2017-04-19 578 浏览
春暖花開,正正是感受大自然的絕佳時機,又讓我想起與友人相約已久野餐聚 Whatsapp列滿各式各樣的美食,有的天馬行空,有的簡單實際易製作 不過去野餐要吃什麼並非重點,悠閒氣氛及自由氣息才是正題 但我對昆蟲沒有招架之力,在郊外綠野少不免相遇,只在於量多或量少,確實是個煩惱 最後決定回歸室內,我們也沒有打算整色整水,約聚相會時就只見邊爐小炒在旁 為了滿足野餐癮,我想過在家鋪格仔布,席地而坐就濫竽充數,結果無疑是兩碼子的事情 相中草坪並非官方佈景,Alibi配合花園野餐下午茶推廣,延續往年做法以假草墊作為桌布 當然仍有大型複合野餐盒,不同在於這次餐廳與Belif護膚品牌合作,實行靠花香襯托草木在正式開始野餐之旅前,特別設計的洋甘菊檸檬特飲及時帶來清涼酸香 橙花水及甘菊茶點出花香,還有檸檬汁的酸清,另外加入爆谷糖漿,香氣盡現,玩味十足 明明酥皮與炸物平日為一件起兩件止的重負擔之物,在此竟來得爽身,不會吃得滿嘴油光 皇帝蟹肉紫菜酥以清甜濕潤的絲絲蟹肉為主,伴上酥鬆不膩的帶鹹酥皮餅層作平衡 幸好慢食待久後底層酥皮都沒有被浸濕至軟爛,紫菜量不多,其味不突出,只作襯托之用 有趣在於炸龍蝦丸經過

不過去野餐要吃什麼並非重點,悠閒氣氛及自由氣息才是正題

有趣在於炸龍蝦丸經過炸製也沒有怎樣滲油,即使放涼亦無膩滯油膩的問題

配上潤順而稀稠合宜的藏紅花蒜香醬更加可口,醬汁的陣陣蒜味又不至嗆辣

法包不一定單調乏味,外硬脆內濕綿,抹的不再是牛油,而是煙燻洋甘菊三文魚

三文魚肉碎成細絲,不像坊間煙三文魚的重鹹濃味,倒是點到即止,並有輕微燻香相依

鮮蝦三文治的蝦肉帶彈感,橙黃晶亮的三文魚子加之點綴,一口或者吃不完的豐盛

鹹點一共五款,亦包括沒有特地提及的沙律盒,實情為沙律菜加橄欖油,簡潔

Cherry Blossom看似平平無奇,且與櫻花未見相連,一咬之下果然不是外表那麼簡單

朱古力只是障眼法,內裏甜中帶酸的櫻桃醬隨即流淌,不僅限於朱古力的甜味

接骨木花朱古力花盆以薄荷(雖然我不喜歡)點上青綠,感覺生機盎然

跨過表層脆脆,直達細軟忌廉內心,不過其實底層更有接骨木花啫喱,不會只見奶膩

花香清怡,固然不代表必定為廣為大眾接受,就當是讓朱古力的甜稠消去的一個方式

隨意一督還以為職員放錯餐蛋治,原來這實為杏仁石榴夾心蛋糕

蛋糕綿身不韌,石榴啫喱一層來得酸甜開胃,足以迎戰黑朱古力櫻桃馬卡龍的高糖氣

略帶酥感,馬卡龍至少沒有出水黏手,夾餡竟為Root Beer,只可惜未能呈現碳酸刺激

誤會迷你石頭朱古力是擺設,吃著如小時候常吃的明治朱古力果味橡皮糖,而此為加大版

紫羅蘭啫喱.洋甘菊北海道牛奶布甸小巧可人,用扭蛋盛載更顯可愛

但怕一下開蓋會翻倒,好在友人手巧,只花兩三秒便完美打開外殼,禁不住要鼓掌

花香芬芳味濃,尤其是紫羅蘭的獨特香氣十分強勢,喜歡與否大大取決於個人口味

可以說的是整體頗甜,牛奶布甸嫩滑稠身,其奶膩潤感剛好得啫喱部分中和

下午茶進入最後大直路,不容忽視必備的鬆餅,同附自家製玫瑰士多啤梨果醬及忌廉

果醬花香不濃重,又或者稱其為含蓄,對我而言香氣比較淡弱,但果味定覺自然對版

小瓶果醬更具野餐風味,似在超市買現成到場即開的感覺,貼近主題,從細節位可見驚喜