泰國菜何時都那麼深受香港人青睞,尤其優秀的泰國餐廳,時刻座無虛席,Cafe Siam便是其中一間,每次來總有意想不到的體驗。最近Cafe Siam為慶祝開業三周年,推出3周年限時優惠,分別是午餐三送一,賀年三寶和招牌泰式甜品三折,我們最感興趣賀年三寶。平常吃肉碎生菜包都是豬肉為主,Cafe Sism還有牛肉和雞肉可選,我們當然吃點與別不同,選吃牛肉肉碎生菜包。生菜包由豬肉轉換成牛肉,牛肉纖維更細緻,容易地吸收辣椒與香料味。肉碎伴隨爽脆的生菜一起入口,口感層次豐富,辣味突出夠香。賀年三寶我們選了黃金蝦餅,原隻波士頓龍蝦船麵與蝶豆花青檸梳打。黃金蝦餅一上桌氣勢驚人,光是現炸的那股濃濃蝦鮮味已令人口水直流。脆脆的外層下滿是鮮蝦的鮮甜和彈性,甚有咬勁,蝦餅沾上酸甜醬吃,每一口都是滿足。原隻波士頓龍蝦船麵香味比起一般泰國船麵濃郁許多,且河粉比較紮實,泡在湯中,吸飽湯精華亦不會過軟,甚具水準。湯底花了十二小時慢煮豬肉熬成,極具深度,入口即感受到一股濃郁的豬肉鮮味直撲而來,實在厲害。波士頓龍蝦蝦膏鮮美,蝦肉厚實彈牙,與船麵完美結合。暹館大蝦金邊粉包蛋美輪美奐的,金邊粉外層的包蛋相當精緻,且蛋香濃重。

暹館大蝦金邊粉包蛋美輪美奐的,金邊粉外層的包蛋相當精緻,且蛋香濃重。旁邊青檸,花生,芽菜拌入金邊粉,盡享獨特的泰式金邊粉風味,且麵條軟硬適中,彈勁無比,朋友一口接一口吃過不停。

原隻泰式燒春雞千呼萬喚始出來,光看外觀就知道這燒春雞不同凡響。除了燒烤的雞肉香外,還聞到一股香草味,大口咬下,口中噴發的雞汁令我驚艷,雞肉彈力十足。雞皮也是一絕,完全沒有油膩感,嚼起來香脆,越咬越有味道。

紅粉緋緋的士多啤梨蕉蕉飛雪使用冬天時令的士多啤梨,加入香甜的香蕉攪拌,士多啤梨蕉蕉飛雪酸酸甜甜,清新怡人,女生們的最愛。

蝶豆花青檸梳打有著漂亮的星空紫,非常誘人。青檸香氣撲鼻,梳打甜中帶酸,微微的小氣泡喝起來十分清爽,生津止渴,吃泰國菜時喝最棒。