2016-10-26 1473 浏览
工廈餐廳原來充滿驚喜。時下流行活化工廈,進駐工廈的餐廳也愈來愈多。這次介紹的這間Bondi亦是其中之一。工廈cafe 優點之一是裝修比較有特色。而Bondi給我的感覺是比較浪漫的,因為每張桌上都有蠟燭。在柔和的爉光下進餐十分有情調,活像爉光晚餐一樣。本以為工廈cafe的人客會比較少,沒想到才六時多到達時已只剩下幾張桌子,幸好預先預約了。來到cafe當然要嘗嘗coffee的味道。先點了一杯cappuccino。Cappuccino 的咖啡味濃,而表面的奶泡的量亦恰當好處,令咖啡口感更順滑。食物方面亦不俗,難怪客似雲來。點了一個SET DINNER,先上一客法式龍蝦湯。湯的稠度適中,不會太水汪汪。味道方面除了有海鮮的鮮味和有奶油的香滑口感之餘又不會給人很油膩的感覺,十分好味。沙律十分新鮮,加上水牛芝士非常揼本。主食方面選擇了意大利飯伴軟殼蟹。細心的侍應在下單時還提醒我傳統意大利飯口感會比較硬,問要不要叫廚師煮軟一些。而我當然是選擇傳統口味,因為我正正是喜愛意大利飯那種粒粒分明的口感。這個飯正正能做到這點,配上濃稠又充滿洋蔥和牛油味的醬汁,是在意大利歐遊時的口味。至於軟殼蟹方面亦炸得鬆脆。軟

沙律十分新鮮,加上水牛芝士非常揼本。
主食方面選擇了意大利飯伴軟殼蟹細心的侍應在下單時還提醒我傳統意大利飯口感會比較硬,問要不要叫廚師煮軟一些。而我當然是選擇傳統口味,因為我正正是喜愛意大利飯那種粒粒分明的口感。這個飯正正能做到這點,配上濃稠又充滿洋蔥和牛油味的醬汁,是在意大利歐遊時的口味。至於軟殼蟹方面亦炸得鬆脆。軟殼蟹一方面有蟹的鮮味,另一方面又免卻除殼的麻煩,十分適合懶惰的我