2011-11-07
Clipper Lounge快船廊,己是今年第三次到訪,先是年初朱古力迷吃的Chocolate Tea Buffet,一次過品嚐了超過二十款的朱古力甜品,真的滿足!其後是個多月前享用了與珠寶品牌Van Cleef & Arpels合辦的Bals de Legende高級珠寶下午茶,四款以珠寶為題的甜品,設計精緻,老實說,我正期待著新主題的下午茶,據公關透露,新款下午茶於十一月十二日推出,很期待。這天,再次踏足快船廊,很高興獲邀請,親嚐Champagne Sunday Brunch,有Free-flow”R” de Ruinart Champagne,美酒佳餚,實在是寫意的星期天。自上次在Food & Wine Festival試飲了Boizel Champagne,就慢慢開始喜愛上飲香檳!這次的Ruinart Champagne,是來自法國香檳區Montagne de Reims及Cote des Blancs。而”R” de Ruinart Champagne以Chardonnay,Pinot Noir及Pinot Meunier製成,入口清甜帶點梨子果香,香味細膩,味道也不錯。一早
自上次在Food & Wine Festival試飲了Boizel Champagne,就慢慢開始喜愛上飲香檳!這次的Ruinart Champagne,是來自法國香檳區Montagne de Reims及Cote des Blancs。而”R” de Ruinart Champagne以Chardonnay,Pinot Noir及Pinot Meunier製成,入口清甜帶點梨子果香,香味細膩,味道也不錯。一早起來,甚麼也沒吃,還未喝酒前,都是先吃點食物進胃,以免酒精太快吸收上腦,哈哈!
多款麵包如牛角包、酥餅、鬆餅等,麵粉香氣撲鼻,令人垂涎欲滴,如一早起來吃到香噴噴的麵包實在是太幸福了,配麵包吃的有三款果醬及四款芝士。麵包香氣實在太誘人,把我的靈魂攝 住了,明知胃納不大,吃了麵包很快便會飽,都要吃朱古力鬆餅及牛角包。可惜牛角包放在麵包車上已有一段時間,所以冷冷的,如烘熱一點吃一定更鬆脆香口!吃了牛角包後還是不太滿足,後來還與食友分享了Almond Croissant,面層佈滿杏仁片,味道甜甜的,內裡層次分明,質感軟綿,相信同樣烘熱後一定更好吃!
最後以Eary Grey Tea作結,一解濟膩。整體來說,最愛的甜品款式多而美味,熱食款式雖不及晚上的多,但質素同樣不錯,加上無限香檳添飲,價錢成人每位HK$568,週日與朋友來跟香檳約會,美食佳釀,實在值得一試!