Clipper Lounge快船廊,己是今年第三次到訪,先是年初朱古力迷吃的Chocolate Tea Buffet,一次過品嚐了超過二十款的朱古力甜品,真的滿足!其後是個多月前享用了與珠寶品牌Van Cleef & Arpels合辦的Bals de Legende高級珠寶下午茶,四款以珠寶為題的甜品,設計精緻,老實說,我正期待著新主題的下午茶,據公關透露,新款下午茶於十一月十二日推出,很期待。這天,再次踏足快船廊,很高興獲邀請,親嚐Champagne Sunday Brunch,有Free-flow”R” de Ruinart Champagne,美酒佳餚,實在是寫意的星期天。自上次在Food & Wine Festival試飲了Boizel Champagne,就慢慢開始喜愛上飲香檳!這次的Ruinart Champagne,是來自法國香檳區Montagne de Reims及Cote des Blancs。而”R” de Ruinart Champagne以Chardonnay,Pinot Noir及Pinot Meunier製成,入口清甜帶點梨子果香,香味細膩,味道也不錯。一早

自上次在Food & Wine Festival試飲了Boizel Champagne,就慢慢開始喜愛上飲香檳!這次的Ruinart Champagne,是來自法國香檳區Montagne de Reims及Cote des Blancs。而”R” de Ruinart Champagne以Chardonnay,Pinot Noir及Pinot Meunier製成,入口清甜帶點梨子果香,香味細膩,味道也不錯。一早起來,甚麼也沒吃,還未喝酒前,都是先吃點食物進胃,以免酒精太快吸收上腦,哈哈!
看看食物,最愛的甜品角落已把我吸引著來,對早前吃的Chocolate Tea Buffet感到十分滿意,相信甜品質素同樣出色。甜品有二十多款,琳瑯滿目,擺放精美有序,我在它們面前不停游走著,實在把持不住要開動了。順理成章,我也是先從甜品入手。切餅類有三款Chocolate Mousse Cake,朱古力慕斯幼滑細膩,中間蛋糕層口感濕潤,整體可可味夠濃郁﹔Cassis Cream Cake,Cassis是法文,英文是Blackcurrant,即是黑加侖子,黑加侖子慕斯夾著鬆軟的海綿蛋糕,慕斯味道非常的酸,清新怡人,很愛這款蛋糕﹔Mango Mousse Cake相對來說味道偏向甜,個人不太喜愛。
當然還有文華名物American Cheese Cake,酸忌廉與芝士混為一體,酸度調得剛好,芝士味濃郁,我吃了兩件之多!Opera Cake,面層是薄薄的朱古力漿,層層的蛋糕與咖啡慕斯間隔著,咖啡味濃郁,口感豐富,餅底再脆一點就更完美。Baked Chocolate Brownies不會乾身,中間夾著些乾果,咀嚼感豐富,朱古力味同樣吸引。甜品推中,還有兩大盤Traditional Cherry Trifle及Tiramisu。Traditional Cherry Trifle,傳統的黑森林,忌廉加上朱古力蛋糕,朱古力蛋糕中間藏著櫻桃粒,帶少許酒味,忌廉比例較多,不是我愛吃的口味。Tiramisu的馬斯卡邦芝士忌廉柔滑香甜,層層咖啡酒的蛋糕及芝士間隔著,蛋糕酒味濃厚,口感濕潤,味道的確不錯。
批餅類別有Fresh Fruit Jalousie Tart、Baked Apple Tart及Baked Apricot Tart。當中以蘋果批較為討好,表面焗得微微金黃,蘋果粒帶有少許肉桂味,牛油批底很香,只是較鬆散一點。想吃點熱的甜品也有焗西米布甸,Apple Crumble,金寶香脆,蘋果肉不太酸,個人喜愛酸度再高一點﹔麵包布甸,入口充滿蛋香,不用加吉醬已經夠甜美。
擺放在甜品角的下層是小杯裝的甜品,也有八款之多。Strawberry Jelly、Black Fruit Jelly、Cream Caramel Flan、Passion Fruit Mousse、Rum Savarin、Panna Cotta with Strawberry、Chocolate Mousse及Cream Brulee。當中較愛吃Passion Fruit Mousse及Chocolate Mousse,兩者慕斯都十分滑溜。熱情果的酸味太誘人,當吃太多甜品感到有點濟膩時,來一杯酸酸的熱情果慕斯,讓味蕾清新一下,作一點調節,感覺的確不錯。而Cream Brulee的焦糖面燒得不夠脆口,亦不夠厚身,燉蛋甜了一點。Cream Caramel Flan口感像較實的奶凍,但味道同樣較甜。
除了以上甜點,可選朱古力乾果如花生,杏仁及榛子,亦有曲奇、Marshmallow等,愛吃甜的人一定十分滿足!

