2017-01-19 3374 浏览
年半時間過去,驀然回首,原來經歷了不少事情,也多了幾項要考慮的問題 與友人回到一開始相識的地點,裝潢格局跟記憶中common的Common Room 只是經過這些年月,菜式早就換款,正好可以嚐一些未有接觸過的美式滋味 可惜轉涼加上空氣質素下降,作為鼻敏感廿一年患者,身體不適,只好揮別酒精飲品 唯有靜候時機,等一天身體健康又心境開朗,那時再到來暢飲一番 Pork Baby Back Ribs $128 烤豬肋骨一份約有四條左右,燒至焦燻香氣四溢,甫上桌便教友人連忙準備開動 我也敗在其香之下,草草快拍數張就迫不及待切分,直接用手拿起一條帶肉骨大咬 肋肉表面焦位多而頗硬身,幸好毫不乾柴,燒烤醬濃烈的煙燻酸甜亦未見盡然的霸道 同附的Coleslaw沙律潤感甚重,菜絲仍帶少許爽脆,與肉同食以去膩 Classic Mac & Cheese $98 預先分成三小碗,但是別小覤小份量帶來的濃郁香潤滋味,因為當中可是囊括了四種芝士 點綴於面的Buffalo Mozarella細綿軟彈富奶香;Parmesan薄脆正好補足鹹意及脆感對比 Gruyère及Gouda的圓滑香潤不再講,濃稠芝士漿密裹依

唯有靜候時機,等一天身體健康又心境開朗,那時再到來暢飲一番

Pork Baby Back Ribs $128

Classic Mac & Cheese $98

Gruyère及Gouda的圓滑香潤不再講,濃稠芝士漿密裹依然好有咬口的通粉,不得不愛

Deep-fried Pumpkin Gnocchi $98

成色金黃,間中有少許帶焦,不減吸引,並以羊奶泡沬及酸甜果味忌廉相伴

炸後只有輕微脆感,更多的是內在的綿密細軟,跟平時吃有點嚼勁的Gnocchi不太相像

南瓜甜得自然,就算炸過,就算配芝士,就算蘸忌廉也完全無礙其發揮,只是比較飽肚

Sticky Date Pudding $88

最後再來一點甜,Sticky Date Pudding同時攜來士多啤梨片及雲尼拿雪糕

蛋糕體濕潤綿腍,有著濃甜又教人離不開的拖肥醬,以果酸及雪糕的冰涼去膩

由於稠黏感重,甜度亦甚高,不易為人鍾情,但發現其魅力後就難以抗拒

記得初來報到趁人多,我們完食四款甜品,這次只有兩人小聚,戰力不容比擬呢