2013-07-26 3127 浏览
晨兴书院属于中大的新书院,位置居高临下,大家可以坐校巴上来喔~看见这 2幅易拉架,Caffé Liscio 此名应该才是此店正式的名子吧。 不知道是否因天雨关系还是位置较”入”,因此这里的环境较清静,我进去时只有寥寥两三人。本来想试 Bacon & Cheese Croissant.... 但个柜只剩下 Ham & Cheese Croissant~所以决定点  Ham & Cheese Croissant + Latte (set $28)点餐时要用英语,因为洋人姐姐不懂广东话 =)落 order 后,洋人姐姐会帮你把croissant 焗热,同时她就去冲咖啡,短短1-2 mins~ 咖啡冲好,牛角包都焗得热烘烘的。焗热后,她便一分为二,再上碟。这间小小的cafe 环境很舒服,落地玻璃,望出窗外还可看到海景呢~!先闻一闻,丝丝的牛油香噗鼻,吃下去~热烘烘的牛角包外皮酥脆,内里松软,加上溶化的cheese &ham 的咸香融合,而且不至于感到油腻,挺好吃的! 如果多一点点的牛油,和牛角包的层数增加多一些,即可丰富其口感及层次!!至于杯 Latte,上层的奶泡打得不太平均幼细,不知道是

所以决定点
点餐时要用英语,因为洋人姐姐不懂广东话 =)
Ham & Cheese Croissant
至于杯 Latte,上层的奶泡打得不太平均幼细,不知道是我味觉迟钝还是怎的??
刚冲好的咖啡应该是最香醇的吧....但反而今次喝到的是摊冻了一点才喝到咖啡的香气,,其实选用的咖啡粉是有质素的,应该是我自己的问题,哈哈太奇怪了

好了,下一站会去"朝圣" 中大名物: 传说中的$7 柠檬批!!

2013-07-25
Ham & Cheese Croissant