多款麵包如牛角包、酥餅、鬆餅等,麵粉香氣撲鼻,令人垂涎欲滴,如一早起來吃到香噴噴的麵包實在是太幸福了,配麵包吃的有三款果醬及四款芝士。麵包香氣實在太誘人,把我的靈魂攝 住了,明知胃納不大,吃了麵包很快便會飽,都要吃朱古力鬆餅及牛角包。可惜牛角包放在麵包車上已有一段時間,所以冷冷的,如烘熱一點吃一定更鬆脆香口!吃了牛角包後還是不太滿足,後來還與食友分享了Almond Croissant,面層佈滿杏仁片,味道甜甜的,內裡層次分明,質感軟綿,相信同樣烘熱後一定更好吃!
再看看餐廳中間擺放在木頭車上的食物,先是沙律吧及冷盤。沙律菜連配料有數款選擇,如羅馬生菜、火箭菜,全也新鮮爽口。冷盤有煙三文魚、巴馬火腿、烤蔬菜、青木瓜沙律等等,煙三文魚捲得像玫瑰花般的美,視覺上的吸引令我不由自主地把它拿了回去吃。
木頭車的另一邊是豐盛的海鮮陣,有來自紐西蘭及美國的生蠔、龍蝦、蟹腳、螺、蟶子、瀨尿蝦,沒想到Brunch的海鮮款式也如此多,食友不斷大讚蟹腳肉質鮮甜,愛吃海鮮的朋友一定大飽口福。
刺身壽司類,刺身款式有常吃的三文魚、吞拿魚、甜蝦、北寄貝、墨魚等,最愛是三文魚,色澤光潤,每件十分厚切,既肥美,又沒有雪藏味。壽司賣相精緻,還有造型較特別三文魚他他,以雪糕筒盛載著,還是新鮮的三文魚刺身較合心意。
熱食中,有烤牛肉配Yorkshire Pudding、烤銀鱈魚、炒蝦仁、黃咖哩雞等等,烤牛肉肉質鮮嫩,味道香濃,但肥膏頗為多,再配以香脆的Yorkshire Pudding及特製醬汁吃,雖很肥膩,但實在美味!還吃了點烤銀鱈魚,肉質十分鮮嫩幼滑,鮮味無比。
記得身邊有位朋友習慣了每天早餐要有雞蛋相伴,無論是煎蛋、炒蛋或是水煮蛋也可,一天不吃雞蛋就會渾身不自在。相信這Sunday Brunch同樣能滿足他,有大廚即場烹調各款Omelette及炒蛋,還可選有機雞蛋或鴨蛋,期後在熱盤中還看見迷你版的鵪鶉蛋Benedict,可惜肚子已經載滿了甜品,飽飽的,所以沒有拿來試,不知道味道是怎樣呢?
如不吃蛋的亦可選中式點心,一籠兩小件,跟朋友分享最好。吃著豐富的甜品,再吃點刺身、熱食及沙律冷盤,不自覺地飲了不少香檳。這裡還有夏威夷果仁提供,是伴酒的最佳小食。

最後以Eary Grey Tea作結,一解濟膩。整體來說,最愛的甜品款式多而美味,熱食款式雖不及晚上的多,但質素同樣不錯,加上無限香檳添飲,價錢成人每位HK$568,週日與朋友來跟香檳約會,美食佳釀,實在值得一試!