2015-09-04
元朗一直給我的感覺是住宅區,舊區,要找特式美食,有;老店,都有。高檔壽司店,壓根兒都不會想過。偏偏就有一位壽司師傅,選在元朗開店,賣的不是同區有名的"醋飯比你拳頭還大"的壽司,而且非常正宗的握壽司。店在元朗兒童遊樂場的後面,旁邊是同區有名的港式西餐安娜餐廳,很容易找。當晚我比較早到,坐在板前,一邊等朋友,一邊看著師傅做壽司給其他的客人。他是Cupid師傅,當晚他和他的團隊都很用心為我們上一道又一道的刺身壽司,看著他們處利食材也是一件賞心悅目的事呢。當晚吃的是$1000的師傅精選 Omakase。晚上有$800, $1000跟$1300的套餐,客人亦可散點。先上前菜:牛蒡、柚子沙律,還有茶碗蒸,前兩者都是帶酸的,清新開胃。茶碗蒸滑溜,蛋香十足。之後一共上了五款刺身:平政魚、油甘魚是白身魚,魚味是較淡而清,深海池魚有韌度,較黏,這些都要先吃,如果吃魚較濃味的魚再吃白身魚就沒有意思了。鳥貝的處理方法是先把刺身急凍,所以上桌的時候他們還是活的,貝類鮮味十足,而且亦很爽口。最後的拖羅油香滿溢,甘鮮突出。壽司+卷物一共有九款,看圖片是不是看到飯的顏色跟平常吃的深色?因為師傅下的是赤醋,赤醋比一般的