刺身
🗯 2. 卷物 - 鳗鱼牛蒡炸虾卷
除了刺身外,套餐还有一份鳗鱼牛蒡炸虾卷。同样,卷物非常大颗,鳗鱼和炸虾都是用料十足,绝不马虎。一咬落去先食到鳗鱼的鲜味,继而再有卷物内的炸虾脆口感,外松内脆,是一个非常好的配搭。
🗯 3. 主食定食 - 牛肉寿喜烧定食配乌冬
已经食过刺身和卷物,那我们就不在主食定食再重覆寿司或者刺身丼饭了,不如尝尝黑木亭的锅食吧。定食之中,居然有牛肉寿喜烧,平时一个寿喜烧都已经差不多百几二百元,我又要和朋友再说多次这个二人餐实在🇨🇵值超高,绝对要点这个牛肉寿喜烧。黑木亭用上gas炉准备寿喜烧,只见上面铺满一层层的牛肉,牛肉份量十足,而寿喜烧里面的配菜亦都充足,和一份正统的牛肉寿喜烧绝无分别,并没有因为套餐而缩水。而且,牛肉的味道非常香浓,食得出不是一般的普通牛,加上其他配料和乌冬,好食到我连寿喜烧的汤都几乎饮干。
寿喜烧
🗯 4. 主食定食 - 泡菜豆腐豚肉锅配日本珍珠米
除了牛肉寿喜烧外,另一个主食我们点了豚肉锅,有牛又有猪。这个锅就比寿喜烧多出泡菜和豆腐,豚肉就同样份量足够,整个豚肉锅材料非常丰富。豚肉味道非常香亦是厚切,口感十足。与牛肉寿喜烧各有风味,两款肉一齐食就最好不过。
泡菜豆腐豚肉锅
🗯 5. 甜品 - 季节雪榚一球
最后,还有一球季节雪糕,今日食到的就是芝麻味的。食完两个热锅,最后食返球雪糕,非常舒服。
季节雪榚
这个二人午市套餐,有刺身寿司卷物、主食和甜品,绝对绝对超抵又好食!
周末放松和风刺身料理二人午餐
2023-04-09